ローマのワインにはローマのお料理
2016年 06月 30日
しかもサイン入り。《ポムちゃんへ》 と書いてあるし♪

これはローマのお料理と一緒にいただかないとね~と思っていたら、夫の知人を我が家でおもてなしすることに。 では、ローマ料理も入れながら・・・・・。
予定より早くいらっしゃったので(夫の連絡ミス!)、テーブル全体の写真は無し。(泣)
オリーブの肉詰めフライ、パプリカのプルスケッタ、海老と帆立のテリーヌ

・・・・と、 白いんげんのサラダ、ポルチーニ入りきのこのタルト

お好み焼きじゃないよ。きのこのタルト全景。

ローマ料理①カルボナーラ

ローマ料理②サルティンボッカ(豚ヒレ肉にセージをのせて生ハムのせて焼いたもの。バターたっぷりのソースで)

お食後はティラミスー。

どれも美味しくできた~!!
さすがユキキナレシピ!どれも喜んで頂けました。
(しかし、いつも同じもの作ってるわー、私。)
乾杯はフレアの黄色を買ってきました。イタリアビール。フルーティーでおいしい。

これまたひょんひょんひょんなことから、ソアヴェの生産者様から直接購入。
これまた裏にはサイン入り。《per ポムちゃん》。

こちらは直前に買ったので、ティラミスがベネチア料理ってことで自分をごまかす。。
さらに!
お客様が 『獺祭』 をもってきてくださいました。これも飲んじゃいましょう!
冷蔵庫はイタリア食材しかないよーと思ったら、もうお一人が大阪出張から直接来た!と 『点天の餃子』 を、買ってきてくださいました。
なので、急遽、獺祭&点天。

今の季節しか使えないアジサイのお皿です。

翌朝の我が家。ピンクのヴークリもいただきました。
疲れたけど楽しかった~♪

▲ by pompelmo-24 | 2016-06-30 18:56 | 自作イタリアンなど | Comments(4)