カテゴリ:伊・以外 レストラン( 148 )

 

市ヶ谷で女子会 @Chez Olivier

JR市ヶ谷駅から徒歩10分くらいかなぁ。

フランス人シェフのお店
Chez Olivier   シェ オリヴィエに集まりました。

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☆ミシュラン東京2018 の1つ星です。
雑誌などにも紹介される人気店で、あっという間に満席になってました。
 
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私たちは丸テーブルでしたよ。
シックで素敵なしつらえ。
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コースは前菜やお魚お肉デザートを数種類から選びます。


私の前菜。シェフおすすめ。
天然桜マス、グリーンアスパラガスのババロワ、アニス風味のレモンコンフィ 》
低温処理した🌸マスが柔らかくて半生の具合がなんともいえません。アスパラのババロワも面白い‼️
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お友達は
温かいウサギの背肉、イカ、海老、チョリソー、オマール海老とヘーゼルナッツソース》
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メインもシェフおすすめをチョイス。
天然ブリとオゼイユ、レモンバーベナ風味の人参、ベルモット酒のソース》
桜の葉・・・じゃなくて、オゼイユという夏のハーブに包まれて、香りがいい~。
フロアのフランス人女性(たぶん)が最後にソースをかけてくれます。演出が楽しいね。
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お友達は
《新潟産 妻有ポーク 豚ばら肉のロティ。柑橘類、かぼちゃ、トレビス、エシャロット。》
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デザート
 《苺ジュレの上に乗せたバニラのパンナコッタ、パッションフルーツのソース、苺のソルベ》
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お友達は
《温かいチョコレートのタルト ピーナッツ塩バニラアイスクリーム チュイル》
                                                    (撮影 Cチャン)
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1,000円のジンジャエールがなんとも美味しかったそうです。
そりゃ美味しかろ😃。
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久しぶりのフレンチ。季節を感じる繊細なお料理に皆 大満足でした。

シェフともお話ができるようなので、フランス語学習者の方も是非。


by pompelmo-24 | 2018-04-07 19:41 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

恵比寿で和食ランチ @春秋ユラリ

突然、
ランチいかないー?とお誘いが。

行けるけど🎶


和食がいいなぁ、恵比寿あたりで、、、、。

ネットで適当に探して予約してみました。。

『春秋ユラリ』恵比寿駅西口
素敵なビルの地下です。
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地下だけれど光が入って気持ちいい~🎶
広いお店ですが、お客様がいっぱいだったので隅っこの写真だけ。

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ランチはいろいろメニューがありますがメインはこのブッフェ。
野菜中心でいい感じ。天ぷらやチーズ焼きなども並んでいて結構なボリュームです。
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あとで写真とることをすっかり失念し、ぐちゃっと乗せてしまいました。
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お友達のお友達がもうすぐ大阪へ旅行するからと大阪のお店の話で盛り上がってしまい、ゆっくり味わう感がなかったですが。美味しかったです。

駅に近いし、我ながらいいお店をみつけました。

春秋グループのひとつ。


ちなみに、お友達のお友達にご紹介した大阪のお店は
・うどん 今井(道頓堀)
・うどん 川福(心斎橋)
・たこ焼き 甲賀流(アメリカ村)
・たこ焼き、おでん   味穂(心斎橋)
・お好み焼き オモニ(梅田)
・お好み焼き 福太郎(梅田)
・お好み焼き ほなな(船場)
・てっちり 浅草(水掛不動)
・甘味 夫婦善哉(水掛不動)
・焼き鳥   葛城(西宮)
・靭公園ゾーンのイタリアン
                                         などなど。。。


駅ビルのカフェでお茶をして解散。
恵比寿はおしゃれだわー。
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by pompelmo-24 | 2018-04-05 15:21 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

熟年の表参道 トンカツとジーンズ

いつも表参道のサロンでヘアカットしてる夫。
(ヘッドスパ的なのも してもらってるらしい。)



終わったら食事しようって、

平日昼に
OJISANが入るようなお店は無いよ。


、、、。、、、。

ありました。

伊藤病院曲がってくねくね。
『まい泉』本店。🐷  入るのは初めてです。
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外国の方もたくさんいらっしゃってて長い列。でも意外とどんどん進みます。

呼ばれて進むと、、、進むと、、、進むと、、、。。。。

奥へ奥へと案内されて、こんなホールに出ました!びっくり!
知らなかった~!!
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もとは隣接したお風呂屋さんだったとか。



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お好みランチ、豚汁添え。
普通のトンカツのほうがよかったかな。




お腹いっぱい!!

の、あとは、
交差点を右に曲がってスパイラルビルのお向かいあたり。

『桃太郎ジーンズ』でお買い物。
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ジーンズのお尻にオプションでこんなの付けてたよ。ばかですねー。(しかもピンクっぽい色)
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岡山が本店の桃太郎ジーンズさん。10年保証してくれるそうです。大事に履いてくださいね。
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の、あとは、
代々木公園でお花見🌸。
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よく歩きました。





by pompelmo-24 | 2018-03-29 19:03 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

94歳のステーキ @しもかわ 新百合ヶ丘

義理父は今月で94歳になりました。

元気で元気で、
会いに行くといつも「ステーキ食べたい!ウナギ食べたい!」って。

鰻は近くのホテルの和食へいったり鰻重弁当を買っていったりですが、
父が行けるお店でステーキってのがなかなかありませんでした。


が!

いろいろいろいろ探してみると、
ありました!!

義理父のいるところから車で15分。

一軒家レストランで美味しいステーキを食べさせてくれるそうです。


創作料理『しもかわ』
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最寄りは小田急線 新百合ヶ丘駅。
から徒歩12分だけどね。

少し広い道は一軒家ケーキ屋さんなどが並ぶ素敵なエリアでした。
  

お店には駐車場があるので (裏から入るのでちょっとワカリニクイ)、足の悪い義理父も大丈夫。

中も可愛らしい。(HPからお借りしました)
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今年で25周年ですって。すごいね。



ランチもいろいろなコースがありますが、ここはステーキで。

2種類のお肉が楽しめる『阿武牛と日替わり牛のステーキセット』にしました。
シェフが厳選したお肉を使っているそうです。

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美味しいわぁーー。
義理父も大喜びで、150gをペロリと食べてしまいました。恐るべし94歳。

お肉にグリーンサラダとご飯、お味噌汁、おつけもの、コーヒーがついて6,000円。
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他のコースも美味しそうでした。
また行けるかな。



ちなみに、素敵なケーキ屋さんはここのようです。↓

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by pompelmo-24 | 2018-03-25 15:38 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

築地ブラブラ・銀座ブラブラ

久しぶりに築地市場。

何度か行ったことあるけれど初めて『中』でお寿司を食べようという計画。

『中』への入り口
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魚河岸横丁きたーー!
お店によっては本当に長い列。はみ出した人の列は外の通路へとつながってたり。
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時間がなかったので、列を横目に すぐ入れるお店へ。一応前もってネットで検索してましたので。
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セットが終わったあと追加で白子と白魚。美味しゅうございました。



外へでて場外市場へ。こちらは豊洲移転後も残るそうです。
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マグロやらイクラやらウニやら卵焼きやらお買い上げ~。
卵焼きはテリー伊藤さんのお店じゃないところに行列ができてました。私たちは丸武さんで買ったけどね。

市場内、お客様はほぼほぼ外国の方でした。店員さんも英語を使って接客。

保冷バックと保冷剤を持っていって大正解。安心だし、買ったものをどんどん放り込んで持ちやすいし。


さて、買い物に気がすんだあとは築地本願寺を見学。
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本願寺の前から日比谷線で銀座へ。
今回のお目当てはマジカルチョコリングのパン屋さん。
ハートブレッド ANTIQUEさん。
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チーズとろとろのパンとか、お菓子もいろいろ。
シャネルの裏あたりです。



パンを持って、お決まりの銀座シックスへ。実は初めて。
地下でホワイトデーに使うものを物色。可愛いお菓子がたくさんあって目移りしますー。
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最後にお向かいのアバクロでお買い物。
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ブラブラと新橋に出て本日の予定は終了。お天気が良くなかったけれど楽しかった~。
築地市場なくなる前に、早朝5時30分から寿司大さんへ並びにいきますかね。



by pompelmo-24 | 2018-03-10 11:38 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

広尾でお好み焼きディナー @ぼちぼち

関西出身のお友達とお好み焼きを食べにいきましたよ。

明治通り、広尾病院の横にお好み焼き屋さんが数軒並んでいます。お好み焼きストリート。

椅子席がええなぁ。
以前は『のろ』さんへ行ったので、今回は『ぼちぼち』さんをチョイス。
コンセプトは『昭和!』


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反対側にはカウンター。焼いて持ってきてくれるのがいいね。👍
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前菜やら一品料理。
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*エシャロットのポン酢漬けかな。シャッキシャキ!
*牡蠣のバター焼きかな。ぷっくぷく!
*アボカドバター。 家でも作りたい!
*豆腐ポン。    お好み焼きの合間にさっぱり!



エビ豚イカ、ミックスモダン焼き。
下には太麺の焼きそばが。こ~れが美味しかった!
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すじコンニャクのぼちぼち焼き。
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おネギ多めで!とお願いすると沢山乗ってますよーって。
沢山乗ってたわ。
関西人として『すじコンニャク』ははずせないアイテム。


他にもそばめしをいただきましたが写真無し。


美味しゅうございました~!!
私ら、やっぱりソース文化やね。




ひとしきり大阪弁あるあるで盛り上がり。

「ねーねー、アイロンってどうする?」
「あてるやん。」

「ねーねー、パーマってどうする?」
「あてるやん。」

「ねーねー、布団ってどうする?」
「着るやん。」

「そだねー。」



また行きましょう!


******

お誕生日のお友達に吉祥寺名物(?)ラスカルパン。 ラスカルの公式ショップがあるのです。

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by pompelmo-24 | 2018-02-25 15:38 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

渋谷のオッシャレ~なお蕎麦屋さん @雷庵

渋谷に素敵なお蕎麦屋さんがあると教わりました。

午後からぶらぶら一人で行くつもりでしたけれど、突然友人が「休みになったからランチしない?」って。

さらにもう一人も合流し(みんな暇か!)、まずはメトロプラザ1階の陶器店のギャラリーへ。
本日のメインイベントはこちらですよ。

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《菊池克 展》


大分県で登り窯を使って焼いてらっしゃいます。スペインに5年滞在されたあと佐賀・唐津で修行なさったとか。

実は数日前、遅い時間フエッロに居たらふらりと入ってこられて、マキちゃんと3人で大盛り上がりしたのでした。
個展で東京にいらしてると伺いまして、行ってみることにしたわけです。
こんな出会いって素敵やね♪
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あまりこういう土感の展示会を見る機会はなかったのですが、重厚で素晴らしい。このような器でお食事してお酒をいただくと格別でしょうね。
お抹茶茶碗も緑のお茶が入るとまた引き立つことが想像できる色具合の素晴らしいものが並んでいました。

土好きのお友達は大興奮!

最終日でしたのでほとんど売約済みでしたけれどね。残念(なんちゃって。)。

※菊池さんのHPはこちら。陶 迦葉

*ブログはこちらから。



さてさて、お蕎麦屋さん。
メトロプラザとココチビルの間を渋谷市役所の方へ上がっていくと、近未来的なキューピー本社ビルがあります。
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この1階のようです。
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HPのメニューをチェックしましたが、しばらく見てもシステムがわからない。何度か見直してようやく把握。

平日昼はコースのみで丼セットのほか『シダー』コースと『オーク』コースというのは、どのお蕎麦を選ぶのかで値段が変わるらしい。



我々は軽い方の『シダー』で。

まずは前菜。
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お蕎麦はそれぞれ。15種類以上の中から選びます。

私は<鴨せいろ>
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お友達は<しらすと生ウニとイクラのまぜ蕎麦>
もう一人は<海老とキス、野菜の天せいろ>
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美味しい~。

奥でお姉さんが絶賛蕎麦打ち中。
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蕎麦湯。こんな濃い白は初めて。
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セットの一口最中。1,5センチ角くらい。中にはあんことあんず。
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『オーク』はこれにお刺身やコーヒーなどがつくようでした。

内装ももちろんかっこいいです~。
(*≧∀≦*)
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お天気もよかったし、思いがけず楽しい1日となりました。

※ 蕎麦 雷庵~ライアン
次はイクラのまぜ蕎麦食べよっと。

by pompelmo-24 | 2017-11-08 23:03 | 伊・以外 レストラン | Comments(6)  

恵比寿でチーズ @CASSINA

恵比寿で集まろう。駅の近くがいいなぁ、、、というリクエストにお友達が探してくれたのが

チーズ料理専門店 カッシーナ

早い時間から始めたいなぁという要望もあり5時30分開店と同時に入りました。

先月オープンしたらしいです。
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店員さんは白衣を着ていて、チーズ工房の雰囲気。


カウンターには何やら見たこと無いチーズが並んでます。
期待大!!!
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カトラリーは手元の引き出しに。Las方式やね。
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メニューにはお馴染みのチーズから聞いたこと無いチーズまでたくさんたくさん。基本的にスペイン料理のようです。


前菜として
《焼きカチョカヴァッロと釜揚げしらす》
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《ゴルゴンゾーラと焼きいちぢく、生ハム添え》
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おー!ニョッコフリットがあるじゃーん!ってことで、
《切り立てパルマプロシュートとニョッコフリット》
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以上をいただいたあと、さらにリゾットとお肉を追加注文すると少しお時間がかかります、、、ってことだったので、それじゃー適当にチーズ3種類持ってきてください。
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サンシモン、ガローチャ、タレッジョ
この作戦、大成功! 不思議なチーズお試しの一皿として面白いね。



実はこの頃には満席になっていたのでした。



さて、リゾット。

よくあるのは大きなパルミジャーノをくりぬいて、、、ですが、こちらは小ぶりのピアーヴェを使います、、、と見せていただいたあと
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テーブルでパフォーマンスが始まりました。楽しい~♪

お酒をたらしてファイヤー!!!
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出来上がり《ウニとイクラのクリーミーリゾット。》
これ、本日の1等賞。イクラと合う~♪
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さらにお肉がきました。メニューにはいろいろなお肉料理が並んでいますがどれもプラス900円でラクレットをかけてもらえるってシステムらしい。

《プライムビーフのバベットタリアータ+ラクレット》

まずお肉。
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そこへ、熱々こげこげのラクレット投入~♪

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ここへ来たらラクレットをいただかないとね!


カウンターで上から焼かれながら登場を待つラクレット。
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ワインはプロ級の友人達がお料理に合うのを選んでくれましたので、飲んで食べておしゃべりして、楽しく過ごしました。

店員さん(←すっごく声のいい方がいらっしゃいます(笑))とのおしゃべりも楽しく、オシャレなこのお店は流行ること間違いないですね。


正式名称は
Cheese Tavern Cascina です。


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by pompelmo-24 | 2017-11-04 13:16 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

鎌倉襲撃第3弾 @鎌倉山倶楽部

鎌倉の友人邸をみたび襲撃、、、の前に『鎌倉山倶楽部』にてランチ。
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結構な雨でしたが視界は悪くなく水平線まで見えました。なによりお部屋が素晴らしい。どなたかの別荘だったとか。


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そしてもちろんお料理も素晴らしい。特に松茸の土瓶蒸しが秀逸でした。 今思い出しても、、、。
(///∇///)


・先付
いくら、菊菜おひたし 長芋すりながし
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・碗 土瓶蒸し
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・お造り 海鮮
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・焼き物 鰆きのこ焼き
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・温物 蕎麦がき 甘長 絡み大根
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・食事 新米つや姫 栗ご飯
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・甘味 柿 白餡
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お茶はいろいろ選べます。みんなお抹茶。


お上品で美味しゅうございました。
デザートだけソファーでいただくこともできるはず。


紅葉や桜のときは最高でしょうね。近くの木には巣箱があってなんとリスが出入りしていました。(写真は撮れなかったけれど。)

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毎回鎌倉襲撃のときは野菜のレンバイから井上蒲鉾本店などブラブラ散策したのですが、この日はたまたま小田急沿線組だったので藤沢駅から直接ランチへ行ったのでした。雨だったから良かった。

食事のあとは友人邸に移動し、ひゃーひゃー言いながら荒らしまわったことは言うまでもありません。

お店お手配、駅の送迎、ぐるりとドライブ、その他もろもろいろいろ、お手間おかけしました。ありがとねー。
おかげさまで楽しかった~♪


by pompelmo-24 | 2017-10-24 15:24 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

恵比寿で飲茶を食べていると、、、。


同級生4人で恵比寿にて会食。
何を食べようかー?

お友達にいくつか候補をあげてもらった中から選んだのは<飲茶>。

夫は中華は大好きなのですが飲茶系は好きじゃないのよー。
なので普段は行かないのです。


恵比寿西口からすぐ。
その名も<飲茶倶楽部>。
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真不同って中華の飲茶部なのかな。


お友達がどんどん注文していきます。

皿ワンタン
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健康のために空心菜。
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台湾ピータンと自家製XO醤。←これが美味しかったのよー。メニューには『謎の高級調味料』となってます。具だくさんでこれだけで食べても美味しいし、他のいろいろに付けても。
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はずせない小籠包。
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酢豚。
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焦がしネギの和えそば。
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他にもいろいろ食べたような。

飲み物は紹興酒。向こうに見える壺から。
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、、、と盛り上がってるところに、なんと、
同級生が息子さんと入ってきたーー!!
びっくりーー!!
私は20年ぶりくらい。

隣のテーブルが空いてたのでおしゃべりすることができました。

お隣のお料理も撮らせてもらった。美味しそう~♪
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中華で初めて見たかも。ハチノス。
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思いがけず昔話で盛り上がった会食でした。







by pompelmo-24 | 2017-10-18 23:53 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)