カテゴリ:イタリアン レストラン( 151 )

 

ピノッキオが新装オープンしたってよ。

昨年4月、富士見ヶ丘駅前バーカロフェツロの定休日に店舗を間借りして日曜日限定でイタリア菓子屋さん『ピノッキオ』がオープンしました。
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イタリアの郷土菓子は、派手さは無いけれど、イタリアマンマやおばあちゃんが作る素朴な美味しさ。
ピノッキオでは、頑固に現地の味をひたすら追求したお菓子が並んでいました。


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1年と少し、地元の皆さまに愛され、さらには噂を聞き付けて遠くから買いにいらっしゃる方も増え、みんなの日曜日の楽しみと定着していましたが、

なんと!

お向かいのビルの2階、旧フェツロの店舗を使って独立しないかという話がもちあがり、

あれよあれよと話が進み、

先日無事オープン。

店主岩本彬氏の趣味の詰まった素敵なお菓子屋さんが出来上がりました。


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本棚にはお菓子の本とJazzの本。
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旧フェツロをご存知の方は「懐かしい ~!」、
ご存知で無い方は「なんと かっこいいお店!」
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素朴な焼き菓子が並んでいます。奥にはトルタや冷たいお菓子も。ベネチア・カフェドージェさんの美味しいコーヒーもいただけます。
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ガンちゃん選りすぐりの、お菓子に合うワインやリキュールがたくさん。
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新作、桃のコヴィーリア。ソフトクリームのような食感で美味しすぎた!
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レコードでJazzがかかってるというこだわりの店内は落ち着いて居心地がいいー。
身体に気をつけて頑張ってね。みんなで応援してるよー。

営業日はちょっと変則なのでご注意。朝は9時より前でも看板でてたら入れます。出勤前にカフェとクロスタータやチャンベッラなんて おっしゃれー!!

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京王井の頭線富士見ヶ丘駅南口(右側)を出て、ファミマのビルの2階です。20秒。
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この階段を登ってね。怖くないです。大丈夫!
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ビールや塩辛いおつまみは置いてません。お向かいのバーカロフェッロさん↓やフーロさんへ。富士見ヶ丘駅楽しすぎるやん!
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お待ちしてまーす
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昨日も行ってきた。
新作トルタと、
濃くいれたレモンジンジャーティーにグラッパを加えソーダ割。ピリッとさわやかで猛暑にぴったり。
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by pompelmo-24 | 2018-07-19 00:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

渋谷で送別会。 @Tarros

来月お引っ越しで東京を離れるお友達の送別会。
みんなが行きやすいところってことで、渋谷タロス。久しぶりだわー。
サルデーニァ料理です。



マークシティの横だから私は行きやすい。
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サルデーニァの白といえばヴェルメンティーノ。瓶でいっちゃいましょー。
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前菜5種
・イワシのマリネ
・カポナータビアンコ
・小エビとスナップエンドウのマリネ
・いんげんとタコのマリネ
・サメのボイル、クルミのソース
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サメ??
サルデーニァではサメを食べるそうです。初めて聞いた!
白身でくせが無くて美味しいわ。クルミのソースがきいてる!



・フリットミスト
ばりばりぱりぱり、いくらでも食べられます。
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・貝類のフレーグラ
これを、食べにきたのです。
サルデーニァ独特の、粒々パスタですね。貝のおだしを吸って美味しすぎた。
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やっぱりカラスミもいっとく??
・ボラのカラスミのスパゲッティを追加。
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このパスタに合うんですとカメリエーレの男の子が持ってきてくれたのが2006年のヴェルナッチャ。👍
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最後はお肉で〆ます。
・馬のタリアータ
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どれも定番ですが、改めて、美味しかったー。この店はほんとオススメです。
大好き!



お店の方と自由が丘セアダスフラワーカフェさんの話をしたので、最後の最後にセアダスとコーヒー
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セアダスフラワーカフェさんのボスがお描きになった絵やフィギュアも飾ってありました。素晴らしい!
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とーても楽しかったけれど、会えなくなるのは悲しいねえ。(泣)(涙)(泣)(涙)



by pompelmo-24 | 2018-07-09 22:44 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

ソアヴェ;テッサリーメーカーズディナー @マニョーリア

イタリア・ベネト州から老舗ワイン醸造テッサリー家のお嬢様コルネリアさんがいらして吉祥寺ヴィッラ マニョーリアでイベント。

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Bacaro FERROのマキちゃんやイタリア菓子職人の岩本彬君も参戦してヴェネチアンナイトです。



ガルガネガ単一品種のすっきり系白ワイン。丘の上の美しいソアヴェ・クラッシコに合わせてヴェネチアのおつまみ・チケッティが並びました。


いきなり、
これぞヴェネチア!ポルペットーネ!(ツナとナス。)
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フリットミスト!!
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ちびホタテ貝。capesanteのグラタン。
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三角サンドイッチ、トラメッツィーノ。ヴェネチアっぽく紙に包んで渡されました。
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こんにゃくじゃないよ。白アスパラガスとゆで卵。奥はマニョーリア右田シェフのサルデインサオール。マキちゃんのとは またちょっと違って面白いね。
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グリーンピース苦手な私でも食べられちゃうのよー。
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イカスミリゾット
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こちらは切手という意味のフランコボッリ。ロシアンサラダをはさんだサンドイッチです。
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T.E.S.S.A.R.Iの白ワイン、「甘くないでしょ!?」って。ほーんとキリッとすっきりお料理によく合います。
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↑AVUS garganega sur lie




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↑TRE COLLI  ricioto di soave DOCG

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↑BINE LUNGE  soave classico DOC



マキちゃんは初アウェイ参戦。見守る母心でハラハラしましたが岩本君やイタリアワイン阿部さん、さらにコージー君まで来てくれたらアウェイ感も無くなり、のびのび力を発揮できたようです。😃😃


一生懸命説明中。中の人が楽しんでるとお客様に伝わるね♪  (この写真、FBでむっちゃ沢山いいね!いただきました。)
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そしてお料理はまだまだ続きます。

黄、白2種類ポレンタ
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バッカラ3種類。赤いトマト味は初めて食べた。美味しかった!
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ベネトのお菓子で〆。説明はイタリア菓子職人岩本君。甘いドルチェワインによく合うわー。
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バンコーネに並びしは東京ウエッサイメンバー。お客様大興奮!
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仕掛け人阿部ちゃん。素敵な会をありがとうございました。
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通訳の方が面白すぎて爆笑につぐ爆笑!!  
私、阿部さんの策略(?)でコルネリアさんと同じテーブルでしたがひたすら無口になるのでした。
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あ~楽しかった!、、、の図。
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おすすめでっせー!
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というわけで、買ってきた。\(^-^)/
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吉祥寺丸井裏エリア、ヴィッラ・マニョーリアさん。普段はイタリア全土の郷土料理がいただけます。 
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今回の強力メンバーご紹介。
ウエッサイ・カルテットのつもりが、コジコジこうちゃん飛び入りで超豪華クインテットになりました。😃😃😃😃😃
どなたさまも、どうぞご贔屓に、、、。

イタリアワイン阿部(井の頭公園駅)
ヴィッラ・マニョーリア(吉祥寺南口)
バーカロ・フエッロ(富士見ヶ丘駅)
コジコジ(吉祥寺ヨドバシ裏)
*パスティッチェリアバール・ピノッキオ(富士見ヶ丘駅)

ピノッキオ店主岩本彬氏のリンクがうまく貼れないので写真にて。7月から独立なさいます。それまでは日曜日にフエッロ店舗を間借り。

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ガンちゃん、こうちゃん




by pompelmo-24 | 2018-06-16 17:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

GWはゴージャスイタリアン @レストラン ラッセ

GWはお友達と豪華ランチ。

今年はどこに行きましょうか、、、。
イタリアンならラッセやね。

2年前は1ヶ月半ほどで4回行ったけどそれ以来だわ。


JR目黒駅から権之助坂~♪をくだります。目黒通りにぶつかる三角形の先っぽ。
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ベネチアングラスが素敵~♪
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前菜。黄色のはスープ、、、じゃなくてドレッシング。木のスプンでね。
鯛のカルパッチョ。ガルムがきいてるーー!
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生桜エビのフェデリーニ。今だけの贅沢。風味が、いいわぁ。
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こちら名物の4種類のチーズのラヴィオリ。美味しいのよー。夜のコースだと「いくつ召し上がりますか?」とか聞いてくれる。ランチはとりあえず1つ。
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ここまででもおわかりかと存じますが、器が素晴らしい。 和!ですね。


ランチはお肉か魚かどちらかのコース。
1,000円UPで両方つきます。

今回は片方でお願いします。

私はお肉。近江牛。
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お魚の人。スズキさん。肉厚~。
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美味しかったですー。



もちろんワインもいただいてます。
いろいろあるけど、『料理に合わせて2種類1,000円』ってのにしてみました。

まずはラッセで買い占めたって白ワイン。ふくよかなのにキレがあって、、、、。(ホントカ!?)
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赤はモンタルチーノ。
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こちらのソムリエさんはノンアルコールや低アルコールで素晴らしく素敵な飲み物も研究開発してらっしゃるのだけれど、今回のメンバーは高アルコールでお願いしたいくらいですので、、、。(笑)



デザート、低温チーズケーキ。フワフワトロトロ。
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小菓子でございます。
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食後にエスプレッソドッピオをお願いすると、「シングルの良いカップがあるので、2回おだしします」って。
木でできたカップ!口触りも良いのですよー。
これが時間差で2つ来た。😄😄
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GWのランチ、満席でした。英語やイタリア語も聞こえます。

お料理が美味しいし、サービスも最高だし、超一流店。また伺います♪


リストランテではなくレストランって表記なのよね。なんでかな。




by pompelmo-24 | 2018-05-07 23:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

四ツ橋でイタリアン @ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ

大阪3日目。

オジサマ方は高野山からおりてきて文楽を観て(4時間!!)、おうどん食べてタコ焼食べて帰京するらしい。

別行動の私は一人ランチ。
以前から気になってた ラ クチーナ イタリアーナ ウエキさんへ。

実家から歩いて数分で着いちゃった。
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こちらのお店は新宿伊勢丹や日本橋三越のイタリア展でカンノーロを出してらして、これがまた最高に素晴らしく美味しいのです。

日本橋三越でたまたま奥様と少しお話させていただけて、実家から近いと分かったのでした。



基本的にはシチリア料理のお店。

この日は時間がなかったので簡単なAコースで。前菜やリゾットのついたBコースもあります。



新玉ねぎのスープ、セモリナ粉のフォカッチャ
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スパゲッティアッラノルマ。揚げなすとリコッタサラータ。
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追加でエスプレッソを頼むと自家製パスタ di マンドルラ がついてきます。
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エトナロッソ越しにお店の雰囲気が分かるかな?
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お菓子は持ち帰りできます。
カンノーリ!!!   実家で母といただきました。皮はバリバリ!
中のクリームはイタリア直送の羊のリコッタです。美味しくて感激です。
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お店でカンノーロとコーヒーのセットもいただけます。

パスタ di マンドルラも大阪のお土産に買って帰りましたよ🎶
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次回、実家に帰ったとき、またゆっくり伺いたいです。

大阪には他にも行きたいところがあるんですけどねー。靭公園の北側エリアがホットなようです。



お菓子は別のHP↓ですが、お店は同じてす。



by pompelmo-24 | 2018-05-05 22:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

青山エリュシオンハウスで夕食

夫のお共で青山。

夕食は青山エリュシオンハウスをチョイス。
すっごい前にランチで来たことがあります。

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すっごいわかりにくい場所なので(HPに詳しくかいてあるけど)、扉の前にスタッフが立ってくださってました。



エリュシオンハウスといえば、半円形で全面ガラス張り。素敵素敵。

夜はどうかなと思ってましたが外の木々がライトアップされてました。
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このナイフフォークがずらりと並んでる感じ、久々の遭遇。高級感ありますねー。
高級感はあるけれど、イタリアンなのでフレンチのような威圧感は無し。
気楽、、、ではないけどね。
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アミューズ
タコとトマトのジェノベーゼあえ
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このあとはこんな。
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ホワイトアスパラとアワビっ!
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フォアグラ!マルサラソース。
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鶏とソラマメのリゾット。
これが美味しかった~!
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でも、このお皿、引きでとると、、、。




 こんな感じ(笑)。
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オマール海老とホタテ貝のリングイネ
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黒毛和牛のビステッカ、、、って、タリアータやんね。
トリフソース。
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デザートも素敵素敵!
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美味しゅうございました。
また来ましょう。



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お昼間はこんな感じ。(HPより)
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by pompelmo-24 | 2018-04-28 14:05 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

ジャルディーノさんでワインとボッリートの会 @高井戸

高井戸のイタリアン《Giardino dal 1971》さんのイベントに参加しました。

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バルバレスコにボッリートミストを合わせるという企画。
最後にスープでタヤリンをいただく、、、って、行くしかないでしょ。

イベント主催のイタリア人、Liubaさんと Omarさんがいらっしゃると聞いたので
定番の挨拶だけして、隅っこで飲んでよ、、、と思ってたら、
太田シェフの策略で(笑) イタリア人の横に座らされたーー!😵💦

まぁ、なんとか しのぎましたが、通じてたのかっ??



みんなで乾杯~!
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お料理は本当に最高!いろんな部位のお肉。柔らかい~。モルビデッシモ!美味しい~~♪
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イタリア人が味見!と言って突っつくのでグチャとなってますが、サルサベルデとクルミのソースとトマトのソース。
和風カラシにホースラディッシュ。
辛いよ!って言うてるのにOmarさんがパクって食べちゃった😰

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イタリア国旗にしようぜ!と並べだした。(*^-^)
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大根、人参さらには はんぺんにゆで卵等々。おでん屋『かつ』開店です。
お肉からでたおだしを吸って、おいしすぎた。
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この他に鶏とポルペッテと豚足があったのに、写真無し。残念。
ポルペッテにはキャラメリゼした白菜が巻いてありました。




最後の〆はタヤリン。最後の最後はスープをかけてラーメン風に。、、、なんだけど、食べるのに夢中で写真が無い!(泣)


もちろん素晴らしく美味しいワインも3種類たくさんいただいて、とーても楽しくすごしました。

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太田シェフ、ありがとうございました。ひどいイタリア語で失礼しました。


ボッリートだけじゃなくて前菜も😍。
ウェルカムドリンクはスペインのベルモットです。きゅうり!!!
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by pompelmo-24 | 2018-03-15 21:13 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

自由が丘が面白い!② @ラ・チャルダ

セアダスフラワーカッフェさんで ひゃーひゃー♪盛り上がったあと、周辺散策。

オシャレな雑貨店がたくさんあります。

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さて、これはなんでしょう???

象を飲み込んだヘビ??
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なーんと、、、、




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ネクタイ。しかも、こんな、POPなの。
自由が丘、オシャレだわー。




さて、自由が丘に新しくイタリア菓子のお店ができたらしい。
それは行かなくてはなりません。


La CIALDA
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チャルダ専門店。
フィレンツェのお菓子です。メディチ家の文献にもでてくるらしいです。

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バッリバリして美味しい~!!
茶色のがプレーン、白いのはチーズ風味。
ここにマルメラータやチーズと生ハムなど乗せて食べても美味しそう。

お店で挟んだのも売っています。
スプレッドは瓶で購入もできます。

ホワイトデーにどうかと思ったけど、夫は職場着くまでに割ってしまいそうで断念。


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いやいや、
自由が丘面白い!また行きましょうっと。




by pompelmo-24 | 2018-02-21 17:07 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

自由が丘が面白い!① @セアダスフラワーカッフェ

お友達と自由が丘のセアダスフラワーカッフェさんにてランチ。
ちょっと奥にある かわいい一軒家カフェです。
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サルデーニァ島のお菓子セアダスの専門店で、珍しいサルデーニァ文化にふれることができます。


お友達二人は初訪問だったので、基本のセアダス。
サルデーニァのハチミツかけ。
直径12センチくらいかな。中にペコリーノチーズが入っていて切るとトロリンちょ。
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バレンタイン仕様♪
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ミカンのはちみつとミルトのはちみつで迷ってたらハーフハーフにしてくださいました。


私は2回目だったのでお食事的な生ハム乗せ、サラダ付き。
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コーヒーはパッサラアクア。これ、好きなんですが、あまり売ってないんですよね。
お砂糖がフォトジェニックだわ。
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ボスが芸術家なのでどこを切り取ってもインスタ映えするんですよー。



こちらのお店とはなんだかいろいろ不思議なご縁があって、お話を伺いながら楽しく過ごすことができました。

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ゆったり大きなカウンター。
テーブル席もあります。





店内をゆっくり見せていただいて食材やお菓子など購入。

日本ではほとんど見ることのないコルベッツェロのはちみつ。毎日少しずついただくと風邪をひかないかな。
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ほかにも、パーネカラサウとかフレーグラとか売ってます。


サルデーニァのお菓子も。
富士見ヶ丘ピノッキオでもお馴染み『グエッフェス』と『パバッシーニ』
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これは珍しいお菓子、『テリッカス』。レース模様が素晴らしいです。 黒い方にはサパが入っていて酸っぱーい、けど美味しいー!
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素敵な手作りリースを販売する一角もありまして、リースも購入。
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ひゃーひゃーΣ(゚∀゚)Σ(゚∀゚) 言いながらお店をあとにして
オシャレな雑貨店など自由が丘散策の後、新しくできたチャルダ(フィレンツェのお菓子)のお店、La Cialdaさんを訪問。
(その様子は次回に。)

自由が丘、面白い♪♪


夕方、近くに住む従姉妹と合流し、またまたセアダスフラワーカッフェさんへ(笑)。


夜の部はアペリティーヴォ的に。
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ヴェルメンティーノ(お昼も飲んだけどね。)
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カンノナウ(お昼も飲んだけどね。)
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サルデーニァ島のお祭りのことなどゆっくりお話させていただけて、と~ても楽しい1日でした。また伺います♪

*セアダスフラワーカフェさん
HPはこちら

お店の前にあるコルベッツェロの木。はちみつがとれるようになるかな。
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by pompelmo-24 | 2018-02-18 04:34 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

立川でイタリアン @Loji ~ロジ

立川駅南口に素敵なお店を見つけました。

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LoJlさん。

南口を国立方向に少し進み、文字通り路地を入った奥。

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ドアを開けて2階へ上がっていきます。

早く始めたかったので5時開店の、こちらを予約したのですが、正直期待してませんでした。(失礼!)


行ってみると結構本格的イタリアン。ワインもいろいろ。

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まずはなにやら名物っぽい、『こぼれスパークリング』!
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インスタ映えするーー!!


フロアのお兄さんが感じよくて、いろいろお話しながらお料理を決めました。

コハダのサラダ
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立川はピザの美味しいお店がたくさんあります。こちらもピザ押し。
マルゲリータとハーフにできます。これはボロネーゼ&モッツァレラ。
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魚介のアヒージョ。あつあつあつ、、、。
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海老のグラタン。あつあつあつ、、、。
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最後にアモーレのワインをいただいて。
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西国立にイタリア人がやってるエノテカがあるって教えてもらいました。。
いってみよっと。




*Pizza baru & cafe LOJIさん。


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by pompelmo-24 | 2018-02-16 23:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)