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ジブリが 吉祥寺にやってきた。 『白髭のシュークリーム工房』



11月1日、吉祥寺にスタジオジブリのシュークリーム屋さんができたんだってー。

へー、それは行かなくてはなりません。


と調べたら、なんと、すぐ近く。
っていうか、毎日前を通ってるやん。

そんなん、あったっけ??




・・・・
ありました。
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スタジオジブリ公認
『白髭のシュークリーム工房』
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でも、ジモティーとすると、何故ここに??って場所。

吉祥寺からヤマダ電機の横を東へ入る末広通り。この道はオシャレなお店が並ぶゾーンもあるのだけれど、ここはなんだかちょっとごちゃごちゃしたところです。分からなかったはずだわ。

右はお弁当屋さん。左の角はやすらぎマッサージ屋さんです。


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中に入れば夢の世界~✨✨ですけどね。
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開店当初はすごい行列で2時頃には売り切れ。予約の電話をしておくといいんだって。

このときも平日だけど夕方だったのでショーケースは空っぽ。

しかたないのでクッキーを買いました。
大きいバージョン↓
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開けるとこんなの。

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もー!可愛すぎる‼️
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小学生のお子さんがいる知人に持っていくと爆受けでした。


小さいバージョンもあります。
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シュークリームは
まぁ、予約してまで、、、、
と思ってたのですが、先日、日曜の夕方、ショーケースにたくさん並んでいました。
(人気も一段落か、、、、💦)

1個買ってきた。(笑)
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可愛いやないの!クリームにはいろんなお味があって、乗っかってるものがいろいろ違います。これは一番普通のカスタード。


切ってみた!、、、、とやりたいところですが、かわいそうなのでお腹を開けてみた。

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ジブリ好きの皆様は是非。

吉祥寺店、食べログはこちら
公式ホームページはこちら


ホームページからお借りしました。↓
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by pompelmo-24 | 2018-12-10 10:33 | Comments(0)  

遅めのお昼でフェルメール展 @上野韻松亭

フェルメール展がむっちゃくちゃ混んでるらしい。

ネットで予約して行くんだって。
入館の時間帯が選べて、入ったらあとはいつまで居てもいいって。
予約してても区切り始まりの時は並ぶって。



まずはランチ。
上野の美術館へ行くときはいつも公園内の韻松亭さんです。13時予約。

駅からお店へ行く途中、フェルメール展の長い列が。寒い雨の中、20分待ちって。。。💦

その列を横目に、、、着きました。
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こちらもランチの人の列。
でも予約してあったのですぐに通してもらえます。

個室、落ち着く~。
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花籠御膳。
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これに和菓子がついて2,600円でした。予約できるのはこのお弁当以上。
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フェルメールの予約は15時~16時30分。16時前に行けばいいね。サクラテラスでお茶してよか~~と思ってたら、お店には16時すぎまで居てもかまわないって。

堀こたつの中が床暖房になってて気持ちいいんです~。
だらだらおしゃべりしてたら15時半をすぎたのでそろそろ移動しますかね。

紅葉がきれいです。
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列もなくスムーズに入館できました。案内のお姉さんたちがみんな青いフェルメール的制服でかわいかったわ。

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NHK日曜美術館で予習していったのでよくわかりました。

さらに、
石原さとみさんのイヤホンガイドが、なんと無料。作品の解説の小冊子ももらいました。最近はこんななの??


上野駅で16時にでるパン屋さんを覗いて、本日の予定終了。
たくさんおしゃべりできました。年内にもう一度会えるかな??


ペリカンパン屋。  
残りはもうこれだけでした。   
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by pompelmo-24 | 2018-12-06 16:54 | Comments(0)  

プーリアの予習 @アンティキサポーリ

南イタリアへ行きたいなぁ
プーリアへ行きたいなぁ
プーリア行ったらアンティキサポーリ本店へ行きたいなぁ。。。

と思っていたら、

広尾アンティキサポーリへいくのですが、良かったらご一緒にいかが?、、、、という嬉しいお誘いをうけました。
( ≧∀≦)ノ イキマスイキマス! Grazie tanto




西麻布交差点と広尾駅の中間くらい。お天気が良かったので渋谷からバス、西麻布から歩き。
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店内の調度品はすべてプーリアから持ってきたものです。
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プーリアって海なので白ワインのイメージですが、赤が主流なんですよねー。
モンテグロッソ本店の店主さまのお名前の赤ワインで乾杯。
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焦がし小麦のフォカッチャにタラッリ。
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プーリアは前菜がどどどーんとくるのです。

お店の方と相談して、
前菜5品(7品のコースもあります)、
パスタはおまかせで2種類、
メインは2人分を四人でシェア
をお願いしました。

パスタは今だけのキノコ『カルドンチェッリ』を使うことができますが、、、、と見せてくださいました。 
是非お願いいたしますっ! 
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北イタリアはポルチーニですが南はカルドンチェッリなのだそうです。




前菜
①ニンジンのソットアチェート
②パンと卵とチーズ、いろいろ野菜のスフォルマート  紫人参のソース
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③ストラッチャテッラ  びよよ~ん♪
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④プーリアの代表的お料理、お豆のプレ(ピューレ)。      煮込んで焼いたタコ🐙はあくまでも添え物的な役割です。
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⑤ハムチーズ盛り合わせ
まさかの写真がない!(/≧◇≦\)
・マルティーナフランカ産のカポコッロ(コッパ)
・カチョカバッロ
・ヴィンコットとマルメラータ添え



プリモ
①ブロッコリーとアンチョビのオレッキエッテ
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②茄子のピューレとサルシッチャとカルドンチェッリの自家製トロッコリ
周りはリコッタフォルノ
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トロッコリは四角いロングパスタですが「昔はこれで作りました」と道具を持ってきてくださいました。

真鍮の『トロッコラトゥーラ』↓↓
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セコンドはサルシッチャと桜!
特製グリル装置で焼いたもの。これが一人前。これを二人で分けました。
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馬ですが臭みがなくて柔らかくて美味しい~。周りのお塩がまた美味しい~。


お料理は以上で、恒例おまけのリキュール飲み放題。甘くてついつい、、、、、ね。
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アマーロとリモンチェッロとリモンチェッロクレーマ。どれも40度以上じゃない?

ドルチェはカッサータとティラミス。底にアマレッティがザックザク。
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お土産もいろいろ購入できます。イタリア語のクリスマス会の景品もゲットしました。
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たくさんたくさんおしゃべりして、あ~楽しかった。お誘いいただいてありがとうございました。

・・・では終わらず、広尾駅を通り越してピエトレ・プレツィオーゼさんへ。
おしゃべりはまだまだ続きます。

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ここへ来たらこれを飲まなくちゃ。
マロッキーノ。ココアが鼻に付かないように気をつけてね♪
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by pompelmo-24 | 2018-12-03 16:30 | Comments(0)  

ゴルフは秋やね。

夏は暑いし
冬は寒いし
春は花粉やし😷
雨のときは銀座でランチに変更やし。。。


素晴らしい秋晴れの日。
埼玉県でゴルフ。

今年は11月の終わりでも暖かくて、とーてもゴルフ日和でした。

少し高い場所のようで、紅葉がきれい~🎵   終わりの始まりかな。枯れ葉が落ちてくるのがまた風情よく。


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あー楽しかった。

ピッチングの練習しなくっちゃ。
(´д`|||)


帰り道。なかなかうまく食事できるところがなくて、『はま寿司』ってとこに入ってみた。

すると
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ペッパーくんがお出迎えしてくれました。    面白い~。
四角い機械から番号札とるのとはなんだかちょっと違うね。
ほんわかします。

中もほとんど自動だったし、これからどんどん機械化AO化して人手不足が解消されるかしら。

はま寿司、9割がテーブル席でした。平日なのに満席。
初めて入ったけど、世の中どんどん変わってるのねー。



by pompelmo-24 | 2018-12-01 01:33 | Comments(0)  

新宿で気分爽快 ♪飲もう~♪ @Tap

寒いけどビール。

新宿駅近くで楽しいお店教えてー!
んじゃあ、ここは??

っことで、大塚家具の手前。
クラフトビールの店『タップ』さん。


ビィールで乾杯~🎵 森高千里 的な。

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ひたすら飲んで食べる。一杯無料ってシステムもあったり。


・パイクIPA/ アメリカシアトル
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・クロプトン エンデバー  /イギリスノースヨークシャー
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・フランツィスカーナ/ドイツ
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これ↑↑ はハインツのお酢。珍しいね、インスタ映えするやつ。

食べ物はあまり無くて、フィッシュアンドチップスとか生ハムサラダとか。


しかし、ソーセージはビールに合うねぇ。ドイツ人えらい!
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これは何やっけ?失念。っつか、写真みてもわからないって。。。
あ、トリュフのオムレツ。(食べログ見てきただろ、、。。)
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お店、かっこいいですー!
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タップってこれ↓↓ ね。生ビールが出てくる口。すごくたくさん並んでます。
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メニューにはとにかくたくさんたくさんたくさんビールがあります。
選ぶのも楽しい。
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少しビールの勉強してから行くのもいいかもね。
むかーしに私がお勉強したエントリーはこちら。。お店紹介のあとにビールのことまとめてます。(えらいやん、わたし)


また行きたいお店です。
駅から近いし、オススメ。ピンクが目印。
わかりにくいけど1階は沼津なんとかって青い看板。
隣にはワインバーがあって、もう一軒によさそうでした。


チェーン店なのね。

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by pompelmo-24 | 2018-11-28 23:10 | Comments(0)  

サルデーニァでアルゼンチンタンゴ

渋谷タロスさんで、サルデーニァ人のチェリストと日本人のバンドネオン奏者の方との演奏会がありました。

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音楽はもちろん素晴らしかったですが、そこはタロスさん。
ワンドリンクにおつまみいろいろ付き。
いろいろいろいろ美味しすぎ。
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おかわり自由~🎵
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演奏は大盛り上がり。楽器の説明もあって楽しいひとときでした。
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このチェロは300年前のものだそうですよ。リカルドさん日本語ペラペラ。

バンドネオンはもう新しいものは作られてないんだって。コマーシャルや映画の演奏もしてらして、楽しい裏話も。
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by pompelmo-24 | 2018-11-25 15:33 | Comments(0)  

我が家に新兵器がやってきた。

夫が突然「ホットクックを買う」と言ってきた。

自慢じゃないが、夫、台所に来たことがない。
冷蔵庫からお茶をだしてコップに入れて自分で飲むだけで、やればできるじゃん!とほめられるレベル。


その彼が、勝間和代さんのメルマガでホットクックなるものを見て、これなら自分でも料理できる‼️って。


いろいろ材料を投入してスイッチを入れてほうっておとくと美味しく出来上がるらしい。(つまり、ほっとく・クック)。

まぁ、ゆうたら、炊飯器ですな。



今までにも、そんなのあったじゃな~いと思ったそこのあなた!

大きな違いは蓋に取り付けられている装置。
にゅ~っと棒が伸びて中をかき混ぜるのですよ。なのでほんとに材料入れてスイッチ押すだけ。
カレーも お肉とお野菜とルーと水を放り込んでスイッチを押すと、中でかき混ぜてくれて美味しいカレーの出来上がり。
こりゃすぐれもの。


ヨドバシで買ってきた。
Amazonのほうが安かったので、シャープのおじさんにそう言うと安くしてくれた。👍

しかし、白を頼んだら配送は10日後だって。そんなに売れてるのか!!


というわけで10日後、来たのでいろいろ片付けて置いてみた。大きい! クイジナートをしまいこむことに。(泣)
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ほんま、炊飯器。
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まぜまぜ装置『まぜ技ユニット』をつけたところ。
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調理を始めるとこのように棒が出て混ぜる。見えないけどね。
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メニューに合わせて加熱を変えるらしく、たくさんメニューがあるしネットからもメニューを取り込めるんだって。
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いろいろ作ってみましたが、普通に美味しい。
とにかく楽チン。安全なので留守にしてる間に出来上がってる。


12時間までタイマーができるというので、「生のお肉も投入するのに、ふざけたことを、、、、」と思いましたが (買ったのは連日35度越えの夏でした。)
まず、グワッと加熱。お肉が痛まないようにして、適度な温度を保ち、セットした時刻に合わせて仕上げの加熱調理をするらしいです。なるほど。
(タイマーできないメニューもあります。)


カレー。私は粉のルー派だけど、もちろん普通の固形のルーでも大丈夫。
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麻婆茄子もこうやって蓋を閉じると出来上がる。
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お味噌汁は夜に野菜をぽいぽい!お味噌を適当にぽい!と投入しセットしておくと朝に出来上がっている。便利すぎ。
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おでんやロールキャベツは まぜ技ユニットをつけないで加熱します。
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ホワイトシチュー。
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私、煮魚が下手だったのですが、これで美味しく出来上がります。

ぶり白菜
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さばの味噌煮
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そして、なんといってもすごいのが、スパゲッティナポリタン風。乾いた普通のスパゲッティを半分に折って入れ、あと野菜やソーセージ、そしてケチャップを投入するとそれなりのものが出来上がります。
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きりがないですが、本当に便利に使ってます。夫は3回くらいカレー作ってくれたかな。
おお!たまたま今も「今夜は俺が作る」と言うてます。回鍋肉作ってもらおっと。

夫が作った回鍋肉。野菜切って投入してスイッチ押しただけやけどね。
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さらに、今時の家電なので しゃべるのですよ。
作っていることをついつい忘れるので仕上がり前に「あと1分です」とか「仕上がりました。出来上がりを確認してくださいね」なんて言うほかにも、途中で
「仕上がりを楽しみにしていてくださいね」とか
「美味しくできますように」とか
「ワクワク♪」とか。可愛いんです。



私は圧力鍋派でしたが、これはゆっくり加熱して美味しさを引き出すタイプ。
もちろん無水メニューもたくさんあります。


勝間和代さんはこれを2つ持ってるんだって。わかるわー。

子育てに仕事に、忙しくて時間無い!!という方が使うもので、私のように暇で火のそばに居てゆっくり火加減調節できる人は使わなくていいんだけどね。でもまぁとにかく超絶便利です。

別にシャープの関係者やないけどさ。(笑)
ご興味ある方はこちらから。↓↓


by pompelmo-24 | 2018-11-23 03:24 | Comments(0)  

アマトリチャーナデイ @烏山ななつのこ

2016年8月イタリア中部アマトリーチェで大きな大きな地震がありました。

たくさんの建物が壊れ、たくさんの犠牲者がでました。

アマトリーチェはみんな大好きアマトリチャーナスパゲッティ発祥の地です。

そんなアマトリーチェを応援しようということで、イタリアンのソウソウたるシェフが勢揃い。
京王線烏山のコミュニティカフェでイベントが行われるのも今年で3回めです。

去年はゲストで参加しましたが今年はボランティアスタッフに入れていただきました。

11月18日(日)、当初の天気予報をくつがえし、暖かい良い感じの天候。

超絶有名シェフ40人以上集まりパスタだけじゃなく、それぞれお料理を持ち寄ったりその場で作ったり。
来場者は800人以上、イタリア大使館の方やメディアの方もいらっしゃって壮大なイベントとなりまして、
とにかく素晴らしい1日でした。

しかーし、写真がない。
私は隅っこの販売ブースでしたので、あまり食べられなかったし写真も撮れなくて残念。
あとでFBに皆さんがあげてらっしゃる写真をみると、美味しそうなお料理が本当にたくさん!残念!



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いろんな催しも行われましたが、子供教室の講師がすごすぎる。
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値札を書いています。
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前日の準備では100枚のエプロンにアイロンをあてて、胸にアイロンプリントでロゴマークをつけました。
アイロンが1台しかないと聞いたので娘のも借りて、アイロン2台アイロン台2つ自転車で運びました。


アイロンあててます。(←大阪弁)
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(公式さまから自分の写真お借りしました)

ボランティアスタッフの皆様はバリバリのビジネスウーマンで、何もできないグータラ主婦の私はお役にたたないまでもお邪魔にならないようするのがやっと。

でも、準備として募金箱10個作りました~🎵
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 (写真提供 S谷さん。ありがとうございます。)


可愛いでしょ~🎵と、
何人の方に無理やり「スゴイデスネ👍」と言わせたことか(笑)。


来年はどうなるかわからないけれど、またお手伝いできればいいな。
お料理も食べたいけど。。。

去年のアマデイの記事はこちら

ホームページは↓。


by pompelmo-24 | 2018-11-20 17:33 | Comments(0)  

クリスマスがすぐそこに。。。⛄🎄✨🎅

玄関をクリスマス仕様にしてみました。

子供が小さい頃は家中キラキラピカピカクリスマスでしたが、もう最近は細々と。


とはいっても玄関はド派手ですよー。
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我が家のクリスマスは赤い布にアイロンかけるところから始まります。




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皆様おそろいでよいクリスマスをお過ごしください。

あんなに暑かったのに、ハロウィンが終わったらクリスマスが来てすぐに年末そしてお正月ですね。

こわいこわい。((( ;゚Д゚)))


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by pompelmo-24 | 2018-11-16 18:35 | Comments(0)  

パルナスをご存知ですか?

パルナスをご存知ですか?

何が境目なのかしら?

年齢??  これはあるね。
地域??   関西だけ?



最近、周りの知人でロシア旅行が増えています。

「お、パルナスやね!」
と言うと

「そうそう!!」って方と
「は??」って方。


パルナスは大阪のお菓子会社です。
パルナス製菓さん。今は無いけどね。
子供のころ見たパルナスのCMがすっごく印象的でしたの。

当時ソ連は遠い遠い国。

パルナスが唯一ソ連のイメージでした。
もの悲しい音楽が子供心に寒くてちょっと怖い感じ。

『♪ぐっとかみしめてごらん~   ママの暖かい心が~♪
♪パルナス パルナス モスクワの味~♪』

丸い渦巻きが塔に乗ってる、、、、とか。

アニメ世界名作劇場シリーズのCMだったので同年代だと知らない人はいないはず。
歳がばれるね。
関西以外ではやってなかったのかな。



先週から日テレ『旅猿』でもロシアの旅が始まりました。

私も行ってみたいですー。

東京では日テレ水曜深夜25時29分~25時59分
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『旅猿』は東野幸治さんと岡村隆史さんかあちこち旅する番組。TBSでの単発の番組でしたが、それを見た日テレのDが惚れ込んでナレーターの奥貫香さんごと譲り受けて10年続く人気番組です。











by pompelmo-24 | 2018-11-13 15:24 | Comments(0)