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2019年 07月 17日 ( 1 )

 

サルデーニャのパスタは その後どうなった?

先日いただいたサルデーニャ島の貴重なパスタ、《talluzzasa ricamadasa》。

調べてもどんなソースを合わせるのが正解かわからなかったので

先日ユキキーナ先生に習った海の幸ソースとジェノベーゼを家の冷蔵室にあったものなどでアレンジして(←なまいき!)  
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美味しかった😋🍴💕


フリフリの柄が何種類かありますね。
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アスパラがあったので投入。油を入れるとパスタがくっつかないそうです。10分ほどゆでます。
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半分あまったので後日、これまたユキキーナレシピで魚介のラグー。

写真映えのためエビを乗せたらラグーが見えないけど。
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美味しくできた!


ソースが余ったのでフジッリも。
エビ・イカ・アサリをフープロで荒く刻んでトマトソース煮こみ。
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ついでに、
先日ちょっと集まりがあって作ったもの。

これまたユキキーナレシピ。
スペルト小麦が無かったのでキヌアのサラダ。
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こうすると食べやすいでしょ。ほんとは一口ティラミスとか作る、蓋つき容器です。


鱈のコロッケ。どれも喜んでいただけて良かった。
Grazie a  yukiko. (σ≧▽≦)σ
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by pompelmo-24 | 2019-07-17 09:25 | Comments(2)