2018年 11月 04日 ( 1 )

 

フェッロ再開そしてピノッキオはクリスマスモード

富士見ヶ丘バーカロ・フェッロ店主まきちゃんがヴェネチアやベネト各地の旅行を終え、パワーアップして帰ってきました。

FBで旅行記をあげてくれていて、オリーブ収穫やコンバイの栗祭り、プロセッコ作り、チーズ工房など楽しく拝見してたのですが、最後ヴェネチアでは史上最悪に近いアクアアルタに遭遇した模様。日本でも川内優輝選手が水の中マラソンをしたと話題になってましたね。

とにかく無事に帰ってきて良かった良かった。Bentornata~🎵

土曜日15時からお店開けますよ~
ってことで、その前にお向かいのピノッキオさんで開店を待ちます。


ピノッキオさんはすっかりクリスマス仕様⛄🎄✨
e0212073_06233952.jpg



クリスマス菓子もどんどん増える予定だって。楽しみだわー。
e0212073_06233920.jpg



この日はブルステンゴロ。ペルージャの焼き菓子です。
e0212073_06233992.jpg


新作ダンドーロが美味しすぎた。
e0212073_06234026.jpg
Dandolo ; エスプレッソとホワイトチョコレートにシナモンの香り。ヴェネチア第41代元首の名前がつけられたあったかドリンクです。



さて、ゆったりのんびり過ごしていたら3時過ぎたのでフェッロさんへ移動。
もうカウンターがいっぱいです。

この日はお土産プレートコースのみ。

おかえりー。プロセッコロゼで乾杯。ベネトの風を感じる食材がいろいろ。
e0212073_06325203.jpg



2皿目。きたーー!トラメッツィーノ(三角サンドイッチ)。私のはクリームチーズとトリュフと生ハム🎵😍🎵
e0212073_06325213.jpg

まきちゃんが絞ったオリーブオイルは優しいんだけどピリッとガツンときます。フレッシュシッシッシモ。


本場のグバーナ。ぐるぐるうずまき。ザバイオーネがまた美味しいわ。
e0212073_06325287.jpg


これ、持って帰って来たのね😲どでか!
e0212073_06325352.jpg



季節ものもいっとかないとね。
e0212073_06410396.jpg

e0212073_06410320.jpg

e0212073_06410393.jpg



しばらく富士見ヶ丘駅前が寂しかったけれど、これからまた、今までにもまして盛り上がっていくわねー。

*フェッロさんが新装オープンしたときのブログ記事はこちら。(2年前だけど。)
*ピノッキオさんが新装オープンしたときの記事はこちら




by pompelmo-24 | 2018-11-04 06:13 | Comments(0)