2017年 11月 04日 ( 1 )

 

恵比寿でチーズ @CASSINA

恵比寿で集まろう。駅の近くがいいなぁ、、、というリクエストにお友達が探してくれたのが

チーズ料理専門店 カッシーナ

早い時間から始めたいなぁという要望もあり5時30分開店と同時に入りました。

先月オープンしたらしいです。
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店員さんは白衣を着ていて、チーズ工房の雰囲気。


カウンターには何やら見たこと無いチーズが並んでます。
期待大!!!
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カトラリーは手元の引き出しに。Las方式やね。
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メニューにはお馴染みのチーズから聞いたこと無いチーズまでたくさんたくさん。基本的にスペイン料理のようです。


前菜として
《焼きカチョカヴァッロと釜揚げしらす》
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《ゴルゴンゾーラと焼きいちぢく、生ハム添え》
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おー!ニョッコフリットがあるじゃーん!ってことで、
《切り立てパルマプロシュートとニョッコフリット》
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以上をいただいたあと、さらにリゾットとお肉を追加注文すると少しお時間がかかります、、、ってことだったので、それじゃー適当にチーズ3種類持ってきてください。
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サンシモン、ガローチャ、タレッジョ
この作戦、大成功! 不思議なチーズお試しの一皿として面白いね。



実はこの頃には満席になっていたのでした。



さて、リゾット。

よくあるのは大きなパルミジャーノをくりぬいて、、、ですが、こちらは小ぶりのピアーヴェを使います、、、と見せていただいたあと
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テーブルでパフォーマンスが始まりました。楽しい~♪

お酒をたらしてファイヤー!!!
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出来上がり《ウニとイクラのクリーミーリゾット。》
これ、本日の1等賞。イクラと合う~♪
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さらにお肉がきました。メニューにはいろいろなお肉料理が並んでいますがどれもプラス900円でラクレットをかけてもらえるってシステムらしい。

《プライムビーフのバベットタリアータ+ラクレット》

まずお肉。
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そこへ、熱々こげこげのラクレット投入~♪

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ここへ来たらラクレットをいただかないとね!


カウンターで上から焼かれながら登場を待つラクレット。
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ワインはプロ級の友人達がお料理に合うのを選んでくれましたので、飲んで食べておしゃべりして、楽しく過ごしました。

店員さん(←すっごく声のいい方がいらっしゃいます(笑))とのおしゃべりも楽しく、オシャレなこのお店は流行ること間違いないですね。


正式名称は
Cheese Tavern Cascina です。


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by pompelmo-24 | 2017-11-04 13:16 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)