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2016年 06月 22日 ( 1 )

 

船橋から小岩、そして銀座へ

前回のつづき。
ユキキーナ先生のお料理教室は、少し脱線したお話も楽しいんです。

今回はなぜか餃子の皮の話になって、小岩の製麺所のがおいしいとのこと。
「小岩って船橋市?? え?? 小岩市??」なんて質問をして失笑を買いながら、帰りに寄ることに決めました。

小岩駅南口、うわさのフラワーロードをテクテク5分ほど歩きます。
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珈琲館を通り過ぎた角を2回曲がると・・・ありました。 岩野製麺所。
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餃子の皮は人気で、夕方には売り切れてしまうらしいので、電話して取り置きしておいてもらいました。
厚い皮と薄い皮があります。 両方一袋ずつと揚げ麺と中華めんを購入。先生おすすめのワンタンの皮を買うの忘れたっ!


この日はそのままさらに銀座へ。 
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新しくできた東急のビルの地下。キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス へ。
お目当ては6000円のキャビアサンドイッチ!!!・・・・ではなく、《トリュフポテチ》。

出しても出しても売り切れるらしく、30分後に入りますというので屋上へ。
銀座のビルの屋上にこんな癒しの空間が。
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エルメスの馬!
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小一時間うろうろしてお店に行くと、なんと、「やっぱり今日は入りません」って。。。。はぁ?????
しかたないので《キャビアポテチ》を買って帰りました。400円也。来週のお客様のときに開けよっと。
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そして作ってみた。
薄い皮で焼き餃子。ぱりっぱりぱり!
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(ちなみにフライパンはスイスダイヤモンド。)

厚い方。先生は揚げ餃子とおっしゃってましたが、とりあえず水餃子にしてみた。つるつるもちもちふわふわ~。
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こりゃ=おいしいわ。 またお教室に行ったら江戸川区小岩に寄りましょう。

by pompelmo-24 | 2016-06-22 22:18 | おいしいモノ | Comments(2)