バリック @江戸川橋
2014年 11月 20日
予約がなかなか取れないのに、うまく日にちが合って良かった~!!
La Barrique Tokyo バリック トウキョウ

地下鉄有楽町線、江戸川橋駅の一軒家レストランなのですが、ちょっとわかりにくい。
ビルの駐車場の奥にあります。

このお店、東京でナンバーワン! お料理はもちろん、雰囲気、ワイン、お・も・て・な・し感。とにかくすっばらしいという噂デス。
プリフィックスで、いろいろ選べるコースでした。
楽しいね~。 メニューも素敵!

付きだし・・じゃなくて アミューズ。 オリーブ・アスコラーナ。
ん~~。 私も作りますが、使ってるオリーブが違うんだわね~。

付きだしその2 パンでございます。。。。。

開けるといい香り~~! オリーブくらいの大きさです。 上品だわ~。

付きだし その3。
紫芋のニョッキ。ゴルゴンゾーラソース。 これも小さいの。お上品。


冷たい前菜 サンマのテリーヌ

温かい前菜 パンチェッタで巻いたイワシ・秋トリュフ・ジャガイモのソテー

ポルチーニと芝エビのタリオリーニ

O氏は ピーチ エゾ鹿のラグーソース

そしてメインは 馬!! をチョイス
馬ヒレのグリル バローロソース

ふ~~ 美味しかったのよ~~。o(*^▽^*)o~♪ 評判良いはずだわ~~。
さらにデザートも選べます。
リンゴのスープ シナモンのジェラート添え

O氏は 巨峰とグラニータ ヴァニラのジェラート添え きれいね~。

最後に・・・・・。
きゃぁ!!O(≧▽≦)O ワーイ♪
アルケケンジ(ほおずきのチョコレートがけ) もありますね~。

どうぞご自由に写真お撮りくださいと言ってくださいましたが、部屋の中は撮れなかったわ~。 隅っこはこんな感じ。 ね~、これだけでも雰囲気いいでしょ~。日本家屋を改装したお店です。靴は履いたままだけどね。

食事が終わってもおしゃべりが続き、ホントに楽しい時間を過ごしました。
お誘いいただき、ありがとうございました。
ところで、夫は鹿と馬を食べましたの。 も~ 馬鹿じゃん~~!! ┐(´ー`)┌
*リストランテ ラ バリック トウキョウ HPはこちら

▲ by pompelmo-24 | 2014-11-20 21:38 | イタリアン レストラン | Comments(0)