人気ブログランキング |

2011年 06月 26日 ( 2 )

 

梅シロップができました。

e0212073_19331255.jpg







10日以上たったので、まだプックリした梅も残っていますが引き上げました。
漉した後、沸騰寸前の80度で15分火にかけて、熱湯消毒した瓶に詰めて保存します。

この瓶が約900ml、他に1Lのペットボトル。
梅4キロ砂糖4キロで約2Lの梅シロップができました。


氷水、お湯、炭酸、焼酎などで適当に薄めて飲みます。
4倍じゃぁ濃いですね、




美味しくできました。\(^o^)/バンザイ!





しかし、おどろいたのが重さ。
1Lのペットボトルってだいたい重さのイメージがあるじゃないですか。
詰めた後 持ちあげると、脳で想像しているよりもかなり重くてびっくり。
測ると1‣2Kgありました。





梅ジュースを作ったのは6月12日
良かったらお読みくださいまし。m(_ _)m

by pompelmo-24 | 2011-06-26 23:44 | 手作りいろいろ | Comments(0)  

KUA' AINA ~ハワイアン・ハンバーガー 

ハワイ・・・
e0212073_2159293.jpg














ではありません。









JR 五反田駅西口。



e0212073_2255685.jpg

《クア・アイナ》 五反田店。
ハワイ、オアフ島に30年続くバーガーショップ。
日本には15店舗あるって。















一番普通のハンバーガーセット。1050円。
「できあがるまで、12~3分お待ちください」・・・と言われます。  ハイハイ、待ちますよ。





e0212073_2292267.jpg
おっき・・・。
\(◎o◎)/!











パンが独特で日本のハンバーガーのイメージよりしっとり感が無いかな。
味わいのある、歯ごたえのしっかりしたカイザーロール。

じっくり焼いた玉ねぎがアクセントでおいしいおいしい。

すっごく大きいけれどテーブルにケチャップとマスタード、S&P があって自由にかけながら
なので飽きることなく食べ進みます。


ポテトもいつも食べているのとは違って、細くて・・・   なにかな・・・・
ちょっと衣がついた感じ。おいし~。



「包んで食べるための紙もございますが、お使いになりますか?」と聞かれます。
「お願いします」・・・・・・って、使わなかったら絶対食べられないやん、コレ。




サンドイッチもいろいろ。ターキーとかマヒマヒ(白身魚やね)とか。
e0212073_2422316.jpg






HPが可愛いです。 Hawaiian Delicious Burger KUA'AINA こちら
                                ( ↑ 音が出ます。)

by pompelmo-24 | 2011-06-26 03:01 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)