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高田馬場でスペシャルイタリアン @Dai paesani

数ヶ月前、
高田馬場にイタリア人オーナーのお店あるから行かないーー??

と誘われましたが、リフォーム真っ只中でしたので断念。


そしたら、先日、他のグループからお誘いいただいたのでホイホイ参加しました。


【Dai paesani】

高田馬場から早稲田通りを東へ6分。
アブルッツォ料理です。
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ドアを開けたらいきなりイタリアーノ、ジュゼッペさんがお出迎えしてくださいました。フロアにいらっしゃるのね。びっくりしたー。

イタリア人じゃないよ、アブルッツォ人だよ!ってジュゼッペさん、面白すぎ。



イタリア語お勉強仲間と言うと
みなさーん!
イタリア語を話さないと食べられませんよ➰➰➰って。💦💦


イタリア人(アブルッツォ人?)のシェフ・ダヴィデさんの日本人に媚びないお料理にワインもアブルッツォ州のみというこだわりのお店です。

何を頼むか、どれくらい頼むかはジュゼッペさんと相談しながら。ちなみにこの日は5名参加。




プンタネッラ。
しゃきしゃき、にがにが。今だけ楽しめるお野菜ですね。
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ハム盛り合わせ。
とにかく全部ここで作ってるんだってばよ。(←キムタクさん風に)
これ、絶対召し上がっていただきたい!
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お店で作ってる(下の写真参照)サラミたち。
コッパにロールパンチェッタ。
アブルッツォのヴェントリチーナはパプリカがかかったサラミ。
珍しいのは蝋で固めたもの。回りはパンチェッタ、中はコッパですって。🐷



魚介のフリット。おっしゃれー。
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きれいな金色。
材料はもちろんだけど油が良いから美味しいんだよーって。


プリモは2種類。取り分けやすいのがええなぁ。


リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ。ペコリーノとサフランのソース。
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これはなんでしょうか??
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あら、📷ぼけてる💦 
クレープ生地でくるんだ牛テールのカバテッリ。




お腹がいい感じになってきたのでセコンドは軽く。
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なんだっけ? 羊の串焼き。
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ドルチェもいろんな種類が。


お誕生日プレート💞
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鳥の巣をイメージした殻。チャチャコーラ。🥚。

切ってみた↓↓
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パンナコッタと桃のソースだそうです。
びっくり!



アーモンドとチョコレート、コーヒームースのビスコット。ボッコノット。
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ミックスナッツのプラリネ入り  キノコ型🍄セミフレッド。

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入り口を入ってすぐのところで絶賛熟成中。
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種類がたくさん!美味しそう💞
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ランチもやってるみたいですよ。行ってみまーす。
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ワインを迷ってると、
予算を言えば選らんであげるよ。とのことでおまかせ。
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白はパッセリーナ。


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赤はモンテプルチアーノ。
次はアブルッツォワインの勉強していきます。

ごちそうさまでした。
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ジュゼッペさん、日本語ペラペラなのでイタリア語学習者にもオススメ。

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by pompelmo-24 | 2019-11-17 23:54 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

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