夫が留守の連休① 広尾で和食
2019年 09月 25日
\(^^)/
1泊2日で実家に帰ろうと思ってたら、リフォームが終わらず、門が無い。赤いコーンと棒。
こりゃさすがに家を開けられないわ。
台風も来てるしね。
というわけで、
1夜目はお友達を誘って都心でお食事。
広尾《小野木》。
大好きな渋谷《食幹》の系列店です。
広尾病院の真ん前。広尾公園の横。
この扉を開けるとすぐに階段でした。お店は2階です。
コースではなくアラカルトでお願いしました。
ブロッコリーとキノコ達のナムル
贅沢スペシャルのコーナーより、
毛ガニと生ウニのさっぱりジュレ
美味しい美味しい美味しい!!
と3万回言いたい。
《お刺身三種盛り》
これが一番すごかったのに写真が無い😞💦 痛恨のミス。
・カワハギの肝がのったの。
・新サンマ 肝ソース
・みなみマグロ
赤毛和牛のローストビーフ。
薬味がたくさん! 巻いていただきました。
当店の名物
海老''び''の炊き込みご飯。
一旦見せていただいて、一人ずつよそってくださいます。
海老のおだしが美味しい~☺️
最後はあぶっておこげをいただきます、!
あー美味しかった。
英語のメニューもあって外国の方もたくさん。
食幹もそんな感じですね。
食後のコーヒーはてくてく歩いてピエトレ・プレツィオーゼさんへ。
帰りに退院したての阿部ちゃんとこ🍷寄って一夜目は終了。
第二夜へ続く。
by pompelmo-24 | 2019-09-25 16:12 | Comments(2)