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吉祥寺でイタリアンフェスタ

大好きなウエッサイのお仲間、ダ・カゼッタさん。
の、佐藤シェフは弘前出身。

東京でお店を開く青森出身のシェフ4人とワイン🍷インポーターさんが集まってイベントが開催されました。

『青森を喰らうの会』
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しかーし、
お友達と吉祥寺駅集合して、いざ出陣ってとき『開始が少し遅れます』ってメール来た。

えーー!
もぉー、
ハモニカ横丁で時間つぶすしかないやん😜。
と、正午前でしたがアヒルビヤガーデンで、可愛くランチビール🍺。


のあと、
焼き鳥たまやさんの2階。
スペインバルpepさんをお借りしてのイベントです。

カウンター席だったので
40人分をテキパキ仕上げていくシェフたちプロの仕事をじっくり拝見できました。
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青森県や つがる市(←平仮名なのね)の協賛も入り、新鮮な食材が贅沢にたくさん使われていました。

シェフたちのご挨拶は標準語でしたが(笑)、つがる市役所の方のご挨拶はなまりがあって雰囲気も盛り上がります。


《前菜6種盛り合わせ》
・十和田ふじもり農園のハーブサラダ
つがる市のフランボワーズと蜂蜜のドレッシング
・十和田市平舘農園の水茄子とつがる市のフランボワーズのマリネ
・海峡サーモンのマリネ 自家製サワークリーム和え
・陸奥湾産ベビーホタテの香草パン粉焼き
・つがる鶏の熟成黒にんにく風味 大鰐豆もやし添え
・青森バルベリー鴨のトルタサラータ
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《地粉ねばりごしを使ったストレッペ 》
ふきのとうのペースト和え
大鰐の山菜添えと地粉のフォカッチャ
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《ボッリートミスト》
青森県産黒毛和牛、十和田ガーリックポーク、つがる鶏、ソーセージ
サルサベルデとルバーブのペースト添え
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お料理に合わせたワイン4種がついていまして、さらに追加料金でヴェルディッキオ リゼルヴァ。
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『スペインバスクのあさりご飯』
深川と違って殻つき。
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《つがる市フランボワーズと2種のナッツを使ったヌガーグラッセ》
目の前で切り分けてらしたので、お願いしてお友達と半分に。メタメタ。
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追加料金のバローロ、こちらは瓶の撮影だけ。
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ダ・カゼッタ佐藤シェフの他、
Il Vischio の中田シェフ、
pepの泉山シェフ
Morethanの佐々木シェフ、
Il Tramite 🍷の加藤さん

青森県の食材はこちら。
青森県アンテナショップ

つがる市はこの4月、神楽坂に東京事務所を開設し、7月にはメロンカフェをオープンするそうです🍈。


皆様、美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました。

私は以前弘前に行ったことがあるので、シェフたちとそんなお話ができたらなーとも思ってましたが、お声かけできず残念でした。
また行きたいですー。


夜は夜でお友達ご夫妻と吉祥寺で簡単に会食でしたので、モヤさま吉祥寺を見逃した~😭😭

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by pompelmo-24 | 2019-06-03 08:03 | Comments(0)  

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