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広尾で再会 スペシャルディナー@antichi sapori

2月に行った、南伊プーリア州モンテグロッソのレストラン、アンティキサポーリの、ピエトロシェフが三越イタリア展のため来日しました。

広尾アンティキサポーリでcena speciareを開催ということでお友達と参加してきました。

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メニューは完全にイタリア語オンリー。
ふむふむ。なんとかわかるやん。みんなで解読しながらワイワイ盛り上がります🎵


はじめに出てくる焦がし小麦のフォカッチャが美味しすぎるんだけど、ここで食べすぎると後が苦しいので我慢我慢。(無くなるとおかわりがくるし)
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オリーブオイルが置いてあってお料理に自由にかけられるのです。美味しさが倍増します。




つやっつやカポコッロ。チーズを赤玉ねぎやセロリのジャムと合わせると最高です。
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ビエトラと玉ねぎのフリッタータ。カボチャのスフォルマート、カポコッロ巻き。薄く敷かれているブッラータのソースが絶妙。
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プリモ①これぞプーリア!お豆のペースト。チコリエッタって何だろねと話してたら⬇️こんなでした。楽しい~♪。苦いけれどそれがアクセントですね。
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プリモ②焦がし小麦のチューベット。お豆とカリカリサルシッチャ、そしてヤギのチーズが効いてる~👍

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セコンドは羊のティエッラ。肩ともも肉ですって😲。

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ドルチェはカッサータとプーリア風マンドルレ。甘いだけのカッサータも多いですが、こちらのは味わい深くてみんな笑顔笑顔☺️☺️☺️ ふわふわマンドルレがまた美味しかった~😊

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次から次からワインが並びます。嬉しすぎ。アリアニコ・ロゼ、なんだか白、トロイア・ロゼ、マルバジア、ネグロアマーロ、プリミティーヴォ、モスカート。

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いつものリキュール飲み放題。ついついくいくいね。
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この会の感想は「参加してよかったーーー!」です。

ピエトロシェフがご挨拶に来てくださいましたが、想定問答集を作っておいたのでバッチリ😃✌️(←ホントカ?!)。


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装飾などプーリアから持ってきたと伺っていましたが、本店⬇️と全く同じ雰囲気ですね。

⬇️プーリア州モンテグロッソ、本店。2月1日。ランチタイム。https://pompelmo24.exblog.jp/28031099/

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by pompelmo-24 | 2019-04-17 09:23 | Comments(0)  

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