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2班の忘年会 @イタリアワインの阿部

井の頭公園駅、『イタリアワインの阿部』さんのお店で1~2ヶ月に一度ワインセミナーが行われます。

単発受講もOKですが、一応続いている座談会でして、始まった時期の違いで一班と二班があります。

私は二班。
いろんな分野でのスペチャリテな方が多く、ソムリエ持ってる方が4人、シェフにオペラ演出家さんに青年社長と、もう、私のような能無し主婦は恥ずかしいのですが、毎回楽しい楽しい!!


そんな二班の忘年会が開かれました。

何か一品持ちよりってルールでしたが、ワイン持ち込みが多いようなので、私は料理を担当し地の利を生かして4品作っていきました。なにせお店まで徒歩2分ですからね。

 男性陣持ち込みのワインがどれも素晴らしく、他のお料理も最高に美味しくて😍😍。てんでに持ち寄ったものなのに阿部さんが天才的にまとめあげ最強の忘年会となりました。


というわけで、作ったもの。

①魚介のテリーヌ
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②ポルチーニのタルト
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③渡りカニのパスタ。ソースを作って持っていくと阿部ちゃんがパスタと合わせてくれました。
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④ひとくち イチゴのティラミス
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 他の方もいろいろ持ち込み。
この焼豚、甘味が絶妙でむっちゃくちゃ美味しかった~🎵 おしゃべりしながらこそっと沢山食べてしまいました。また食べたい!
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阿部ちゃんが焼豚に合わせるのは土鍋で炊いた白ご飯、、、、ではなく(それはそれですっごい美味しそうだけど)カルナローニ米を作ってチーズリゾット。最高でしたわ。発想がすごい!
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リンゴの甘煮。スペックと一緒にどうぞ、、、、って、美味しさ倍増!!
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グラッパ村のチーズ。
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キノコのタルトは前もって持っていっておくと、設営完了されてました。
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一段目は阿部ちゃんの塩ケーキ。
二段目は阿部ちゃんのロサマリーナ風しらす乗せブルスケッタ。



気合いの入った持ち込みワイン。
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SKETTA~オレンジワイン
hofstatter~日本に入ってないもの
Brolo~渡りカニに合わせちゃう
Overture~オーパスワンの希少セコンド
Sassicaia




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楽しかったですー。
私のお料理はもちろん、ユキキーナレシピ。皆様に喜んでいただけてよかった!

またできたらいいなー。


翌日、忘れ物を取りにいってすぐ帰るつもりが何故かこんな状況。
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このあと別の集まりで作ったイチゴのティラミス。横からのビジュアルを進化させました。
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by pompelmo-24 | 2018-12-19 21:40 | Comments(0)  

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