駒込のワイルドなイタリアン @セルヴァジーナ

駒込駅から、信号が青なら1分。

セルヴァジーナさんでランチ会が開かれました。普段の生活圏とは違いますがいろんなご縁があって、数回伺ってます。
モッツァレラを手作りする会とかね。


広い道から少し入るので、地元のお友達も知らなかったって。
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今回は軽いほうのコースで。
こちらのシェフはチーズやらハムやらなんでも手作り。

セコンドの付け合わせのキノコもご自分で山から採ってらしたものでした。

前菜盛り合わせ。とにかくいろいろ【自家製】!

自家製リコッタチーズ赤玉ねぎのマルメラータ、ナポリ風サラミ、ししとうトマト煮、かぼちゃのマリネ、シイラカルパッチョ
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お友達たちは牡蠣のトロッコリ。トロッコリはキタッラなのか??
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私は自家製猪のパンチェッタ、バターカボチャのオレキエッテ。
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いちじくのタルト。
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平日ランチでも満席。
バタバタが落ち着いたあとシェフとお話させていただけました。
たまたま知り合いの女性もいらしててびっくり。みんな大好きなのよー。

夜にも伺ってしっかり食べたいです。
((o(^∇^)o))

ずいぶん前だけれど、モッツァレラを作らせていただいた様子はこちらから。








by pompelmo-24 | 2018-10-14 05:45 | Comments(2)  

Commented by マヨネーズ at 2018-10-17 09:15 x
地元なのに存じ上げなくて…こんなに素敵なお店、教えて頂いて本当に良かったです(^^)シェフ自ら食材を調達するというこだわりが素晴らしいですよね。落ち着いた空間で美味しいお料理を頂き、楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました^_^
Commented by pompelmo-24 at 2018-10-17 12:46
是非是非また自転車飛ばして行ってみてください。キノコ採ってくるってすごいですよね。
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