サルデーニャへようこそ @渋谷 Tharros
2018年 09月 17日
井の頭線からすぐ。マークシティと246号線の間です。
イタリアの島といえばシチリア島が有名ですがその北西にサルデーニャ島という大きな島があります。
そこのお料理。
島なので独特の文化が発展し、お料理や料理の名前も独特です。
まずはフラミンゴビールで乾杯!
お料理、どれも美味しいですが、頼むものはいつも同じ。行ってみたいとおっしゃる方にはこのメニューをメモに書いて「フロアの人に渡して」と言ってます(笑)。
日替わり前菜5種。
魚介のフリットミスト(ミックスフライ)
これは絶対食べて欲しい!
貝とトマトのフレーグラ(つぶつぶパスタ)
からすみのスパゲッティ
馬肉のタリアータ(ステーキ)
ドルチェはセアダス。揚げたなかにチーズがとろりんちょ。
以上が私的な定番ですが、人数が多いと追加も。
健康のため野菜サラダ。2種のドレッシングが楽しい。
赤海老とズッキーニのラグー、ピッルス
幅広パスタ美味しい~🎵
ほんと、どれも美味しいし、その日のメニューもたくさんあるのでいろいろ試していただいても。
🍷サルデーニャのワイン。
白はヴェルメンティーノ
赤はカンノナウ
仕上げはミルト酒で。(だいぶん飲んだあと↓)
サルデーニャ行きたいわぁ。
次の次の次くらいのイタリア旅行はサルデーニャにしたいわ。(いつや??)
後日、
フレーグラが美味しすぎるので作ってみた。おおむね成功です。(ユキキーナ先生のレシピ。)
by pompelmo-24 | 2018-09-17 22:23 | イタリアン レストラン | Comments(2)
どれも美味しそうだけど、一番美味しそうに輝いているのが一番最後のフレーグラ。
あら、ポムちゃんちが一番美味しそう!?
ちなみに、、イタリアで一番大きな州がシチリアだよん♪
カキカキ (。_。)φ、、
タロスはほんとに美味しいですー。お教室のお食事会でお願いしたいですー。