イタリア・ベネト州から老舗ワイン醸造テッサリー家のお嬢様コルネリアさんがいらして吉祥寺ヴィッラ マニョーリアでイベント。
Bacaro FERROのマキちゃんやイタリア菓子職人の岩本彬君も参戦してヴェネチアンナイトです。
ガルガネガ単一品種のすっきり系白ワイン。丘の上の美しいソアヴェ・クラッシコに合わせてヴェネチアのおつまみ・チケッティが並びました。
いきなり、
これぞヴェネチア!ポルペットーネ!(ツナとナス。)
フリットミスト!!
ちびホタテ貝。capesanteのグラタン。
三角サンドイッチ、トラメッツィーノ。ヴェネチアっぽく紙に包んで渡されました。
こんにゃくじゃないよ。白アスパラガスとゆで卵。奥はマニョーリア右田シェフのサルデインサオール。マキちゃんのとは またちょっと違って面白いね。
グリーンピース苦手な私でも食べられちゃうのよー。
イカスミリゾット
こちらは切手という意味のフランコボッリ。ロシアンサラダをはさんだサンドイッチです。
T.E.S.S.A.R.Iの白ワイン、「甘くないでしょ!?」って。ほーんとキリッとすっきりお料理によく合います。
↑AVUS garganega sur lie
↑TRE COLLI ricioto di soave DOCG
↑BINE LUNGE soave classico DOC
マキちゃんは初アウェイ参戦。見守る母心でハラハラしましたが岩本君やイタリアワイン阿部さん、さらにコージー君まで来てくれたらアウェイ感も無くなり、のびのび力を発揮できたようです。😃😃
一生懸命説明中。中の人が楽しんでるとお客様に伝わるね♪ (この写真、FBでむっちゃ沢山いいね!いただきました。)
そしてお料理はまだまだ続きます。
黄、白2種類ポレンタ
バッカラ3種類。赤いトマト味は初めて食べた。美味しかった!
ベネトのお菓子で〆。説明はイタリア菓子職人岩本君。甘いドルチェワインによく合うわー。
バンコーネに並びしは東京ウエッサイメンバー。お客様大興奮!
仕掛け人阿部ちゃん。素敵な会をありがとうございました。
通訳の方が面白すぎて爆笑につぐ爆笑!!
私、阿部さんの策略(?)でコルネリアさんと同じテーブルでしたがひたすら無口になるのでした。
あ~楽しかった!、、、の図。
おすすめでっせー!
というわけで、買ってきた。\(^-^)/
吉祥寺丸井裏エリア、ヴィッラ・マニョーリアさん。普段はイタリア全土の郷土料理がいただけます。
今回の強力メンバーご紹介。
ウエッサイ・カルテットのつもりが、コジコジこうちゃん飛び入りで超豪華クインテットになりました。😃😃😃😃😃
どなたさまも、どうぞご贔屓に、、、。
*パスティッチェリアバール・ピノッキオ(富士見ヶ丘駅)
ピノッキオ店主岩本彬氏のリンクがうまく貼れないので写真にて。7月から独立なさいます。それまでは日曜日にフエッロ店舗を間借り。
ガンちゃん、こうちゃん