四ツ橋でイタリアン @ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ

大阪3日目。

オジサマ方は高野山からおりてきて文楽を観て(4時間!!)、おうどん食べてタコ焼食べて帰京するらしい。

別行動の私は一人ランチ。
以前から気になってた ラ クチーナ イタリアーナ ウエキさんへ。

実家から歩いて数分で着いちゃった。
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こちらのお店は新宿伊勢丹や日本橋三越のイタリア展でカンノーロを出してらして、これがまた最高に素晴らしく美味しいのです。

日本橋三越でたまたま奥様と少しお話させていただけて、実家から近いと分かったのでした。



基本的にはシチリア料理のお店。

この日は時間がなかったので簡単なAコースで。前菜やリゾットのついたBコースもあります。



新玉ねぎのスープ、セモリナ粉のフォカッチャ
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スパゲッティアッラノルマ。揚げなすとリコッタサラータ。
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追加でエスプレッソを頼むと自家製パスタ di マンドルラ がついてきます。
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エトナロッソ越しにお店の雰囲気が分かるかな?
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お菓子は持ち帰りできます。
カンノーリ!!!   実家で母といただきました。皮はバリバリ!
中のクリームはイタリア直送の羊のリコッタです。美味しくて感激です。
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お店でカンノーロとコーヒーのセットもいただけます。

パスタ di マンドルラも大阪のお土産に買って帰りましたよ🎶
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次回、実家に帰ったとき、またゆっくり伺いたいです。

大阪には他にも行きたいところがあるんですけどねー。靭公園の北側エリアがホットなようです。



お菓子は別のHP↓ですが、お店は同じてす。



by pompelmo-24 | 2018-05-05 22:24 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

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