バーベキューパーティーで前菜作り

大阪2日目、
オジサマたちは早朝に高野山へ旅立った、、、はず。
南海電車『天空』を予約してるそうです。

なにも言ってこないので無事乗れたのでしょう。翌日帰ってきて文楽を見るらしいです。


『天空』車内の一例(HPより)
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私は夕方から妹宅でバーベキュー。
前菜担当大臣に任命されたので、いろいろ作りますよー。

前々日に『魚介のテリーヌ』は作って冷凍して持ってきました。
オリーブオイルやハンドブレンダーも東京から持参。

あとは心斎橋大丸で食材買って実家で調理。10人集まるって。




できましたー。


魚介のテリーヌ
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オレンジのサラダ
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お米のサラダ
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フィグログとゴルゴンゾーラと生ハム
(フィグログは学芸大学駅グッドフォーチュンファクトリーのお品)
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ブロッコリーのファルファッレは下の写真で。

お庭でバーベキュー( ≧∀≦)ノ
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お肉やソーセージも大量にあったのに、食べるのに必死で写真がないわ。
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食後に夙川エルベランのレモンパイ!
美味しすぎた!
夙川・芦屋あたりは美味しいオシャレなケーキ屋さんがたくさんあるのでしょうねぇ。
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お土産にいただいたクッキー。なんだかお洒落だわ。
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久しぶりに親族が集まって楽しかった~。前菜シリーズも喜んでいただけて良かったです。いつも通りユキキーナレシピです。

毎年開催されるバーベキューですが、私は遠方なので初参加でした。
また来年も行けたらいいなぁ。




エルベランさんはドリカムの吉田美和さん御用達だそうですよ。お好きな方は是非。

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by pompelmo-24 | 2018-05-03 09:24 | 自作イタリアンなど | Comments(0)  

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