人気ブログランキング |

4月のユキキーナ教室 *カラブリア祭り

イタリア帰りの前澤 由希子先生。
4月のレッスンはカラブリア祭りです。

カラブリアのスーぺルマンマ、アニータさんちの食材庫から持ち帰ってくださったお土産が次から次から出てきます。


まずは一番インスタ映えする写真をトップに持ってきて・・・っと。(笑)

本日のセコンド、
カジキのサラダ仕立て
e0212073_23183666.jpg



テーブル中央部は全てお土産を使ったおまけです。
e0212073_23183712.jpg

・ンドゥイアのフリッタータ
・ロサマリーナのプルスケッタ
・自家製サルシッチャ
・自家製クロセッテ
・自家製ジャム3種(下記参照)
・スカモルツァチーズ
・ペコリーノチーズ




丸いのはじゃがいものフリッテッレ。
どでか赤マグナムを開栓。
e0212073_23230682.jpg





豚肉を手切りしてサルシッチャを作りました。お野菜は先生が西船橋で収穫してらしたフリアリエッリ。
e0212073_23183752.jpg



e0212073_23254402.jpg



どでかニョッキ。サルシッチャのソースで。
e0212073_23183788.jpg




小麦粉を練って揚げただけの物もユキキーナマジックで素敵なドルチェプレートに早変わり。
e0212073_23280767.jpg


e0212073_23280864.jpg

ピッタフリッタ。2種類のミエーレ・di・フィーキをかけて。
奥は先生手作り、リクリッツィアのジェラートとリキュール。\(^-^)/



左からズッキーニ、赤玉ねぎ、ペペロンチーノのジャム。手書きのラベルが可愛いね♪
e0212073_23351319.jpg



どれも美味しかったです〰️😃(辛かったけどね(笑))。
ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました!



こちらはスペイン土産。最近若干スペイン寄りのユキキーナ先生なのでした。
e0212073_23384216.jpg




by pompelmo-24 | 2018-04-13 23:14 | お料理教室・セミナー | Comments(2)  

Commented by cibiyukiko at 2018-04-15 22:18
2日連続で船橋くんだりまでありがとうございました♪球場は迷わず行けましたか???
ミエーレ・ディ・フィーキの点々が効いてる!
Commented by pompelmo-24 at 2018-04-16 00:22
コメントありがとうございます。カラブリアパーリー♪楽しかったです。おまけが多過ぎ(笑)\(^-^)/。
結局、西船橋駅から鎌ヶ谷球場へ行く路線バスを発見し、それに乗りました。40分かかりましたけど楽チンでした。寒くてビール飲めなかったのが残念。

点々、こそっと描いてみましたよ~🎶
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 鎌ヶ谷ってどこ?? ... 市ヶ谷で女子会 @Che... >>