イタリア菓子とイタリアワイン
2016年 11月 08日
※ Pasticcera Pinocchio ※ パステッチェリア ピノッキオ
フェッロを間借りして、イタリア郷土菓子職人の岩本彬さんがお菓子屋さんを開きました。フランスのお菓子と違って素朴なマンマの味。
地方によって全く違うお菓子がありますが、初回のこの日はフェッロをリスペクトしてベネト州ベネチアのお菓子が並びました。
迷う~~、、、。ってゆうか、 全部くださいっっ!!
エスプレッソにカプチーノ。お好きなカップで。アンティークもありますよ。
ワインにも合うんです。
ノベッロも。(イタリア版ボジョレーヌーボー 10月30日解禁)
ティラ・ミ・ス~♪ 盛り付けがかっこいい。参考にしちゃおっと。
どれも美味しかったけれど、『トルタ・チョリータ』が秀逸!!
人参、ラディッキオ(?!)、ヘーゼルナッツの、香り豊かな優しい味わいのトルタ(右端)。
メニューもカフェ仕様。
また開催されるようです。楽しみ楽しみ~♫
フェッロのFBを、マストチェック!!
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帰りは井の頭公園駅の『イタリアワインの阿部』さんへ寄ってみた。
お酒もお料理も美味しいよ~♪
そんな阿部さんのお店で、昨日はワインセミナーがありました。
『トレンティーノ、アルト・アディジェ州のワイン イロイロ』
オーストリアに隣接するイタリア北部の山が近い爽やかな風土では爽やかなワインが出来上がります。ってお話。
楽し~い♪ わかりやす~い♪
最後はこんなことに。
by pompelmo-24 | 2016-11-08 22:25 | イタリアン レストラン | Comments(2)
ポムポムさんの写真がまた素敵!
写真を見てたらまた行きたくなってきてしまいました。ガイドをよろしくお願いいたします。
これからフェッロの企画も続くようですし、是非是非遊びにきてください。あちこち行きましょう~!❤