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6月のユキキーナ料理教室   ~船橋の食材を使って。

久しぶりにお料理教室。先生のノートを見せていただいたら、なんと去年の11月から行ってなかったわ。

今月はトスカーナ・・・でも、ロンバルディア・・・・でも、サルデニア・・・・でもなく
FUNABASHI!!

船橋でとれる食材がユキキーナ・マジックで素敵なイタリアンに変身します。


アンティパストは
小松菜を使ったパンナコッタ、帆立のタルタル添え
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なんということでしょう。 簡単にできてこんなにオシャレ!!

さらに貴重なオリーブオイルをかけます。ベルガモットの香り。
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プリモは
ネラーノ風スパゲッティと花ズッキーニのフリット
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ずっと前からズッキーニの花のフリットが気になっていて、食べたことはあるんだけど自分で作ってみたいと思っていたのでした。

雌花と雄花があります。
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広げると~。
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この中に数種のチーズを詰めてパン粉を付けて揚げます。普通は前菜として出ることが多いですが、今日はパスタに乗せて。 おいし==。

セコンドは
スズキのトルティーとホンビノス、海苔が香るブールブランソース
スズキも特産なんですね。ジャガイモの千切りを皮にして焼きます。
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これまた特産の海苔!を添えて。バターたっぷりのソースが良く合います。
ホンビノスって何か知らんかったわ。船橋すごいわ♪

本日のオマケは トリュフナッツ。
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こんなん、美味しいに決まってるやん。ワインのあてに最高です。


ドルチェは
ニンジンのチャンべッラ。。。。。なんだけど、ここにもオマケが。エディブル・ドライフラワー。 かわいい~~!!  
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素朴なイタリアのお菓子が一気に華やかになります。 船橋産じゃないけどね。


最近なんだか忙しくてご無沙汰していましたが、やっぱり行って良かった~。
なるべく毎月行くようにしなくちゃだわ。


*前回、昨年11月はカラブリア料理。 わぁ=こんな前だ==汗汗。
*船橋食材やベルガモット風味のオイルが気になった方はユキキーナ先生のブログへどうぞ。7月はシチリア料理ですよ。
*9月のお教室ナポリ料理の様子は こちらから。

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お部屋の隅にはこんなかわいいズッキーニも♪
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by pompelmo-24 | 2016-06-20 21:03 | お料理教室・セミナー | Comments(0)  

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