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11月のユキキーナお料理教室   ~カラブリア料理

今回はとーても不思議なモノを作りましたよ。
クリスマス料理です。



まずは前菜。
オレンジと鯖のクリスマスサラダ
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イタリアでも鯖を食べるんですねー。 オイル漬けにすると数日持ちますって。


そしてコレ。

なにしてんの??? 
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これぞカラブリアの郷土料理。
マリメッコというあっさり目の赤ワインでスパゲッティをゆでる。。。。煮込む???
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美味しいチーズもかけて。出来上がり~。\(^o^)/
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セコンドは豚肉のテリーヌ。 カシスマスタードを添えて。
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鶏レバーやフィレ肉も入っていて、香りも食感もいい!!
人が集まることが多い季節なのでこれ習っとくといいわぁ。。




そしてそして、ドルチェは面白い名前。。。『ピッタンキウサ』。。。。。
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やわらかい生地をのばしてナッツを巻きこみ、くるくるくるくる薔薇のように組みます。

焼いたらこんな。
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切ったらこんな。
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生徒さんからの差し入れ。ベラベッカ♪♪   by:粉桜さん
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クリスマス感が高まりますねぇ。 ありがとうございました。o(*^▽^*)o~♪  

オマケの 鯖のリエットと共に。
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遠方からの生徒さんもいらっしゃってて、華やかで楽しいレッスンでした。
どれもクリスマスパーティにぴったりのレシピ。 と~ても美味しかったですよ=。

*次に行ったのはずいぶんとんで翌年の6月です。船橋の食材を使ったレッスンの様子はこちらから


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by pompelmo-24 | 2015-11-13 01:15 | お料理教室・セミナー | Comments(6)  

Commented by bacaro-ferro at 2015-11-13 02:22
わ〜わ〜、わ〜、
どれもこれも未知のお料理ばかりで、
興味津々です。
盛り付けやテーブルセッティングも
本当にいつも素敵。
フェッロチントのマリオッコは
アルトリヴェッロ伊東さんのワインだ!
更にテンションあっぷ🆙
テンション
Commented by pompelmo-24 at 2015-11-13 08:20
そなのよ。いつも美味しくて素敵なの~。また行けるといいですね。フェッロチントのあるカステロヴィッラリはカラブリア料理教室のYUMIさんが住んでいらっしゃるんです。このあたりも行ってみたいねぇ。
Commented by casadelsole at 2015-11-13 18:43
美味しそう! 来週行けることになったから写真見て、更にテンションあがっちゃう!
Commented by yumi_nan911 at 2015-11-13 18:45
こんにちは~!お久しぶりですっ♪
お料理とっても美味しそうですし、カラブリアの伝統的なクリスマス料理ですね!赤ワインのパスタも最初は不思議なお味~と思っていたんですが、時々無性に食べたくなります!
日本だと材料費がかなりかかってしまいますけどね!ぜひいつか季節の良い頃いらして下さいね~!!
Commented by pompelmo-24 at 2015-11-13 23:03
casadelsoleさん。是非是非!お客様の多いお宅にはとーても良いメニュです。ユキキーナ先生のレシピはいつもサイコーですね。カラブリア州もすっごく魅力的なのよ=。
Commented by pompelmo-24 at 2015-11-13 23:37
YUMIさん!コメントありがとうございます。カラブリアのお料理、大好評でしたよ。多くの人がカラブリアを知って、好きになってくれたらいいですね。 体調はいかがですか?案じておりました。またレッスン開いてくださること楽しみにしています。
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