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7月のユキキーナ教室   カンパーニャ州料理

7月は先生が大好きというカンパーニャ州のお料理でした。州都はナポリ。南イタリアですね。
日本人が『イタリア』と考えるのはこのあたりのイメージじゃないでしょうか。


まずはストリートフード。歩きながら食べられるライスコロッケ。
*ナポリ風アランチーニ Arancini alla Napoletana

使うのはイタリアのカルナローリ米。   e0212073_15304373.jpg
見た目は変わらないけれど、煮込んでも 日本米のようにベタっとしません。

トマト味のスープで煮て、中にひき肉やチーズを詰めて丸めます。
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パン粉をつけて揚げたら出来上がり~。
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プリモは珍しい紙包み。
*魚介のリングイネのカルトッチョ仕立て

魚介の旨味をたっぷり吸ったリングイネを・・・・
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紙包みにして香りと旨味を封じ込めます。
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オーブンで焼いたら出来上がり~。
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セコンドはフライパン一つで簡単にできる一皿。でも豪華なの。
*牛肉のピザ職人風  Crne alla pizzaiola

お肉や野菜を重ねて焼いて、出来上がり~。(笑)
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*バニラジェラートのエスプレッソグラニータ添え は冷凍庫で冷やし中。


では試食ターイム!!!

コロコロアランチーニ、奥に見えるのはオリーブ専用のお皿だって。かわいい♪
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モッツアレラが糸引いてる~~!!
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カルトッチョ
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開いたとたんいい香り~~。おいしー。
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セコンド。 あんな簡単なのに、こんな豪華でいいんでしょうか。
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そして、レッスン開始すぐに作ってイイ感じに固まったジェラートにエスプレッソのグラニタ添え。
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またまた今回も美味しく楽しいレッスンでした。
ご一緒になった皆様方、ありがとうございました。 スパシーバ==!!


*ユキキーナ先生のブログはこちらから
*前回受けた5月のレッスン、リグーリア料理・どっかーんとカッポンマグロは こちらから。
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by pompelmo-24 | 2014-08-02 16:01 | お料理教室・セミナー | Comments(0)  

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