クリスマス・アランチーニ
2013年 12月 25日
でも
火曜日はイタリア語の授業があったので、シチリア出身の先生にあわせてアランチーニ(シチリア風ライスコロッケ)を作って持って行きました。
可愛くできた~~!! ・・・・・かな??
中はこんなよ~。
カチョカバッロが とろり~~~と糸をひいて、大成功!
見えてないけどマストのグリンピースもたっぷり入ってます。
ユキコ先生のレシピは簡単でおいし~~♪
ついでに、
なんてことないマドレーヌもクリスマス仕様。
まっすぐ帰るのは寂しいので、富士見ヶ丘のバーカロ・フェッロに寄ってみました。
サンタさんがお出迎え。O(≧▽≦)O
テーブルにも。 このクッキーはお土産にもらっちゃいました。Grazie~❤
こちらは井の頭線三鷹台駅近く北側に電車から見える立教女学院の巨大なリース。
毎年楽しみにしてたんだけど、手前にビルが建つようで、見えるのは今年が最後かしら????
みなさま お揃いで 素敵なクリスマスをお過ごしください。
by pompelmo-24 | 2013-12-25 15:53 | 手作りいろいろ | Comments(4)
チーズスタンド行ってきましたー! リンクさせていただきましたよん。
casadelsoleさんちのチキンもサラダも美味しそうです~。
チーズスタンド、使えますよね=。日本であんなチーズが食べられるなんて!!。リコッタも美味しそうだったわー。
アランチーニは以前レッスンで習ったんだけど、なかなか上手にできました。ユキコ先生のレシピで作ると、いつも大好評ですよね。
チーズスタンド、先生はまだでしたっけ。行くと、全部買いたくなっちゃいます。
Casadelsoleさんの写真がまた美味しそうですよねー。