人気ブログランキング |

赤かぶどんと手前味噌

赤かぶを見つけたので甘酢づけを作りました。


e0212073_18403997.jpg


まず、塩漬けにして・・・・
e0212073_18462767.jpg


今回は手抜きで 『寿司酢』 を適当に水で薄めて漬けてみました。
e0212073_18415294.jpg



できあがりー。  シチリアの陶器に入れてみた。
e0212073_18435393.jpg

(お酢のメーカーによるんだろけど、ちょっと塩辛かったかなー。)

詳しい(?)作り方は以前のエントリからどうぞ。  ☆click ☆



*************

それから、写真だけ撮ってUP してなかった、手前味噌。

春に仕込んだお味噌ができました=・・・・・って、何カ月も前だけどね。
今年は夏が暑くて、でも特に対処もせず放置してたので、蓋をあけるときはドッキドキでしたが、きれいに仕上がってました。 よかったよかった。

お味噌を仕込んだ様子は以前のエントリからどうぞ。 ☆click ☆


e0212073_185249100.jpg

by pompelmo-24 | 2013-11-20 19:00 | 手作りいろいろ | Comments(0)  

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 我が家のニューフェイス 一足早く紅葉! >>