大根ロッソ
2012年 06月 09日
ふつうのおダイコンより少し小ぶりで太いかな。
切ってみた。
おろしてみた。 楽しい色になりました。 あっまーーーーーい!!
千切りにしてサラダに。
冷やし中華にも
塩をまぶして少し重石をして、その後、甘酢で漬けてみた。 また違う色ですね。
おいし==♪ おいし===♪
また売ってたら買いましょっと。
先日、杉浦太陽のNHK・キッチンが走る・横浜編のとき、「改良に改良を重ね、紫の大根ができましたー!!」ってやってたけど、これはまた違うのかな。
NHKのは中は白かったような・・・。こちらの方が紫が濃い気がします。
by pompelmo-24 | 2012-06-09 20:25 | 手作りいろいろ | Comments(0)