〇十年モノ まだ使ってんの??\(◎o◎)/!
2011年 02月 24日
これ、私が幼稚園のころ母が購入したモノです。
結婚する時 持ってきました。
何十年使ってる????? もう こげこげですねぇ。 汚くてすみません。
・BawLoo・
カパッと開けてサンドイッチを挟んで直火で熱を加えます。
・・・・って、当時流行したので たいていのおうちにあったかな。
今でも売ってるのかな~??
えっと~~~~
おわっ=33 4400円 \(◎o◎)/!
これ、使い続けます。
今でもばっちり使えますよ。
冬の朝ごはんに最適ですね。お弁当にもいいわよ~。
*** 追 記 *****
さっきUPしたばっかりなのに、早速、反応があってびっくり!
ネットで見ても、みなさん子供のころのお母さんの思い出って感じですね。
私も昨日UPしたお雛様やお座布団で昔を懐かしく思い出して
それで今日この話題となったわけです。
しかし当時ほんとに流行ったんだわね。
あ・・(当時)・・・一緒にしないで \(*`∧´)/ って???
ロングセラーなんですね。
by pompelmo-24 | 2011-02-24 17:28 | 自作イタリアンなど | Comments(7)
バターを塗って使うのよね。
焼きすぎて真っ黒に焦がしてしまって悲しくて、それ以来使わなくなりました。今度実家帰ったら探してみよう・・・。
うちにはミッキーマウスの電気のやつがあるんだけど、しばらく使ってないわ。むしょうに食べたくなりました。やっぱり王道はハム&チーズですかね?
それにしてもステキな朝ごはん!ご家族はお幸せですね。
*今度遊びに伺うときは”黒胡椒せんべい”持っていきますねー!
その後、イタリア人からデロンギのパニーニメーカをもらったから捨てちゃったんだけど、こっちの方が場所をとらないし、電気のよりパリっと焼けておいしく出来るよの。捨てちゃって残念だったわ。残ったミートソースにカレー粉混ぜたの挟んだりもしてるわ~。OLの時、銀座にね、ホットサンド専門の喫茶店があって、ものすごいバリエーションだったのよ~!
http://www.amatias.com/eat/2005.05.16.asp
ホットプレスサンド アゲイン
なんで浦和が最近熱いの~!?
これは、サンドイッチを食べてからアカシエのケーキを食べるというコースをしろってことかしら!?
お二人の速攻のコメントが嬉しくて追記してしまいました。
ありがとうございます。
デロンギに負けちゃいましたか。
でも結局こーゆー単純なモノが長続きするのよね。
場所とらないってのもすっごく大事だし。
ミートソースね。ふむふむ。やってみよ。
アマルフィツアーの次は浦和ツアーですね^^。
西荻窪にもいらしゃいまし~~。
駅の反対側なので私のテリトリー外。車でたまに通りかかる程度で、気にはなっていましたが行ったことはなく。。。
そんなステキなお店だったのー!?ってさらに調べたら、残念ながら閉店したらしいです。。。。しょぼん。
かわいいそして珍しいお雛様、素敵ですね。
こういうの大事ですよね。見習いたいです。