De'lice de Cuille'res ~渋谷フレンチ
2010年 12月 04日
なになに。。。。???
なんと、料理研究家の川上文代先生のお店&お教室でした。 HPはこちら。
恵比寿から移転なさったのですね。
これは行ってみなければなりません。
翌週の予約をするのにイタ友3人でおそるおそる中に入ると
「ご覧になりますか??^^」と案内してくださいました。
手前が30席位のレストラン、奥がお料理教室。
授業中なのに「どうぞ ^^」って。
中華の日だったけれど、川上先生も立ち会っておられました。こんにちは、おじゃましま~す。
建物の横にこんな案内がいっぱい置いてあって自由に取ることができます。かわいい~~♪
(クリックすると大きくなります、先月のだけど・・)
さて、翌週。イタリア語の授業
日替わりランチではなくAコースランチにしてみましたよ。 2800円也。
周りをみると、奥さま方だけでなく男性一人、女性一人のお客様もおられます。
アミューズ 人参のマリネ・鴨の燻製・わさび菜
前菜 フォアグラ・セロリのムース・くるみのキャラメリゼ
ホタテ貝柱の瞬間マリネ
バターは青のり入り。
ワタシはお魚 鯛のポワレ
まほろばポーク
牛!
・・・・・ではなく「子羊のフォアグラ包み・・・なんとか・・・」でした。
全然ちがった!! ( ̄□ ̄;)!! すみません。。。。。m(_ _)m
お値段も300円か500円か800円かUPです。。。。。
デザート
レストランのほうにモニターがあって、奥のお教室の様子が映し出されています。
ワタシは見えなかったけど・・・・。
途中で川上先生が何度か席に来てお話してくださいました。先生かわいい~~~。
いままではお教室だけだったけれど、レストランを併設するのが夢だったそうです。
「13年目にしてやっと夢がかなった」ととても嬉しそうに話してくださいました。
お姉さまがいらして、小さい頃二人で遊びながら「わたしがレストランをしてお姉ちゃんの絵を飾るの」と言っていたのが現実になりましたって。
夢を捨てちゃいけないんだわ、努力も必要だけど・・・。
お姉さまは森脇萌雪さんとおっしゃる画家。
お二人は館山出身で館山親善大使として産物や観光を広めておられますよ。
場所はおおざっぱに言うと、渋谷セルリアンタワーの裏・・の奥。
日替わりのランチもボリュームがあって、とーても美味しそうでした。
それで1200円(コーヒー付き、デザートは+300円)
足を運ぶ価値ありですね。
お店の方の対応もすっごく感じ良かったです。
また行こうっと\(^o^)/。
by pompelmo-24 | 2010-12-04 11:59 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)
っつかメインの「牛!」て…「子羊のフォアグラ包みなんちゃら~」だったような?このテキトーさが好きっッ♪
あらっ、ほんまやわ。全然ちがうやん・・汗汗。料金UPのゴージャスピアットだったのにね。失礼しました。
やっぱりすぐに書かないと忘れちゃうわね。。。なんて、3歩で忘れるゆうねん。。。