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合格しました~♪


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2017年春季実用イタリア語検定3級に合格しました。


でも
周りのお友達はみんな
「準2級受かった」、
「2級に1点足りなかった」、
「2級持ってる」、、、、
さらには
「CILSのC-1受ける」(←イタリアで働けるレベル。)
なんて人ばかりで、、、。
3級合格したってあまり大きな声では言えないんです。



試験と言っても当然マークシートでして、4択、3択、さらには2択なんてのもあり、たまたまうまく当たっただけ。



でもまぁ、この度の3級試験、合格率は 34.1%。

落ちても不思議じゃなかった、、、どころか、

試験翌日に発表された正解を見るとリスニングはわりと良かったのですが筆記がむちゃくちゃ。これ、合算してくれないんです。

筆記は文法と作文があり、こちらは合算します。
文法は壊滅的。作文は自己採点できないけど、作文がよっぽど良ければ通ってますが、まぁそんなことはないだろう。20000%不合格と思ってました。

ですから、ネットで発表を見たときは、嬉しいというより絶対間違いだと思い、何度も何度も何度も確認しまして、実際郵送で送られてくるまで信じられませんでした。


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バースに掛布という、阪神ファンにはたまらない受験番号でしたの。↑↑↑






「リスニングと筆記を合わせてもらえると合格してたんだけどねーー」という言い訳も考えてたのですが、
いやぁー良かった良かった。 作文が思ってたより上手に書けてたみたい。


それから、今回の受験勉強で知ったのですが、コンビニのマルチコピー機で過去問のプリントができるのです。さらにQRコードがついててリスニングの音声も聞けるんです。
すごい!!進化してるんですねぇ。本屋さんへ行くと他の級も一緒になって一冊なので買う気しなかったんです

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次は準2級、、、ではなく、3級の文法をしっかりやり直します。
といっても、家にいると誘惑が多いし、カフェにいくと隣のおばちゃんがすっごい面白い話してるし、なかなか勉強するって難しい。




さて、今回このエントリーをUPしたのは、イタリア語の先生、高橋祥子さんに感謝の気持ちを、伝えたかったから。

試験なんて全く考えてなかった私に受験を進めてくださり、
練習問題や過去問が間違いだらけで落ち込んでいるときは明るく盛り上げ励ましてくださり、
作文を何度も細かくチェックしてくださり、

今回合格したのは先生のご指導のおかげです。本当にありがとうございました。受験して良かったです。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。


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高橋祥子先生のブログはこちら。 Amo l'italiano!
イタリア語部門ブログアクセス数トップクラスです。

祥子先生に習いたいなーって方はこちら。Circolo massimo イタリア語教室
イタリア人相手に日本語教師もしてらっしゃいます。
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他にもたくさん持ってますが、ほぼほぼ全部新品状態。どれも買って数年たつのにね。
ダメだこりゃ。














by pompelmo-24 | 2017-05-25 10:27 | イタリアのこと | Comments(6)  

三鷹の名店 2店 *ピザと和食

三鷹駅北口から東へ(平沼園方向)4分。

とーても美味しくてかっこいいピザ屋さん、
《スーペルノヴァ》があります。

地元民のお友達も意外とみんな知らなくて、紹介すると大喜びしてもらえます。

本格焼き釜のピザおいしー!

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夜は魚やお肉もおいしー!
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ホウボウのアクアパッツァと和牛ランプのグリル。


ドルチェも本格的でどれも絶品なので、是非お召し上がりくださいね。可愛いお嬢さんが作ってます。

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ワインも充実!
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さて、後日。
三鷹で美味しい和食があるので行ってみようと誘われて、調べてみたらスーペルノヴァの裏でした!

『きんとき』
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一つ一つ丁寧に作られていて、優しいお料理。

お雑炊や選べる甘味もついたコースでした。
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ご夫婦だけでの営業なので席数は少ないですが、白木を多用したシンプルで粋なつくりの店内。落ち着きます。おしゃべりもはずんで楽しかった~♪
ごちそうさまでした。
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by pompelmo-24 | 2017-05-20 21:01 | Comments(0)  

最近見た映画


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《美女と野獣》←音が出るかも。(上映中)
吹き替えで見たかったのにぐずぐずしてたら吹き替えはほとんどくなって朝8:30のみとか。 
なので字幕で観賞。素敵でした~。

ハーマイオーニも大きくなって。。(泣)。MTVアワードの最優秀俳優賞を受賞して立派なスピーチしてましたね。

お城での一人の晩餐会のシーンやガストンの酒場のシーン(←ここ、好きなのよー) は、舞台の方が迫力あってよいかも。また舞台も見たくなりました。





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《おとなの事情》(上映終了)
イタリア映画ってさー。
なんか、おんなじ人がいつも出てない??
日本映画も外国の方が見たらそうみえるのかなぁ。
  




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《シチリアの恋》 ←音が出るかも。(上映中)
韓国映画、、、。じゃなくて中国映画なの?

韓国スタァさんのイ・ジュンギ氏がシチリアで撮影というのでずいぶん前から楽しみに致しておりました。
ま、予想通りシチリアは3分ほどだったけどね。(織田裕二さんの『アマルフィ』だってアマルフィは3分ほどだったし。)

でもお話は面白かったです。何も知らないで見たので、どんでん返しも楽しかったし。
シチリアのどこかしらね。きれいな場所でした。





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《パークス》 (上映中)

なんばパークスじゃないよ。

我が家でも撮影した、井の頭公園100周年記念の映画。
ちょっと不思議な映画だけどね。井の頭公園の魅力がつまってます。

うちのベランダのごじゃごじゃが映ってるし、、、。以前の『デスノート』でもうちのゴミ箱が映ってたわ。
言うてくれたら どけたのに(>_<)(>_<)。

大阪でも立川でも神戸でも始まりましたよー。このあと全国に展開するらしい。
っつか、なんと吉祥寺は5月26日までだって。吉祥寺の映画なのにね!




・・・・・

あれ?もっと見てると思うけどー。 ま、最直近はこんな感じ。

・・・・・・

※見たいけど見てない映画
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《3月のライオン》前後篇
将棋は全くわからなくても、がっつり はまってるコミックの映画化。
羽海野チカ先生。泣かしよるのよー。。

映画化を楽しみにしてたけど、まだ見れてない。



by pompelmo-24 | 2017-05-19 10:51 | 日々のこと | Comments(0)  

エビちゃんとサザエさん

ある日、

台所に

怪しげな段ボール。

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オットが持って帰ってきたらしい。


開けてみると、、、。


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動いてるし。
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出してみた。
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生きてるってことはお刺身もOK??
動いてる海老ちゃんをグサっと・・・・・。。。。。


いやいやいやいや!
無理無理無理無理!!



とりあえず、まずしたことは
阿部さんとこへ走って行って
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

「海老に合うワインくださいっ!!」


「どうやって召し上がりますか?」
そ、そうか。それによってワインも変わるか。

「あ、、、、。えっと、、、。茹でて・・・マヨネーズ系で、、、。」
あまり、お高くなくていいんです。 

んでもって、ゲットン!
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さて海老ちゃん。

お元気に動いてらっしゃるので、とりあえず冷凍庫に投入。

そしてご臨終(たぶん)の後、塩を入れたお湯に投入。

ごめんよーー。

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↑結婚式で見たことあるー。




最終的に、
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サザエさんはつぼ焼きじゃなくってアヒージョ。
美味しくいただきましたとさ。


突然登場しても、付け合わせとか無いし。。。💦




by pompelmo-24 | 2017-05-17 06:20 | おいしいモノ | Comments(2)  

村上開新堂さんへ行って参りました。

半蔵門にある村上開新堂さんは高級フレンチですが会員制で、夜はご紹介がないと入店できないというお店です。
(付け加えると、クッキー缶も会員様のみの販売です。しかも何ヵ月も待つらしいです。)


行きたいと思いながら私には到底ご縁がないとあきらめておりましたところ、知人のご夫妻が会員でいらっしゃるとのことで誘っていただきました。

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ドキドキしながら参りましたが、
(まずは、何を着ていくの??お洋服を買わなくっちゃ♪)、
さすが高級店でサービスは完璧。
こちらに緊張感を与えない自然なおもてなしで、心からお料理を楽しむことができました。


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春の山菜と貝類がたっぷりな冷たい前菜
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ニョッキが入った温かい前菜
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海老のスープ
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お魚はオオヒラメ。(あら、ピンぼけ)
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お肉はヒレとリードボーの2種。桜の葉で巻いてあります。
玉ねぎのソースと粒マスタードのソース。
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フレンチですが、サルサベルデっぽいのとかジェノベーゼっぽいのとかニョッキとか、イタリアンのテイストも取り入れたお料理でした。


イチゴのスープ
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せとかを使ったロールケーキ
エストラゴンのアイス添え
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小菓子。お皿が素敵。
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イタリアにお詳しいご夫妻とのお話がとても楽しく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。

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場所は広大な英国大使館内のテニスコートの裏になります。



ぶらぶら歩いている途中で、バチカン大使館を通りました。
WOWOWドラマ、ジュード・ロウの『ピウス13世』ですね。
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by pompelmo-24 | 2017-05-15 19:30 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

低糖質パスタで美味しいイタリアン

赤坂のワインショップで開かれた、ユキキーナ先生の『低糖質パスタのワークショップ』に参加してきました。大豆粉やおからパウダーなどを組み合わせた低糖質なパスタを使ったレッスン。

低糖質モノってお味はあきらめていましたが、ユキキーナ先生にかかると美味しいくて可愛くて素敵なイタリアンになります。

前菜
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丸いのはナスのポルペッティーネ。ピンクのはマスカルポーネ&明太子。

スプーン型のパルミジャーノビスコッティは香辛料たっぷりでワインに合う~♪
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小麦粉も牛乳も使わない特製ベシャメッラで作ったラザニア。ふわふわです~。
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低糖質の卵とチーズでカルボナーラ。びっくりです~。
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元々、ユキキーナ先生のカルボナーラは絶品と評判なのですが、それが低糖質でもできちゃうって嬉しすぎます。

隣のは鶏肉の煮込み。これまた簡単で美味しい!


手作りパンチェッタの作り方まで教えて頂きました!
ワンレッスンでこんなにたくさん教えていただけるなんて、先生、すごいです。

6月には新宿でも開催されますよ。
 *低糖質パスタレッスン@クリナップ・キッチンタウン新宿



このワークショップが開催されたのは赤坂のオーガニックワインショップ《マヴィ》さん。

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この日はゆっくりできなかったのでレッスンに含まれていたプロセッコだけいただいて帰ってきましたが、皆さんキャッシュオンでいろいろ楽しまれたようです。今はアルザス特集週間でした。



私はゆるーく適当な炭水化物抜き糖質制限ダイエット実行中だけど、受講者の皆様はご熱心な方も多く(世の中にはご病気で召し上がれない方もいらっしゃいますし)、いろいろ勉強させていただきました。


先生、ご一緒してくださった皆様、 ありがとうございました。

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by pompelmo-24 | 2017-05-13 16:28 | お料理教室・セミナー | Comments(5)  

GWの過ごし方④ @横浜ステイ/テンダロッサ

夫が仕事で横浜へ行くというので一緒にステイ。


前回のエントリー、「自由が丘」は横浜へ向かう途中下車でした。夫とは別行動。


夫は仕事終わりでお仲間と超超超高級イタリアン 《サローネ2007》 へ。
(もちろん、私がご提案させて頂きました。)
行ってみたい~ 。・"(>0<)"・。


一人ずつにこんなのをくれるらしい。
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私と娘は、
~サローネは置いといて~、
横浜イタリアンでナンバーワン!の 『テンダ・ロッサ』 さんへ。馬車道駅です。

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テンダ・ロッサは赤テントの意。

リストランテでして、雰囲気もサービスも完璧です。

コースではなく食べたいものを注文。二人で食べたいですというと、前菜以外は分けてサービスしてくれました。なので写真は半人分。

魚介前菜盛り合わせ
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自家製トルテリーニ・インブロード
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ブロードが美味しいお店は間違いないですよね。
いやーー!絶品でした。



あさりとムール貝の手打ちシャラテッリ
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幅広の麺に貝のスープがしみててこれまた絶品!
入ったとき隣のテーブルにムール貝の貝殻が山積みになってたから食べたいと思ってたのよー。ムール貝単品もあります。多分お隣はそちら。


セコンドは羊。
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付け合わせはアスパラソバージュだって。この時期だけの珍しいお野菜だそうです。食べるとネットリしてるん。


パッシートもいただいて(飲んじゃってるけど)、美味しゅうございました。

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中華街をぶらぶらして、ホテルは日本大通りのJALシティ
ホテルから全部歩いていけたのでよかった。



翌朝は早起きしてお粥専門店へ。謝甜記2号店。
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8時30分開店で、早いかなーと思いながら8時15分頃着くと、長蛇の列!!
ギリギリ開店に入れるだろと思ってたら、目の前で切られました
Σ( ̄□ ̄;)

結局お店の前でさらに待って、、、。


貝柱のお粥!! おいしー(*≧∀≦*)
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テーブルにザーサイがあって取り放題。味が変わってどんどん食べられるーー!。
でもフルサイズはちょっと多いかな。ラーメン丼大。ハーフでも良かったかも。

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今回の横浜ステイはこれで時間切れ。
お昼は食べずに帰りました。



しかーし!

夫がホテルに忘れ物。後日取りにいくはめに。
ホテルだけで帰るのはもったいないので、行きたかった(ユキキーナ先生のブログで拝見した)中華街『山東』へ。ちょっと脇道にありますが、平日5時前なのに満席!
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名物水餃子。
どーん!!
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10個なので「一人で食べられるかなー?」ってお店の女性に聞くと「タッベラレ~ルよー!」って。


、、、。

食べられました。

炭水化物抜きダイエット中!やけどね。


ゴマやらココナッツ(多分)やらたくさん入ったタレがテーブルに置いてあります。中華街はいろいろ太っ腹やねぇ。


そしたら、後から来て隣に座ったお一人様の女性も「水餃子!」って。さらに「ご飯!」って。
!!(゜ロ゜ノ)ノ


中華大通りで焼売や焼豚を買ったあと、ここまで来たらサローネをチェックして帰りましょう。

バーニーズニューヨークの地下にあります。
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振り返ると、、、。
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また野球見に行こっと。テンダロッサ行く途中、横浜スタジアムの花火に遭遇しました。
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by pompelmo-24 | 2017-05-11 16:00 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

GWの過ごし方③ @自由が丘

20年ぶりくらいに自由が丘。

お目当ては
セアダス専門店
『セアダス・フラワー・カフェ』


かわいすぎるー♥

ちょっと奥まった空間にありますが、手前のテラスにも座れます。
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私たちは店内奥のテーブルへ。(この右側にテーブルがある。)
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・・・
セアダスって なぁに??

・・・ですよね。

イタリア、サルデーニャ島のお菓子です。セモリナ粉で丸く成形した生地のなかにリコッタチーズを詰めて揚げたもの。ハチミツをたっぷりかけていただきます。



プレーン。ミカンのハチミツ。1,000円。
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ユキキーナ先生に教えていただいたり、渋谷タロスで食べたときは直径7センチくらいのイメージでしたが、これは直径12センチ以上。大きくてびっくり!
ナイフとフォークでいただきます。




サルデーニャ島のハチミツ『コルベッツェロ』をかけたもの。
1800円。
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切ってみた。
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コルベッツェロは西洋ヤマモモ。そのハチミツは苦味があって大人の味。

もちろん、材料すべてサルデーニャから取り寄せたものです。
赤い十字はサルデーニャの旗。
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コーヒーでいただきましたが、サルデーニャのワインもそろっている様子。

セアダスに生ハムを合わせたメニューなどもあるので、前菜盛り合わせ的なのでワインを飲むこともできるみたいです。
セアダスにはデザートワインを合わせます。



持ち帰りの焼き菓子、アーモンドの練り菓子も購入。
\(^^)/
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(グエッフスとパパッシーニ。どっちがどっちかはガンチャンに聞いて~♪)





まだまだ楽しみ方がありそうなので、また行きたいですっ!

手前では素敵なリースを販売。こちらは撮影禁止でしたが、どこを切り取ってもかわいくて素敵なお店でした。


~~~~~~

しっかし、自由が丘!!
なんとなく吉祥寺と似た感じの街と思っていましたが、全然ちがーーう!
素敵素敵!オシャレやわーー。
街の規模も大きいですね。

すぐまた行きたい~♪

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カタカナ / Walter fronto(傘専門店)
Jarnal Srandard / Today's Special





by pompelmo-24 | 2017-05-10 19:15 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

GWの過ごし方② @金の猿/吉祥寺和食

野球観戦のあとは他の家族と合流して金の猿へ。井の頭公園きわきわに立つビルの2階です。

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金の猿は吉祥寺の名店として何十年も前から君臨していますが、なんと初めての来訪。 座敷に座ってお料理をいただくというので敬遠していたのですが、数年前から変わったみたい。


窓際のお席でしたので、この眺め!
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お料理はさすがですー!美味しいですー!
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この店は吉祥寺ファンキーはじめ『かっこいい吉祥寺』を作り出した、吉祥寺で知らない人はいない故野口伊織氏の系列店。かっこいいはずだわ。

座敷じゃないなら何度でも行きたいーです♪

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by pompelmo-24 | 2017-05-09 19:26 | Comments(0)  

GWの過ごし方① @神宮球場

ヤクルト阪神3連戦。
今期初の神宮球場。

へ、息子と一緒に行ってきた。
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大阪ならユニフォームは家から家までだけど、こちらでは渋谷から渋谷まで。#24 桧山!
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観戦日和、ビール日和。
中で購入したビールはこうやって飲むと安定するよ。
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つばみちゃん(つば九郎の妹ちゃん)がダンサーと一緒にきれっきれのダンスを見せてくれます。
!!(゜ロ゜ノ)ノ
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神宮はブルペンが近いから投球練習が目の前で見られて嬉しい!

先発岩貞 #17
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なんと藤川! #22
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もじゃもじゃドリス。 #98
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サードにコンバートされた鳥谷も近っ!! #1
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そしてーー!
翌日もーーー!!

神宮球場。
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今度は一人参加。そして外野席。
外野はさらに熱狂的ファンの集まりで、攻撃のたびに立たないといけない。

応援団とトランペット隊。応援団の指示で一丸となって応援します。
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先発、藤浪晋太郎。197センチ。
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両日とも勝ちましたーーー!
前後左右の見知らぬ人たちとメガホンでハイタッチ!楽しい楽しい!


若手が伸びてきてます。このまま最後までがんばれー!
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by pompelmo-24 | 2017-05-07 22:29 | Comments(0)