<   2015年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

 

春が来た!   

細長~い箱が届きましたよ。

なんだろ~~~????


啓翁桜 だって。  山形産。

きれい~~~!!

e0212073_15114987.jpg



お部屋が一気に春~~~!!!
e0212073_1512463.jpg



少し切って、同じ方に以前いただいた花器にいけてみた。
e0212073_18531034.jpg




お庭には も咲いたし==!! 

明日から3月。 春はもうすぐそこですね。。。。。 花粉症もひどいけどさ~~(T-T )
 
e0212073_151332.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-28 15:13 | 日々のこと | Comments(0)  

古稀殿  @グランドプリンスホテル高輪 中国料理

最近、小学校で『二分の一成人式』 というのがあるんだそうですね。10歳になる4年生かな。10年を振り返って作文読んだりして、母・涙涙・・・・・・みたいな。。。。。??

さて、うちの夫、

先日のお誕生日が3回目の成人式でした。  (* ̄∇ ̄)/゚・:*【祝】*:・゚\( ̄∇ ̄*)



家族が集まりやすく、少し思い出のある高輪プリンスホテル・・・・ではなくて、グランドプリンスホテル高輪。夫のリクエストで中華レストランを予約しました。

品川にはプリンスが4つあるのよね。 お庭を散策しようと思ってたのに暗くなっちゃったわ。 ここは昔とあまり変わってないね。
e0212073_23191950.jpg




グランドプリンス高輪の別館3階。
e0212073_23223280.jpg


個室は6000円取られるので普通の席にしましたが、結構なプライベート感があります。
e0212073_23252371.jpg



・・・・と思ってたら、「ちょうど奥の半個室がキャンセルになったのでご案内します」 って。Lucky!

お料理はコースでお願いしておきました。

中国ビールで乾杯。
e0212073_2330491.jpg


前菜盛り合わせ
e0212073_23314058.jpg


帆立貝と野菜の炒め
e0212073_23321558.jpg


タラバ蟹肉とグリンピースのフカヒレクリームスープ
e0212073_23323864.jpg


伊勢海老のチリソースかけ
e0212073_23343026.jpg


白身魚の豚肉細切りあんかけ味噌仕立て
e0212073_23364717.jpg


白菜の干貝柱あんかけ
e0212073_23361824.jpg


牛肉入りチャーハン  あれ、写真ないわ。

いちごのプリン
e0212073_23415353.jpg



初めから一人分ずつでてくるので食べやすいです。もちろんお味もいいし、お皿がきれい~~。
ホテルでの食事も落ち着いてイイネ。  ほぼ満席でした。 家族での集まりには最適ですね。


・・・・・やっぱり私の世代は ソニー、プリンス信仰なのよね。。。。。遠い目。。。。。



子供たちが用意してくれた赤いちゃんちゃんこと頭巾と扇子と花束で集合写真。
なんでも良く似合うわ! 爆!!   (○´艸`)
e0212073_082859.jpg








帰る前にちょっとバーに寄ってさらに一杯。  昭和な雰囲気だわね。
e0212073_23584459.jpg


エリーさんの故郷 スペイサイド・ウイスキーのハーフロック。たまたま前日少しウイスキーの勉強してたのでした。
e0212073_004746.jpg



思い出にのこるお誕生日・・・・・になったかな。作文書いてもらわなくっちゃね。

e0212073_1395430.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-24 00:36 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

カーニバルのお菓子を作りましょう  @バーカロフェッロ

先週末 イタリアではカーニバルでした。

カーニバルと言えばベネチア!!  
バーカロ・フェッロにて冬のお料理教室が開かれました。
カーニバルのお菓子をつくります。

e0212073_22461921.jpg



今回のお教室は 
Facciamo un dolce di carnevale Venexiana  (←誤植じゃないんですよ。方言でこう書くらしい)

カロリー気にせず、揚げ菓子を作って食べまくろう!!って企画ですって。 \(^o^)/




*Frittelle Venexiane フリトエ・ヴェネシアーネ (これも方言ですね)

ビール酵母で発酵させた生地を揚げます。

e0212073_21182435.jpg


半分はレーズンや松の実を入れて。

半分はプレーンで。そしてザバイオーネクリームを注入します。
e0212073_21213426.jpg

シュークリームのような空洞は無いのにどんどん入っていきますよ。
ザバイオーネクリームがまた美味しいんだわ~。 マルサラ酒のきいたカスタードクリームです。





*Galani ガラーニ (クロストイとかキアッキエレとかチェンチとか、いろんな名前があるそうです)


イタリアのマンマっぽく 直接台の上で。
e0212073_21243387.jpg


のばして切って成型します。 
e0212073_2125298.jpg

いろんな形ができました。端っこも揚げると可愛くて美味しいです。
e0212073_21263739.jpg




*Frittere di mele  リンゴのフリッテッレ

リンゴの天ぷら的な・・・・・。 

え? バナナ?  イチゴも???
e0212073_21332052.jpg


揚げちゃいますよ~。
e0212073_21343161.jpg

e0212073_21334891.jpg



できた~~~!! 揚げもの祭り===o(*^▽^*)o~♪
e0212073_21351381.jpg



カロリーなんか気にしませんよ~!!
e0212073_2141822.jpg


ガラーニがまた食べ出したら止まらないのよーー。


イチゴはこんな~。
e0212073_21422281.jpg




ワインはピンクの微発泡 ロエロ・ブラケット100%の甘口ワイン。
これが美味しかったのよ~。阿部さんとこ買いにいかなくっちゃ。 ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ
e0212073_21434829.jpg


さらにはAntichi Sapori のオリジナルアマーロまで。 またまた店長太っ腹!!
e0212073_22113239.jpg




この日、なんと仮面セットを持って来て下さった方がおられて、大撮影大会が開かれました。
みなさん似合ってたよ=。 載せないけどね。
e0212073_22142182.jpg



*バーカロフェッロ 店長ブログは こちらから
*前回、秋のお教室の様子は こちらから。



オマケの クリーム&イチゴ。 こーゆーのが嬉しいね♫
e0212073_22471238.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-21 07:16 | お料理教室・セミナー | Comments(2)  

京都・大阪味巡り @東急吉祥寺店

吉祥寺東急百貨店地下で 牛乳やら大根やらキャベツやら白だしやら日本酒やら いろいろ買うとイカリのショッピング袋が重くて重くて、、、、。なんとか駐輪場にまでたどりつかなければ。。。。。と、よたよたエレベーターに乗ると、なんと8階で『京都・大阪味巡り』展やってるって。
e0212073_21312590.jpg




ひや~、知らんかったわ~~!!
これは行かなくてはなりません。 重い荷物を持って8階へGO!!



(ちなみにこれがイカリの袋。紀ノ国屋みたいなお店ですね。神戸の高級スーパーです。) 
e0212073_21305222.jpg


 




やってました~~!! すっごい人混み!!
お客さんの大阪弁率が高すぎ~!! (笑)

まずはチラシをゲットして、座って一人作戦会議をしていたら  「あ~ら、イカリ袋のおくさま~!」などと声をかけられました。 関西出身吉祥寺在住の友人でしたわ。o(*^▽^*)o~♪




よしよし、
会津屋いって それからエッグタルトにイカ焼きだわね。
e0212073_21335321.jpg




。。。と顔を上げると、『法善寺横丁』の文字が。
e0212073_22115045.jpg


フラフラ~と行ってみると お好み焼きっぽい。 とりあえずゲット!
『法善寺横丁の横丁焼』
e0212073_2211256.jpg

薄いお好み焼きを二つ折りにしてあって、間にソースや豚やイカなどはさんであります。
おいしいし食べやすい~。





次は本命の『会津屋』さん。各地の大阪博にはこれが目的で参戦します。

e0212073_0124342.jpg


元祖たこ焼き。 ソースはつけないでいただきます。
e0212073_01423.jpg


今回は牛スジも入ったのを買ったけれど、普通の方がいいかもね。
もちろん美味しいけどさ~~~。 \(^o^)/





さらにはまたまた定番。 桃谷の『イカ焼き』。
e0212073_0184817.jpg

たこ焼きの親戚じゃないのよ。イカの丸焼きでもないよ。  水で溶いた粉を薄く焼いて切ったイカをパラパラ乗せて巻いたもの。これは卵入り。 最近、ハモニカ横町にもイカ焼き屋さんができましたね。




そしてそしてこれまた食べたかった~~~!
『アンドリューのエッグタルト』   元はマカオのお店。 マカオでも食べましたよ。
e0212073_0221331.jpg

おいしい~~。なんで東京にないんだろね。 





さらには河道屋を発見!! ニシン蕎麦をゲットン!!
『河道屋倖松庵分店』
e0212073_0345434.jpg

作ってみた。マツコさんの番組でニシン蕎麦の話してたから食べたかったのよ~。
e0212073_0351413.jpg





今日のところはこの辺で。地下で冷凍食品買ってなくてよかった。


あ、『551蓬莱』の豚まん。
私はいつでも実家から送ってもらえるのでスルーしますが、お好きな方はお並びくださいね。今日午後4時過ぎで40分待ちだって。ほんとかな。 シュウマイもおいしいよ。

e0212073_154655.jpg





わ~、これ、毎日行ってしまいそうだわ。 
『今井のきつねうどん』 がイートインで食べられるしね。


。。。。。。。って、 炭水化物抜きダイエット鋭意継続中なんだけど、、、、全部粉もんやん、、、(T-T )



今回はじめて見るお店もいくつかありました。 
目玉は黒門市場特集らしいです。串揚げやマグロ丼とかコロッケとか。
明日も行ってみよっと。

☆25日(水)までです。

e0212073_0495124.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-20 00:35 | おいしいモノ | Comments(2)  

ブルーボトルコーヒー  ☆コーヒーのことの続き 

先日『コーヒーのこと』 というエントリーをUP致しましたが、その中でブルーボトルコーヒーが日本にもオープンしたと書きました。 

その後日談。。。。。

今、アメリカでサードウエーブ(私は「第3の波」って書いたけどね) として大評判のブルーボトルコーヒー。

海外進出第1号店は日本の清澄白河。。。。どこ???。。。。東京都江東区です。
2月6日にオープンしましたが、なんとこの日は4時間待ち!!! \(◎o◎)/!



コーヒー一杯飲むだけよ。
すごいね~~~。



サードウエーブってのは、前回も書きましたが スター〇ックスなどのシアトル系とはちがって、お客さま一人ひとりにきちんとドリップでいれるってお店。

店内はいろいろ楽しくて、グッズもいろいろ売ってるらしいです。

ん~、行ってみたいけれど、そこまで待つのはね=。(〃´o`)=3




3月6日には青山に2号店がオープンします。そちらも行列がすごくなりそうですね。
(東京都港区南青山3丁目13−14。)



さらには代官山に3号店もオープンって。
こちらは、サンフランシスコ発のパン屋さんTARTINE BAKERY(タルティーン・ベーカリー)内に出店。
あら~、このパンも美味しいんでしょうね~~。

ここは東横線が走っていた全長220mの線路跡地にできるLOG ROAD(ログロード代官山)って巨大な商業施設らしいです。 
なんだかいろいろ楽しみだわ!!



ま、しばらく待って、行列がおさまった頃いってみましょうかしら。

*ブルーボトルコーヒー HPはこちら。 『press』ってとこに入ると詳しくのってます。
*清澄白河店の食べログさんはこちら。

e0212073_0164888.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-16 00:44 | おいしいモノ | Comments(0)  

ゆず茶ができちゃった

コーヒーばかり飲んでいないで、ビタミンCもとらなくちゃね。

ゆず茶作るの忘れてた!

お友達が 「pomちゃん、冬にゆず茶つくってたよねー」と言ってくれて、、
あーせやせや!とあわてて柚子買ってきました。


柚子といえば、、、

e0212073_6462227.jpg


ゆずもちゃん、、、、あれ?こんな子いたのね。



ちがうちがう!

e0212073_6462553.jpg



ふふふ、こっちこっち、、、

大阪府箕面市のキャラクター  滝ノ道ゆずるくん





いろいろいるんだわね。





さて、ゆず茶。
私の作り方は昨冬のエントリーからご覧くださいね。 
・・・・って、別にたいしたことないですけれど。。。。。

皮の白いところをスプーンでとって、細切りにします。
実は種をとってざく切り、同量の氷砂糖とまぜるだけー。

e0212073_646447.jpg




10日後。

できたー!!

e0212073_644870.jpg

んーー、なんだか水気が少ないような。。。




e0212073_6483382.jpg

お湯で割って・・・・・。。。。 (湯気加工してみた。ww)



ふーー。。。おいしー!
体にしみるわー。

でも、すぐ無くなっちゃうのよね。
また作りましょっと。

by pompelmo-24 | 2015-02-13 09:31 | 手作りいろいろ | Comments(0)  

コーヒーのこと  ~sogno nel casetto

イタリア語のクラスで、半年に一度自由研究を発表するって授業があります。一応ノート等見ないで発表します。

今回(2015.1.20) 私が調べたのは珈琲 について。

半年・・・・ではなく実際には〆切の2週間前くらいから取り掛かったのですが、これが面白い面白い!!

ちょうどなんだか忙しいことが重なったので全く覚えられず、しっかりノート見ながらの発表になりましたが(たぶん覚えるってのが大事なんだろけどね)、せっかく調べてまとめたのでここに書き残しておこうと思います。

長くなるかもだけれど、よかったらおつきあいください。 m(_ _)m
イタリア語で発表しましたよ~。^^

******************************


いま、世界でコーヒーは『第三の波』の時代と言われています。

第一の波 ~1970年 珈琲が大量生産されて、一般家庭でも楽しむようになりました。

第二の波 1971年スターバックス誕生。濃い深煎りコーヒー(エスプレッソ)をミルクで割って楽しむなど、それまでと違う飲み方を提案。セルフサービスで提供。 元は『イル ジョルナーレ』 という名前の会社でした。イタリア語ですね。 この時期タリーズなど『シアトル系』 のお店が増え、今でも多く見られます。

中にはシアトルズベストコーヒー なんてお店も。これは新宿南口。
e0212073_21174362.jpg


日本には1996年、スターバックスが上陸し、この時期日本でもエスプレッソが認知されました。

第三の波 そして現在は豆や豆の産地農園を重要視し、豆に合わせた焙煎、豆からカップまで1杯1杯丁寧に作ります。エスプレッソではなくドリップ式。そしてフルサービス。  シアトルにスターバックスがこのタイプの巨大なお店を作りました。目の前で焙煎ドリップします。

日本でもコメダコーヒー茶亭 羽當など、昔ながらのコーヒー店が流行ってきてますね。

アメリカでこのタイプの『ブルーボトル』 というお店が拡大していますが、いよいよ3月、青山にやってきます。楽しみ楽しみ!! (清澄白河にはもうオープンしましたね。)
e0212073_2313390.jpg


渋谷神南の『FILBERT STEPS』 もこのスタイル。自分で豆や淹れ方を選べます。 
超カッコイイお店!・・・と思ったら JOURNAL STANDARDの系列なんだって。
e0212073_2032911.jpg

e0212073_2023738.jpg



      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、コーヒーの歴史の中で一番有名なのがこの話。

9世紀(諸説あり)、エチオピアの高原で、山羊が赤い実を食べた後、興奮して飛び回ってるのを山羊飼いのカルディが見ました。その赤い実が珈琲! 全国展開する珈琲雑貨カルディー・コーヒー・ファームはこのカルディーさんから付けた名前ですね。 店内良く見ると、カルディーさんと山羊の絵が多く使われていますよ。赤い実もあるね。
e0212073_23145665.jpg


       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イタリアでは独特な珈琲文化があります。
1720年 ヴェネツィアでヨーロッパ最古のカフェがオープンし、現在も営業中。
『カフェ フローリアン』 (2011年に行きました。 昔のままらしいです。)
e0212073_103025100.jpg

e0212073_10303722.jpg


さらに、
1898年 フィレンツェに初めてのバールができました。 『BAR MANARESI ~マナレージ』
大きいカウンターがあってそこで立ち飲みというポピュラーなバールのスタイル発祥の店。

今ではイタリアに700の珈琲豆焙煎の会社(torrefazione)、15万軒のバールがあるそうですよ。


       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先ほど、第3の波で一人一人に丁寧に珈琲を入れるようになった・・・・・と書きましたが、イタリアのバリスタではそんなの元々のジョーシキ。

いつも来るお客さんには黙ってても好みの珈琲を作るし、お客さん同士の会話等にも気をつけて、二日酔いの人には少し酸味を強く、疲れてる人には少し濃いめなど、その人に合わせて黙って作ってくれます。


あ。そうそう。。、「バリスタは砂糖を入れずに飲むことを全く想定していない」というのを読んだので、私も必ずお砂糖を入れることにしました。 イタリア人はお砂糖を大量に投入しますよね。


       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて、イタリアの珈琲はとーーーーてもたくさんの種類がありますが、これを発表してると日が暮れるので、書き出して配りました。
e0212073_2311183.jpg



皆さんよくご存じのカプチーノでもいろんな種類があるんですよ。
・カプチーノ キアーロ  ・・・・・・・・・・・・ミルク多め
・カプチーノ スクーロ  ・・・・・・・・・・・・ミルク少なめ
・カプチーノ コン フレッド ・・・・・・・・・冷たいミルク
・カプチーノ センツァ スキューマ・・・・泡無し
・カプチーノ タンタ スキューマ・・・・・・泡たくさん  

アッフォガート(アイスクリームに珈琲をかけたもの)やマッキアート(エスプレッソにミルクを少し。このミルクも冷温選べます)も日本ではおなじみですが、 リストレット(濃~~いエスプレッソ)、カフェ・コレット(ブランデーをたらしたエスプレッソ)、等も試してみてくださいね。 カフェイン抜きはディカフェナート、日本風の普通の珈琲が飲みたい方はカフェ・ルンゴです。

カップもガラス製を選べたりします。 「カフェ・イン・ベートロ」 と言ってみましょう。


 

10年ほど前まで日本にはイタリアの珈琲といえばラバッツァイリーくらいでしたね。
それが今はたくさんになりました。
・ラバッツァ --トリノ
・イリー  ---トリエステ
・ボンドルフィ--ローマ
・キンボ----ナポリ
・ル カフェ---ローマ
・パッサラアクア--ナポリ


有楽町のイリー、エスプレッサメンテ   かっこいい~!
e0212073_205044100.jpg


代官山のボンドルフィ・カフェ  ☆行ってみたエントリーはこちら。
e0212073_20514143.jpg

e0212073_20515653.jpg


ルカフェ  このおじさん、南麻布アンティキサポーリで出てきます。  ☆また行ったエントリーはこちら。   
e0212073_20539100.jpg


ラバッツァ  私物のカップです。片岡物産のアンケートに答えたら送ってくれた! このロゴ好きなのよ~。
e0212073_2054422.jpg




さてさてさて、上のリストの中でも、一番変わってるのがこれじゃないでしょうか。
カフェ・ロマーノ

e0212073_2172964.jpg

なんと!!レモンスライス入り。   やってみた図↑。

あのね~。。。。不味くは無いんですよ。さっぱりする。   
。。。。。。でもねぇ、なんか変な感じ。脳と舌とがつながって無い感じ。


         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

では最後に、珈琲にまつわる名言をいくつか。

『珈琲と愛は熱い時が一番である』

『夜明けを連れてくるのは太陽ではない。エスプレッソである。』


最後の最後は、村上春樹氏が「象工場のハッピーエンド」の中で「コーヒーを扱った文章の中でも僕はいちばんこれが気に入っている」と紹介しているリチャード・ブローティガンの言葉

『Somtims life is merely a matter of coffee and whatever intimacy a cup of coffee affords』
e0212073_23201332.jpg



          ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

文章にするとダラダラ長くなりました。最後までお読みいただきありがとうございました。私がちょろちょろっと調べたことなので間違いが多いかもしれません。 すみません。。。。。。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


だいたい、いつもこの企画、「やりたくな=い」ってブーブーいってるんですが、今回は面白かった~! これは調べた中の一部でして、エスプレッソ発明した人(ルイジ・ベゼラ)の話などなど、まだまだいろいろあるんですがキリが無いのでこんな感じに仕上げて発表したのでした。

家ではいつもマシンを使ってましたが、発表の後はマキネッタでいれて飲んでいます。
e0212073_2333436.jpg


珈琲はおいしいねぇ。 



ミラノにて。。。
e0212073_21455569.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-06 23:24 | おいしいモノ | Comments(6)  

目黒でローマ料理

JR目黒駅東口から白金台方面に歩いて、高架をこえたら右側にイタリアっぽい看板が見えてきます。


TRATTORIA DAL BILBANTE GIOCONDO
トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド

e0212073_21305349.jpg



ローマ料理が食べられるレストラン。
12時の開店前からたくさん並んでいます。


せっかくなので、セコンドまでついたコースで。


前菜は自分で取りに行くのか思ったけれど念のため聞いてみると「こちらでお取り分けします」って。
ふう!(〃´o`)=3   聞いてよかったわ!  取り放題のコースもあるのかな。

e0212073_21332063.jpg



ローマ料理ってことで、選べるパスタは『トンナレッリ・カーチョ・エ・ペペ』。
ひや~! ローマだわー!! お店の人が混ぜてくれます。これはまぜた後。
e0212073_213417.jpg


そう言えば、
ローマで初めてトンナレッリ(断面が四角い手打ちロングパスタ)を食べた時、お店の人に
「あれ?これ、キタッラちゃいますの?」 (⇐ラッスンゴレライ風に)
と聞いてみたら 「これはトンナレッリだよ。」と、「トンナレッリ」の発音を直されながら5回ほど言わされました。 (爆)




もうひとつは本日のパスタ、ニョケッティ。マグロのトマトソース。松の実やクルミがアクセントになってて美味しい♪
e0212073_21375420.jpg



セコンドは豚!
e0212073_21385729.jpg

クリーミーなソースが絶品。パンにつけてきれいに食べてしまいました。

お友達は牛、赤身の炭火焼き。
e0212073_2140854.jpg



夜のメニューにはサルティンボッカやパスタ・アッラグリーチャなどなどローマで食べたお料理が並ぶようです。


デザート盛り合わせ
e0212073_2237314.jpg


コーヒーはもちろんボンドルフィー!
e0212073_5565597.jpg



ひゃ~、ローマ行きたいわぁ。 トラステヴェレのダ・エンツォに行きたいわぁ。


*トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド(長っ!)  HPはこちら。

e0212073_60113.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-04 23:03 | Comments(0)  

広尾ニュースポット  パイ&チョコレート

お天気がよくて暖かいある日、お友達に誘ってもらって広尾でランチ&お買い物。


新しい人気店に連れていってくれました。



まずはランチ的に、、、


Little Pie Factory ~リトルパイファクトリー

e0212073_11464128.jpg


有栖川公園の前に新しくできた焼きたてサクサク、パイのお店。

甘いのも塩っぱいのもあります。月替わりメニューも。

ランチなので、『クラムチャウダー』 と1月限定(あら、終わっちゃったね)『海老のビスク』
e0212073_12152150.jpg


わーー!サックサク!
その場でどんどん焼いてるのでいつも焼きたて。美味しいわー!
中のソースも、単独で食べてもむっちゃくちゃ美味しく作ってあるのでサクサクと相まって最高のお味です。
e0212073_11482890.jpg


暖かいのでテラス席にて。
e0212073_1148569.jpg



道の向こうに見えているのは外国人の方に向けたナショナル麻布マーケットとポップコーンのHILL VALLEY。

ちょっと寄ってみると、普段は見ない食材や超巨大なキャンベルスープ缶などが並んでて楽しいわ~。



さて。続いてはこれまた行列のできる人気店。

Max Brenner chocolate bar~マックス・ブレーナー チョコレートバー


広尾プラザ角にできた、世界に展開するチョコレートのお店です。あまーーーい!!
e0212073_11521787.jpg

日曜の2時頃、20分ほど待ちました。

イスラエルのお店なんだって。かっこいいね。
e0212073_1154854.jpg



私たちが食べたのはチョコレート・チャンク・ピザ!

、、、ピザ??!!


ピザです。(⇐ブリです。。。の言い方で。)
e0212073_11544196.jpg


果物の乗ったトゥッティ・フルッティ。
e0212073_11555631.jpg


思ったより甘くなくて、食後にぴったり。マシュマロの食感が楽しい。海外ではチョコレートと言えばマシュマロなのかしらね。


他にはワッフルやクレープなども。
チョコレート・ドリンクはほんとーーーに甘いらしいです。

周りで皆さん食べているのはチョコレートフォンデュ。 マシュマロを自分で焼いてチョコにつけて食べるみたい。(画像はパンフレットより。)
e0212073_11593489.jpg



お友達が紅茶を頼むとこんな入れ物で来ました。
e0212073_1263548.jpg

ポットを上に乗せると自動的に紅茶が落ちてくるって仕組み。おもしろーい!
e0212073_1291268.jpg



可愛いお土産もいろいろ売ってて、これから2週間は大賑わいでしょうね。
e0212073_1211812.jpg


こんなディスプレイも。チョコレートがくるくる回ってる。 大きい~\(◎o◎)/!
e0212073_12124429.jpg




あ~楽しかった! 突然呼ばれてもしっかり集まる私達って・・・・・。(^_^;)
広尾は久しぶりでしたが、やっぱりおしゃれな街でした。  また誘ってね♪


*リトルパイファクトリー  食べログさんはこちら。
*マックスブレーナー  HPはこちら。

e0212073_1226481.jpg

by pompelmo-24 | 2015-02-01 10:13 | Comments(0)