カテゴリ:イタリアン レストラン( 134 )

 

アンティキ・サポーリで新年会   @西麻布

南イタリア、ブーツのかかとに位置するプーリア州のお料理が食べられるレストラン、
『アンティキ・サポーリ』 でユキキーナお料理教室の新年会がありました。


Antichi Sapori  
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いつもお会いする方、毎年この会でお会いする方、数年ぶりの方。。。などなど、にぎやかに始まりました。

シェフのご挨拶から乾杯に引き続き、まずはプーリア名物 《前菜祭り》

前菜① 茄子とスカモルツァチーズのスフォルマート ラディッキオのソース
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前菜② ストラッチャテッラ ドライトマト添え  とろりんちょ~♪
前菜③ フレッシュリコッタチーズ、カボチャとオレンジのマルメラータ乗せ
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前菜④ フリッゼッリーナ  チーチェキアペーストとブラックオリーブのせ
前菜⑤ 茄子のオーブン焼き おいしいオリーブオイルをかけて。
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ここからプリモ2品

焦がし小麦のオレッキエッテ サルシッチャとチーマディラーペのソース
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トロッコリ カルチョーフィ(アーティチョーク)と白身魚のソース まわりはカラスミです。
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そしてセコンドは馬とサルシッチャのグリル。 
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白、赤、ビールなど 飲み放題。
お料理が本当に美味しくて、周りの方のとの会話が弾みます。


先生のお誕生日サプライズ❤もはさんで ドルチェと共に例のアレ。

恒例の=、食後酒飲み放題がやって来ました。
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アマーロ、リモンチェッロ、クレマ・ディ・リモンチェッロ 手前はたくさんのグラスです。
O(≧▽≦)O ワーイ♪  O(≧▽≦)O ワーイ♪


ドルチェはカッサータと小菓子いろいろ。
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ティラミスゥー。 アマレットがガリガリ美味しい!!
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あ~~~楽しかったです~。 
このお店は何度か訪問していますが、いつも美味しいわ==。
また、行きましょっと。
現地モンテグロッソのアンティキ・サポーリにも行かなくっちゃね。 ≡≡≡ヘ(*--)ノ


ユキちゃん先生、これからもお元気でご活躍ください!
みんなで応援しています==❤

アンティキ・サポーリ ぐるナビさんはこちら。
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by pompelmo-24 | 2016-01-28 22:42 | イタリアン レストラン | Comments(4)  

バラババオ @銀座イタリアン ~フェッロ新年会

銀座、シャネルやルイヴィトン、ブルガリを通り過ぎたあたりmiumiu のビルの9階にあるベネチア料理屋さん。
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BARABABAO ~バラババオ

天井の梁から下がるお鍋、コットンレースの照明・・・・中はまるでベネチアです。床の大理石まで全て現地から運んできたものだそうです。

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東京でも数少ない本格的ベネト料理が食べられるお店です。
今日はここでバーカロフェッロさんの新年会でした。

サルーーテ==と乾杯の後、!( ^_^)/□☆□\(^_^ )

まずは特別にお願いして作ってもらったというブッラータ。シンプルに塩とオイルで。
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中はとろりんちょ~。
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前菜。
サルデインサオール(イワシの南蛮漬け)、白ポレンタとバッカラ・マンテカート(干しダラのペースト)、ポルペッテ(肉団子)
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本場ベネチアではバーカロと言う酒場がたくさんあって、このようなおつまみ的なの(チケッティ)がショーケースに並んでいて立ち飲みで何軒もハシゴするというのが正しい楽しみ方です。
また行きたいわぁ。


リージ・エ・ビージ(グリンピースのリゾット)
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ビゴリ・イン・サルサ(全粒粉で作ったパスタ、アンチョビと玉ねぎのソース)
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ビゴリは少し太めのパスタ。
これをトルッキオという木馬のような器具にまたがってハンドルを回して押し出して作るんです=という説明の途中で、奥から実物を出してきてくださいました。
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フェガート・アッラ・ベネチアーナ(牛レバーの煮込み)
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本当にベネチアならではのお料理の数々。大感激です。


さらにはデザートもベネチア特有のモノ。
ティラミスザレッティ(クッキー)、トルタ・ニコロッタ(パンプディング)
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飲み放題でどんどん空き瓶が増えていきました。泡まで瓶で来たよ。
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今回はフェッロ5周年記念祝いも兼ねた食事会でした。

バーカロフェッロをオープンする時には多くの方にお世話になりました。。。。・・・うるうる・・・なんてご挨拶もあり、 イタリア好きの集まりで大盛り上がり!!

10周年20周年と続くように身体に気を付けて頑張ってね。

同じテーブルでお話しさせていただいた皆様、ありがとうございました。またフェッロでお目にかかったらよろしくお願い致します。。。。。

*バラババオさん 食べログはこちら。







ついでに、お時間あれば覗いてみてくださいまし。
*2011年秋にベエチアへ行った旅行記こちらから。 パリからベネチアへ移動しました。お天気がよかったのよ=。
*2010年3月のベネチア旅行記こちら。 この時はフィレンツェから電車で行ったのでした。

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by pompelmo-24 | 2016-01-18 00:21 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

アルボール @虎ノ門ヒルズ イタリアン

いつも素敵なお店を紹介してくださる casadelsoleさんユキキーナ先生 がUPしていらっしゃるアルボールに「行きたいーーっっっ! 」 とずっと思ってました。

都心チームのお友だちと集まるときにお二人のブログを見せて提案してみると、
みんな「行きたいーーっっっ!、」って。  \(^o^)/

虎ノ門ヒルズ森タワー2階。
ARBOL ~アルボール虎ノ門

吹き抜けでオープンで開放的な空間です。

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うわさのオーシャンプレート

ウニ! えび! ホタテ! かに!サーモン!カキ!などなど・・・
海の宝石箱や~~!!
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『とうもころこしのフランに乗った雲丹』
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こんな風にお醤油がついてきます。おもしろいね。スポイトになってる。
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お箸も置いてあって和風的なメニューも。

先生お勧め
アジのなめろう& ボッタルガ
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しっかりお味がついてて、香辛料がきいてます。



パスタは
魚介のボロネーゼ
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手打ちのイカスミ
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海老と椎茸のフリット
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パーニャカウダ
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説明なくても美味しさがつたわるんじゃないでしょうか。とくにバーニャカウダのソースが美味しかったわー。


なんといっても、驚いたのがワイン!
ボトル2900円均一!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/

もちろんお高いのもありますがね。
日本酒も美味しそうだったけれど、みんな忘年会続きでバテ気味でして、白いボトル2本で終了。


あー!楽しかった!
虎ノ門ヒルズはどの駅からも行きにくい場所と思ってましたが、みんなそれぞれ乗る地下鉄が違うので、みんなそれぞれ最寄りの駅(虎ノ門、神谷町、霞が関、内幸町、など)から歩いて来れて、結局集まりやすいねってことでした。


*虎ノ門アルボール HPはこちら

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by pompelmo-24 | 2015-12-18 09:19 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

フェッロで忘年会と勉強会

イタリア語のショウコ先生が生徒さんたちを集めて忘年会を開いて下さいました。
70km以上離れた ご遠方から参加の方もいらして、総勢11名。

毎度おなじみ @バーカロ・フェッロ
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普段は個人レッスンなので全員初対面でしたが、そこはイタリア好きの集まり。
どんな勉強してるとか、どの街が好きだとか、話だすと盛り上がる盛り上がる!!



店主マキちゃんの美味しいお料理には美味しいワインが進みます。

ベネチアならではの前菜いろいろ。
ラディッキオがフェッロ(ゴンドラの舳先)みたいね。
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豚肉のポレンタ煮込みと、巨大シメジ
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吉祥寺在住の私は二次会担当大臣に命じられまして、下見を繰り返し選んだのは、丸井横を入って井の頭公園手前の『ザ パッション』。(なぜ、La Passoneではないのか??)
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実は行ったことなかったので不安でしたが二次会参加者8名が並んで座れるというのでゾロゾロ移動すると、なかなかいい感じのオステリアでした。
なんとイタリア人(カラブレーゼ)の店員さんがいたのよー!

お腹一杯だったのでおつまみしか食べられなかったのが残念。またゆっくり行きましょっと。

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みなさん、素敵な方ばかりでとっても楽しかったです。
御遠方からも来られてこんな素晴らしい会が開かれたなんて、先生のお人柄ですねぇ。(若干天然なところがまた親しみやすいわけでして。)
是非また集まりましょうね。 ありがとうございました。




※※※※※※※※※※

先日、ショウコ先生はバーカロ・フェッロで 「イタリア語で注文しよう!」 というレッスンも開催されました。

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こーれが、とーても、よかったのよー。第2弾、3弾の開催を熱望します。
買い物するとか電車に乗るとかさ。
この日はフェッロのメニュー黒板から日本語が消えて、みんなイタリア語で注文する練習をしたのでした。


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*高橋祥子先生の大人気オモロすぎるブログこちら
「イタリア語で注文しよう!」の様子は こちら。
*富士見ヶ丘バーカロフェッロの店長ブログはこちら
The Passion の 食べログさんはこちら

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by pompelmo-24 | 2015-12-14 00:15 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

代官山で女子会   @サルバトーレ・クオモ・ブロス

今回の女子会は総勢7名。代官山ランチ&散策。

代官山ランチはいつもここ。
サルバトーレ・クオモ・ブロス

東京イタリアンの草分けですね。結婚式も行われる素敵なお店です。大好き。


日曜でもバイキング・・・じゃなくてブッフェがあったのですが(良心的だね)、ゆっくりおしゃべりしたかったのでランチコースで。
コースでもソフトドリンクバーがついてました。これまた良心的!

前菜
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パスタとピザは選べるのですが、おまかせすると両方人数分に分けて持ってきてくれます。
背黒イワシや赤玉ねぎの『ピッツア・サルディーナ』
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赤海老とルーコラ、セミドライトマト等のフェデリーニ
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セコンドは肉と魚からそれぞれチョイス。私は魚。 お肉は鴨でした。
パートブリック包み揚げ、アスパラガスのソース。
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デザート
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テラスがあったり池があったり、素敵素敵=。
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窯でピザ焼いてるの。 カバーしてあったのをイタリア人の方がわざわざ写真撮りやすいように開けてくださったよー。こういうとき上手くお礼が言えればいいんだけどねー。とっさでは言えないのよねー。
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イタリア人もいるサルバトーレ・クオモブロスのHPはこちら
代官山にはピザだけの簡単なお店もあるからご注意ください。 八幡通りラ・フェンテってビルの4階。



その後は、坂を下って登って、 
新しくできたログロード行ったり、 鞄屋さんみたり、、、
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TENOHA行ったり、300円ファンシーショップみたり、、、
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なかなか、最終目的地のTUTAYAに着かないねぇ。  ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク



着いた!

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散策のあと2階のすっごいかっこいいラウンジAnjinでお茶をしながらおしゃべりしてたら真っ暗になっちゃったわ。イルミネーションもきれい~。  
駅に戻るのにこっち通って良かった~。代官山アドレスの方。 
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久しぶりに全員集合で楽しかったですね=。ありがとうございました。
晴れてよかったです。\(^o^)/
次回は真冬の鍋ですかしらね。たのしみたのしみ。

・先日ログロードへ行ったエントリは こちらから。

by pompelmo-24 | 2015-11-18 11:03 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

バーカロフェッロ・プレゼンツ!!    @富士見ヶ丘

富士見ヶ丘のベネチアンバール、『バーカロフェッロ』の店主 maki ちゃんが楽しい企画を発表してくれました。

Ordiniamo in italiano~!
  【イタリア語で注文しよう~!】  

日本人女性のイタリア語講師の方をお迎えして、
レッスンを受けて、実際にイタリア語で注文したりなんかして、フェッロの美味しいお料理とお酒で盛り上がっちゃう、、、、って楽しそうなイベント。

フェッロ特製ワンプレートがついてます。
《イメージ》
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《イメージ》
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*くわしくはフェッロの店主ブログからどうぞ。
*講師として来て下さる祥子先生のブログはこちら


人数制限があるので、お早めにお気軽にお問い合わせくださいね。




11月22日(日)17~20時
場所:バーカロ・フェッロ
(京王井の頭線、富士見ヶ丘駅下車、徒歩10秒)
参加費:2500円
※ワンプレートのお料理つき。
※ドリンクは各自実費。


昨日行ってみたら、ノベッロ(ボジョレーヌーボーのイタリア版)が最後の一杯でした。
あまーーい! ベリー感満載~! \(^o^)/


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鱈のフリット
パスタ エ ファジョーリ  \(^o^)/ 何食べてもおいしいわ。
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by pompelmo-24 | 2015-11-07 16:53 | イタリアン レストラン | Comments(4)  

コルテジーア  @青山 イタリアン

ホントに、何年も前から「行きたいね~」と言いながら、「場所がちょっとね~~」なんて遠巻きにしていた、プーリア料理コルテジーアにやっと行ってきました。

表参道スパイラルビルから徒歩10分。 ま、行ってみると なんてことない距離でしたわ。(帰りは渋谷までタクシー乗りましたけどね。)


地下です。思ってたお店とぜんぜんちがーう! すっごいちゃんとしてる==!
良く見たらリストランテなんですね。 もっと居酒屋的なお店だと思ってた、早く来ればよかったわ。
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プーリア州はイタリアのかかと部分。前菜盛りだくさんが特徴です。 パスタをどうするか、セコンドは・・・・と悩んでたら、「とにかく前菜を召し上がってからお決めになったらいいと思いますっ」って。

では前菜を。。。。


どーーーーん!!!!と一度にでてきますよ。
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カポコッロ、カチョカバッロにサボテンのジャム、ワカサギサフラン風味、などなどなど。。。。
たしかにこれでかなりお腹にくるわね。


熟慮の結果、パスタ1品、セコンド1品にしました。

今しか食べられないフレッシュポルチーニのパスタ。 ふふふ・・・いい香り~~。
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この日、馬は無かったので牛の炭火焼
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またまた季節のデザート。特製マロングラッセ。
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フロアの方からプーリア情報をいろいろ教えていただき、次はプーリアに行くわよっと決意を新たにしたのでした。・・・シルミオーネも行きたいけどさ。

ゆっくりたくさんおしゃべりして楽しかったね==♪♪

また行きましょっと。 ごちそうさまでした。
スカンピのパスタも魚介のフリットも食べなきゃね~。

リストランテ コルテジーアさん HPはこちら。
ミシュラン・ビブグルマンなんだって。なるほどね。


プーリアのロザート \(^o^)/
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by pompelmo-24 | 2015-11-06 23:47 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

ミラノピザ 日本初上陸!!

家に居るときはずっとラジオ聞いてます。
インターFM897

今度渋谷にサテライトスタジオができるんだって。

丸井跡地にできるファッションビル『渋谷モディ』 の中。
11月19日オープン。
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ふ~ん・・・・ってググってたら、なんとそのビルに
ミラノの ピッツェリア・スポンティーニ ができるんだってさ。
ほ==。こりゃびっくり。

そしたら、一気に2店舗展開で、原宿にもできてるらしいです。

ミラノでは行けなかったので、渋谷でリベンジですかね。一切れの切り売り。
詳しくはこちらのサイトで。


スポンティーニHP。チーズがトロリンチョのおいしそ~~な画像だわ=。 イタリア語だけど・・。
TOKYOにお店ができたよ=ってnovita’ (ニュース)はこちらから。 イタリア語だけど・・・。

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追記: おお!! 今、テレビ朝日の『お願いランキング』でやってたわ。おいしそうだわ。大きいわ。

原宿に新しくできた『カスケード 原宿』 って商業施設に入ってるんだけど、ここは他にもロンドンのカップケーキショップ 『ローラーズ』 ってのも日本初上陸してるらしいです。

そういえば、原宿にはピザより軽いピンサ のお店も初上陸で出店してますね。
*『PINSA DE ROMA』 のHP
あのエリア、楽しそうだわ。

by pompelmo-24 | 2015-11-02 17:35 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

ランテルナ・マジカ    @目黒 イタリアン



TRATTORIA DELLA Lanterna Magica
あちらこちらから、「行きたいけど予約がとれないーー!」と聞こえてくるお店。


お友だち3人で集まろう!となったとき、ランテルナ・マジカにしようと思い付いたのが、夜中の、0時30分でした。早く予約とりたいなと思いながらHPを見ていると、流行りの『ネット予約』ができるようです。
いろいろ入力し、その場で予約OK!!
やったー!\(^-^)/


目黒から、ちょっとわかりにくい。
東口docomo あたりでうろうろしてたら、歩いてる女性が教えてくれました。
docomo 横の丸く曲がってる道を進みます。


ほんとに住宅地のまん中。
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ちゃんと予約とれてました。(あとで時間変更したんだけどそれもちゃんと反映されてました。確認メールが来ますけど行ってみるまでちょっと不安やし。)


奥に通されると、かなり広いお店でびっくり。

メニューのほかに黒板をもってきてくれたら、なんと!全部!イタリア語!!

説明してもらって理解できたけど、イタリア語が全くわからない方はマジでなんにもわからないと思われます。
もちろんいろいろ相談に乗ってもらえます。

3名様なら5皿くらいということで、注文できました。


イワシのマリネ 中がピンクで美味しいー 
オレンジたっぷりはシチリア風。
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ポルチーニとスペックのタリアテッレ
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トンナレッリ カチョ エ ぺぺ(チーズと黒胡椒)
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メインはお魚。何種類かあるのでその中からえらんで好きな調理法をお願いできます。
金目鯛とアサリのアクアパッツァ
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お肉も食べたいけれどちょっと無理かな・・・ってことでサルシッチャの炭火焼。
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炭火焼もいろいろ充実してました。お肉も美味しそうだったわ。

パスタは初めから三つに分けて持ってきてくれました。アクアパッツァは初めに全体を見せてくれてそれから3皿に。サルシッチャは何も言わなかったけれど3本でした。

フロアの方も活気があってすっごくよかったです。
広いお店は奥まで満席。 

また行きたいお店です。 いやいや、どれもおいしかったわ==。 o(*^▽^*)o~♪
お味に五月蝿い友人たちも大満足の様子。よかったよかった。


HPはこちら。 ネット予約にも挑戦してみてね





by pompelmo-24 | 2015-10-09 09:32 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

ラ・スコリエーラ   @赤坂 シーフードイタリアン

お食事に行くお友達の中で、いちばんよく食べて良く飲むメンバーを私は四天王と勝手に言ってるのですが、久しぶりにその四天王が集まりました。

先にお伝えしておくと、今までの暴挙を反省して、今回はかなり自重気味でしたけれどね。


というわけで、赤坂にある魚介専門のイタリアン。
スコリエーラに集合。


ガラス張りで気持ちのいいお店。
サルデーニャ島の旗があったりして。南イタリア料理です。
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さてさて
夜とほぼ同じコースをお昼にお得に・・・ってメニューもあったのですが、その下のパスタとお魚料理ってコースにしました。

 
まずは前菜盛り合わせ。  大間のマグロっ!!
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パスタとメインは選べます。

私は手打ちトンナレッリでサルデーニャ風、自家製ボラのカラスミソース。
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これはプラス800円の価値あり! おいし==♪

迷ったのは フジッリでイワシのラグー、かりかりのパン粉かけ。
こちらも美味しそうだったわよ==♪





メインは全員   丸ごと!ホウボウのオーブン焼き
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ナイフとフォークで食べられるように上手く切れ目が入っています。
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ひゃ~~贅沢~~おいしいいいいい。。。。。。



デザート。
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エスプレッソはもちろん パッサラアックア。
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2回目の訪問でしたがとっても楽しみました。 ご近所にこんなお店がある会社だったらイイネ。


地下鉄の、青山一丁目と赤坂見附のちょうど中間。どちらからも徒歩8分です。
途中に(青山一丁目から)カナダ大使館とか草月流本部とか高橋是清公園とかあるので楽しくぶらぶら歩けます。「赤坂総合支所前」の信号曲がったらすっごい下り坂なのでヒールの高い方はご注意。

*細かい行き方も書いてあるHPはこちら。


お食事のあとは4人そのままタクシーで新宿伊勢丹イタリアンフェアへ。
あいかわらず、すごい人出でした。

もーおなかいっぱいで何も買わなかったわーー。

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1日ありがとうございました。
久しぶりに4人集まって楽しかったね=。また会いましょうね=。。。

by pompelmo-24 | 2015-10-05 21:33 | イタリアン レストラン | Comments(2)