カテゴリ:イタリアン レストラン( 131 )

 

アルボール 再訪  @虎ノ門ヒルズ

アルボールを知った時、絶対Rちゃんが大好きな店!と思ってました。

少し前、まだまだ寒い日、Rちゃんを誘って虎ノ門ヒルズへ。
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これこれ! オーシャンプレート!!
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二人でなんだかいろいろ頼みましたよ。案の定、Rちゃん大興奮!よかった~♪


白子のグラタン・紫大根のファルシ―
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冬野菜のグリル
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ガーリックシュリンプ  手前のトルティーヤみたいので巻いていただきます
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お料理に合うってことで、1999年のワインを開けてもらいました。
(阿部さんのワイン会で熟成ワイン習ったね。レンガ色、アミノ酸の香り)
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前回行った時は気付かなかったけれど、壁はモンドリアン。オシャレだわ~。
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イタリアンだけどお箸もあります。 和食っぽいメニューや日本酒も充実。


Rちゃんだけじゃなくて、行った人はだれでも大満足するお店です。
また行きましょっと。



「ぼく、とらのモン!」 東京タワーをバックに。
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by pompelmo-24 | 2016-04-12 12:13 | イタリアン レストラン | Comments(4)  

四ッ谷駅 カフェ・アントニオ

夜、四ッ谷で友達と会うことに。

あまりゆっくりできないので、駅構内アトレにカフェアントニオってのがあるから、どんなんかわからないけど、そこにしましょう。

簡単な喫茶店で、お茶やケーキ、食事といっても軽くサンドイッチ程度だろうなと思いながらHPを見たら、なんとまぁ!びっくりぽん!!

HPより
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とてもきちんとしたイタリアンレストランでした。

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思いがけず、楽しいお食事会となりました。
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前菜盛り合わせ
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パスタは2種類頼んで分けたいと言うとこんな風に
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左)パッパルデッレ ポルチーニクリームソース
右)タリアテッレ・ベルデ 渡り蟹のトマトクリームソース


予約したので、窓際の席でした。
上智大学など見えていい感じ!
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by pompelmo-24 | 2016-03-16 14:02 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

渋谷でミラノをリベンジ @SPONTINI

右足と右腰が痛くなったので、渋谷でいつもの整体。



そのあと、前から行きたかったスポンティーニ渋谷店 へ。
ミラノの有名なピザ屋さん。日本では原宿に引き続き2号店です。

2013年ミラノ訪問した際、絶対行きたかったお店の一つでしたが、日曜日でお休みだったから悔しく思っていたのでした。


新しくなった丸井。渋谷モディってビルだけど、スポンティーニの入り口は外です。
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平日18時30分頃。
1階はお客様いなくて、大丈夫かっ!?と思いましたが2階には若干名。
若干ね。・・・大丈夫かっ?? 

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大きな大きな大きなピザ。
分厚さがすごい! 3センチだって。
ふっかふか。
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イタリアではピザをナイフフォークで食べます。
、、、にしても、本当に大きい!

ピザとして焼きあげたあと、さらに底を油で熱してるのかな。

ふかふかとカリカリが合まってどんどん食べられます。

持ち帰りもできるけれど、やっぱり熱々をたべないとね。



デスニーストアのまん前です。
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やっぱりミラノで食べたいですよね==。。。。
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Buonapetito~♪
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by pompelmo-24 | 2016-03-09 12:22 | イタリアン レストラン | Comments(4)  

ピノサリーチェ   渋谷:イタリアン

4、5年前、渋谷の日伊学院に通ってました。井の頭線を使うのでセルリアンタワー前の歩道橋で246を渡り、裏道を歩いて桜ケ丘のお教室へ。


先週の平日、その途中、桜ケ丘郵便局の前にあるイタリアン、ピノサリーチェに行きました。 シチリアで修行した女性シェフのお料理。

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ランチのメニューは近くのサラリーマンさんやOLさんのために早く簡単に食べられるものが用意されていて、1時以降からランチコースが食べられます。

1時30分に予約。ランチコースで。
パスタとセコンドはいくつかから選びました。


前菜 :トリッパのトマト煮込み、鯵、紫人参のマリネ
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白ワインをグラスで頼むと、なんと! 2本持ってきて試飲させてくれました。 実際に少し飲ませてもらえるって他で体験したことないような・・・。しかもお昼で・・・。
シチリアのワインとカンパーニャのファランギーナ。
ではファランギーナで・・・・・←ファランギーナって言いたいだけ・・・・・。ヽ(*^^*)
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プリモ: サーモンとトマトのリゾット
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セコンド: ファルソマーグロ (シチリア風ミートローフ)
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これにコーヒーで2400円也。


遅い時間だったので予約しなくてもいいかなぁと言いながら電話したのですが、行ってみると満席でした。大きなカウンターがあるので一人のお客様もどんどん。
渋谷の繁華街とは少し離れてるんだけど、さすが、10年以上続く名店ですね。 
ごちそうさまでした♪ また行きましょっと。 


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by pompelmo-24 | 2016-03-06 22:54 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

大成功! 富士見ヶ丘カルネバーレ 2016

2月と言えば カーニバル!!  イェイ!イェィ!! ヒューヒュー!!
日本でも、そのノリで楽しんじゃまいしょう~!! イェィ~!


京王井の頭線富士見ヶ丘駅にイタリアンバールが3つあります。

GEMMA   FURO   BACAROFERRO


その3店舗が企画した『富士見ヶ丘カルネバーレ』
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3店舗を回ってワインとお料理をいただきます。
それぞれ2品提供し、『イタリアワインの阿部』さんと『アルトリヴェッロ』の伊東さんが選んだ御料理に合うワインを組み合わせて。

基本は15時から24時まで自由に回るのですが、
阿部チームと伊東チームに分かれてお二人の説明を聞きながら3店舗を回るって企画も。 私は阿部チーム、夜の部に参戦。 O氏も一緒だったので赤白どちらも食べられて良かった~。




まずはジェンマさんに集合。腕に羽を付けたり、もちろん仮面を付けたり大盛り上がり。
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こちらでは3時間じっくり焼き上げた赤:ポルケッタと白:貝のサラダのどちらかをチョイス。
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断然赤が多く、阿部さん全力でサーブ中
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次は、途中で伊東チームがいるフウロさんを襲撃しながらバーカロ・フェッロへ大移動。

赤:グラーシュ+ポレンタ、白:バッカラ・マンテカート+イン・サオールe0212073_23543833.jpg

この決まったメニューのほかに、キャッシュオンでワインを追加したりお料理を追加したり。
とにかく楽しい楽しい!!




時間がきたら、最後のフウロさんへ。途中の道で伊東チームとすれ違ってハイタッチ!

こちらでは赤:トリッパの煮込み 白:タコとセロリのサラダ
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癒し系イケメンオーナー。・・・ 
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楽しい会はこれで終わりません。 
もう一度フェッロさんに戻ってコーヒー・・・と思ったけどガリアーノを入れてカフェコレット。 まだ飲んでます。。。。。
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あ~~楽しかった~~。 お料理もワインも美味しかったわ==。
阿部さんの話術もさすが面白かった~!
結局100名以上集まって大大成功だったのでした。

おめでとう!o(*^▽^*)o~♪    次も楽しみにしてます!

【・・・・というわけで、翌年のカルネバーレ2017の様子はこちらから。】


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by pompelmo-24 | 2016-02-14 00:43 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

はるひ野イタリアン  アベーテ      

最寄駅は はるひ野。     ・・・・・どこ?????

小田急線で新百合ヶ丘から多摩センターに向かう小田急多摩線。新百合から4つ目の駅です。
は?・・・・・どこ?

または、又吉じゃない方の芥川賞「スクラップ・アンド・ビルド」の舞台、京王相模原線。その若葉台駅。
は・・・? どこ?????




たまたま鶴川街道を走っていて 『イタリアン アベーテ 次の信号を右へ』 と言う看板を発見し、どうせ小さくてダッさいイタリアンだろけど、まぁちょっと見てみようか・・・・・とネットで調べてみると、
なんと!素敵な一軒家レストランでした。失敬失敬!!



後日、行ってみましたら・・・・。


ひや~~♪ 素敵素敵!!
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お庭に1本もみの木があります。 もみの木をイタリア語でABETE~アベーテと言うんだって。

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木を多く使ってシンプルで落ち着いた内装です。接客はとーても高級感のあるきちんとしたものでした。
平日のお昼でガラガラやんと思ってたら、反対側のお部屋は満席でした。こちらも徐々に埋まってきましたよ。
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ランチは1960円から4種類。 パスタとメインのついた下から2番目のコースで。
前菜からデザートまで、すべて数種類から選べます。


自家製のホイップバターがおいしかったわ=。 私は運転しないのでワイン。いろいろ揃ってました。
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前菜; 旬の鮮魚のカルパッチョ
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プリモ; サーモンとカブのトマトクリームソース
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セコンド; カジキとオリーブのインボルティーニ トラパニ風ソース添え
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ドルチェ; 洋ナシとキャラメルのムース
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コーヒーか紅茶が付きます。
私が頼んだのは 『プラス 〇百円』 っていうお料理もありましたが、それでも都心にくらべるとお安いですよね。


前に大きな駐車場があります。

また、通りすがりに伺います===。 ・・・・・通りすがるかな・・・???
沿線の方は是非。



*リストランテ・アベーテ HPはこちら。



by pompelmo-24 | 2016-02-06 18:02 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

冬にいくならここ!  三輪亭@豪徳寺

イタリアンなんだけれど、かなり北、南チロル地方料理のお店。

小田急線の、ほぼ各駅停車しか停まらない豪徳寺って駅からさらに8分ほど歩きます。
が! みなさん遠くから足を運ぶ有名店です。


三輪亭
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アルプスやスイスを感じさせますねー。
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3名で来訪。
南チロルのパスタ2品とメインのコースにしました。


小さいスープ。
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前菜盛り合わせ  結構なボリュームです。ハム系もお野菜も美味しい=!!
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パスタ① カネーデルリ  ラビオリの中身的な。 ユキキーナ先生で習い・・・ましたよね。
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パスタ② スペッツェレ 
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これは池田律子先生のクラスで以前作りました。とーても不思議な作り方をするパスタです。

パスタ①も②も三輪亭HPの『南チロルってこんなところです』で作り方の動画が見られます。イタリア語だけどね。



メインに選んだのは
『こだわり! 自家製ソーセージとお肉などの盛り合わせ・ロースティチャータミスタロレーゼ』
(2人前から)。。。。
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と 自家製スペックとチーズの入った豚カツレツ 『シュニッツェル』
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さらにドルチェとコーヒーが付きます。
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ずいぶん前から行きたかったんです。遠くからいらっしゃるのがわかる素敵なお店でした。



*北イタリア南チロル地方の郷土料理レストラン 三輪亭 HPはこちら

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帰りは墨繪さんでパンを買って帰ってね。
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by pompelmo-24 | 2016-02-02 22:54 | イタリアン レストラン | Comments(0)  

アンティキ・サポーリで新年会   @西麻布

南イタリア、ブーツのかかとに位置するプーリア州のお料理が食べられるレストラン、
『アンティキ・サポーリ』 でユキキーナお料理教室の新年会がありました。


Antichi Sapori  
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いつもお会いする方、毎年この会でお会いする方、数年ぶりの方。。。などなど、にぎやかに始まりました。

シェフのご挨拶から乾杯に引き続き、まずはプーリア名物 《前菜祭り》

前菜① 茄子とスカモルツァチーズのスフォルマート ラディッキオのソース
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前菜② ストラッチャテッラ ドライトマト添え  とろりんちょ~♪
前菜③ フレッシュリコッタチーズ、カボチャとオレンジのマルメラータ乗せ
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前菜④ フリッゼッリーナ  チーチェキアペーストとブラックオリーブのせ
前菜⑤ 茄子のオーブン焼き おいしいオリーブオイルをかけて。
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ここからプリモ2品

焦がし小麦のオレッキエッテ サルシッチャとチーマディラーペのソース
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トロッコリ カルチョーフィ(アーティチョーク)と白身魚のソース まわりはカラスミです。
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そしてセコンドは馬とサルシッチャのグリル。 
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白、赤、ビールなど 飲み放題。
お料理が本当に美味しくて、周りの方のとの会話が弾みます。


先生のお誕生日サプライズ❤もはさんで ドルチェと共に例のアレ。

恒例の=、食後酒飲み放題がやって来ました。
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アマーロ、リモンチェッロ、クレマ・ディ・リモンチェッロ 手前はたくさんのグラスです。
O(≧▽≦)O ワーイ♪  O(≧▽≦)O ワーイ♪


ドルチェはカッサータと小菓子いろいろ。
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ティラミスゥー。 アマレットがガリガリ美味しい!!
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あ~~~楽しかったです~。 
このお店は何度か訪問していますが、いつも美味しいわ==。
また、行きましょっと。
現地モンテグロッソのアンティキ・サポーリにも行かなくっちゃね。 ≡≡≡ヘ(*--)ノ


ユキちゃん先生、これからもお元気でご活躍ください!
みんなで応援しています==❤

アンティキ・サポーリ ぐるナビさんはこちら。
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by pompelmo-24 | 2016-01-28 22:42 | イタリアン レストラン | Comments(4)  

バラババオ @銀座イタリアン ~フェッロ新年会

銀座、シャネルやルイヴィトン、ブルガリを通り過ぎたあたりmiumiu のビルの9階にあるベネチア料理屋さん。
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BARABABAO ~バラババオ

天井の梁から下がるお鍋、コットンレースの照明・・・・中はまるでベネチアです。床の大理石まで全て現地から運んできたものだそうです。

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東京でも数少ない本格的ベネト料理が食べられるお店です。
今日はここでバーカロフェッロさんの新年会でした。

サルーーテ==と乾杯の後、!( ^_^)/□☆□\(^_^ )

まずは特別にお願いして作ってもらったというブッラータ。シンプルに塩とオイルで。
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中はとろりんちょ~。
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前菜。
サルデインサオール(イワシの南蛮漬け)、白ポレンタとバッカラ・マンテカート(干しダラのペースト)、ポルペッテ(肉団子)
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本場ベネチアではバーカロと言う酒場がたくさんあって、このようなおつまみ的なの(チケッティ)がショーケースに並んでいて立ち飲みで何軒もハシゴするというのが正しい楽しみ方です。
また行きたいわぁ。


リージ・エ・ビージ(グリンピースのリゾット)
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ビゴリ・イン・サルサ(全粒粉で作ったパスタ、アンチョビと玉ねぎのソース)
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ビゴリは少し太めのパスタ。
これをトルッキオという木馬のような器具にまたがってハンドルを回して押し出して作るんです=という説明の途中で、奥から実物を出してきてくださいました。
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フェガート・アッラ・ベネチアーナ(牛レバーの煮込み)
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本当にベネチアならではのお料理の数々。大感激です。


さらにはデザートもベネチア特有のモノ。
ティラミスザレッティ(クッキー)、トルタ・ニコロッタ(パンプディング)
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飲み放題でどんどん空き瓶が増えていきました。泡まで瓶で来たよ。
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今回はフェッロ5周年記念祝いも兼ねた食事会でした。

バーカロフェッロをオープンする時には多くの方にお世話になりました。。。。・・・うるうる・・・なんてご挨拶もあり、 イタリア好きの集まりで大盛り上がり!!

10周年20周年と続くように身体に気を付けて頑張ってね。

同じテーブルでお話しさせていただいた皆様、ありがとうございました。またフェッロでお目にかかったらよろしくお願い致します。。。。。

*バラババオさん 食べログはこちら。







ついでに、お時間あれば覗いてみてくださいまし。
*2011年秋にベエチアへ行った旅行記こちらから。 パリからベネチアへ移動しました。お天気がよかったのよ=。
*2010年3月のベネチア旅行記こちら。 この時はフィレンツェから電車で行ったのでした。

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by pompelmo-24 | 2016-01-18 00:21 | イタリアン レストラン | Comments(2)  

アルボール @虎ノ門ヒルズ イタリアン

いつも素敵なお店を紹介してくださる casadelsoleさんユキキーナ先生 がUPしていらっしゃるアルボールに「行きたいーーっっっ! 」 とずっと思ってました。

都心チームのお友だちと集まるときにお二人のブログを見せて提案してみると、
みんな「行きたいーーっっっ!、」って。  \(^o^)/

虎ノ門ヒルズ森タワー2階。
ARBOL ~アルボール虎ノ門

吹き抜けでオープンで開放的な空間です。

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うわさのオーシャンプレート

ウニ! えび! ホタテ! かに!サーモン!カキ!などなど・・・
海の宝石箱や~~!!
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『とうもころこしのフランに乗った雲丹』
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こんな風にお醤油がついてきます。おもしろいね。スポイトになってる。
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お箸も置いてあって和風的なメニューも。

先生お勧め
アジのなめろう& ボッタルガ
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しっかりお味がついてて、香辛料がきいてます。



パスタは
魚介のボロネーゼ
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手打ちのイカスミ
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海老と椎茸のフリット
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パーニャカウダ
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説明なくても美味しさがつたわるんじゃないでしょうか。とくにバーニャカウダのソースが美味しかったわー。


なんといっても、驚いたのがワイン!
ボトル2900円均一!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/

もちろんお高いのもありますがね。
日本酒も美味しそうだったけれど、みんな忘年会続きでバテ気味でして、白いボトル2本で終了。


あー!楽しかった!
虎ノ門ヒルズはどの駅からも行きにくい場所と思ってましたが、みんなそれぞれ乗る地下鉄が違うので、みんなそれぞれ最寄りの駅(虎ノ門、神谷町、霞が関、内幸町、など)から歩いて来れて、結局集まりやすいねってことでした。


*虎ノ門アルボール HPはこちら

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by pompelmo-24 | 2015-12-18 09:19 | イタリアン レストラン | Comments(2)