2011年 02月 17日 ( 1 )

 

肉! ニク!  29!    ~西荻窪 イタリアン・ランチ

昨日は お料理教室でのお友達 Yちゃんが遊びに来てくれました。
お昼は心のこもった手料理でおもてなし・・・



・・・・・ではなく




吉祥寺からひと駅新宿寄りの西荻窪駅にできた イタリアン 《29》
ヴェンティ・ノーヴェ と読みます。

西荻窪と言えば、美味しいパン屋さんやケーキ屋さん、アンティークのお店などが有名です。
そこへ突然できた と~~~てもかっこいいお店。    モダンでセンス抜群です!!

JR西荻窪駅の北側を線路に沿って荻窪方向に300m。
ローソンの斜め前。

e0212073_2124835.jpg



e0212073_2193298.jpg




肉好きシェフの 肉好きお客さまのためのお店。
「ニク」を「29」と置き換えそれをイタリア語で「ヴェンティ・ノーベ」ですね。
新規開店も2月9日と凝ってます。



ランチはパスタランチかハンバーグランチ。
私たちは予約の時に りょーほー食べたい!!とお願いしちゃいました。


パスタランチにつく前菜。
豚肉をマグロに見立てた Tonno di Chianti.  海の無いキャンティ地方のお料理だって。
キャベツに乗ってます。
e0212073_21281289.jpg



パスタ。今日は手打ちタリアテッレのボロネーゼ。
e0212073_21312917.jpg

手打ちが出てくるとは全く思ってなかったので嬉しい!!
塩味のボロネーゼはお肉のお味がしっかり感じられます。



そして ハンバーグステーキ。
つなぎを全く使ってないんだって。肉肉肉!!
e0212073_2145480.jpg



切ってみましょう。中はほんのりピンク色。
e0212073_21454565.jpg

お肉が甘い! やわらかい!

奥に見える(あれ、見えない・・)オレンジ色のソースはピリ辛で独特。お肉によく合います。
横に付いているオレンジピールの素揚げ(たぶん)もアクセントになってセンスの良さを感じます。


テーブルの上にハーブ塩が置いてあって自由に使えますの。おいし♪







別料金でドルチェ、今日はシェフご自慢のプリン。
e0212073_2148343.jpg




大満足!

いきなりすっごい人気らしく、この日も12時過ぎにお店に着くと「ランチ終了しました」の札。
何人も残念そうに帰っていかれました。


夜も来てみたいです。
メニュを見せてもらうと、お肉系はもちろん、魅力的な手打ちパスタも並んでいます。
でも夜の営業を伸ばしてランチをやめるかも・・・・とのことでした。
こんな凝ったお料理を一人で仕込むのは大変だわね。




竹内シェフは青森のサッシーノやフィレンツェ近郊チェッキーニなど有名店で修業した実力派。
おいしいはずだぁ。




生ハム熟成中   ・・・すやすや・・・sss・・
e0212073_2212043.jpg



壁にはジノリのこんなかっこいいお皿が。緑もいい色!!!!
e0212073_2213199.jpg




《トラットリア29》 HPはこちら。 ずーーーっと下にいくとかっこいいお店の写真がありますよ。(1月27日の記事。)


写真にも写ってる可愛いお嬢さんは
(バレンタインデーに入籍したんだって・・ きゃぁ素敵❤)
彫金のチャンピオンだそうです。
センスいいはずだぁ。






また近々夜にいきましょうっと。。。。

夜のメニュ。かわいいね^^  
e0212073_0502858.jpg





JRの高架下マイロードを通るなら、魚屋さんを過ぎて道に出たら左に曲がった角です。





西荻窪の駅は久しぶりに行ったけど、きれいになったのね=(◎o◎)!
パンの浅野屋とかWine&Dineとか、すっごいおしゃれだわ~。



********

この翌週またまたランチに行きました。

    その様子はこちら

by pompelmo-24 | 2011-02-17 23:49 | 吉祥寺周辺 レストラン情報など | Comments(2)