阿部ちゃんから阿部ちゃんへ 井の頭線うろうろ
2017年 08月 09日
思い起こせば、7月は10日間で4回阿部さんのお店に行ったのでした。
そして、今や、『ウエッサイ』として定着している京王井の頭線のイタリアンをうろうろ。
ある日はまず阿部ちゃん~イタリアワインの阿部で集合。
この日はこんなビール。
面白いね。
PLB(Podere La Berta)
そのあと、(中央線だけど、)西荻窪のイタリアン29~ヴェンティノベさんへ移動。
有名店でなかなか予約がとれないのです。
タコのラグーのキタッラ。珍しいテスタローリはジェノベーゼで。
そして29といえば『ニク』→『肉』
キアニーナ牛があった!!\(^^)/
また別の日は富士見ヶ丘バーカロフェッロで集合。
ありゃ、これしか写真がない。
そのあと浜田山のカゼッタさんへ移動。リグーリアで修行した佐藤シェフのお料理がいただけます。お酒飲むよりお料理をガッツリいただきたい夫は最近もっぱらカゼッタさん利用。
前菜いろいろ!(*≧∀≦*)
生ハムいろいろ!(*≧∀≦*)
赤いラビオリ、黒トリュフとモッツァレラのオムレツ!白海老とフレッシュトマトのパスタ。
お肉きたー! 馬ー!
そして、そのまま阿部さんとこへ乱入。キツキツだったけれどさらに詰めていただきましたの。すみません、、、。
バラデンはイタリアで一番初めにクラフトビールを作ったメーカー。。コリアンダーやオレンジピールを使って香り豊かでおいしいです~~。
さらに翌翌日は阿部さんのワイン会。プーリア州、テヌーテルビーノからフランチェスコさんをお迎えして。
お主も悪よのう、、、な二人。
フランチェスコさんは日本語ペラペラ。大阪在住。漢字も上手だわ。チベディアーモA大阪と書いてある!
さらに後日、8月の予約をしに行って、座って一杯いただきましたの。
みなさん遠くから阿部ちゃんに会いにいらっしゃるのに、ほんと、すみません。
これからもヨロシクね。
by pompelmo-24 | 2017-08-09 18:44 | イタリアン レストラン | Comments(0)