日曜日の新習慣
2017年 06月 10日
月曜日~土曜日はバーカロ・フェッロとしてベネチアの立ち飲み屋さん。
日曜日はイタリア菓子職人の岩本さんが間借りしてお菓子屋さんに変身します。
10時~19時なので朝ご飯に行くことも。イタリアっぽ~い!
イタリア人は朝ご飯に卵やベーコンなどは食べないんです。甘いパンとカプチーノ。
(日本を旅行すると旅館などで朝ご飯に困るらしい)
カウンターにずらりと並ぶ、本格的イタリア菓子。日本ではたべられないものばかり。
ある日は、「最高のリコッタが入ったから」とカンノーリが登場。
先日のタオルミーナサミットで話題のシチリアのお菓子です。
これはカフェシェケラート。氷とコーヒーとお砂糖をシェイカーでシェイクしたもの。キンキンに冷えてて美味しい~♪
店主岩本晃さん(ガンチャンとよんでね)がシェイクシェイク!かっこいいね。
お菓子にあうワインはもちろん、リキュールや蒸留酒もいろいろ。朝から飲んじゃう?
日曜日のコーヒーはベネチアの老舗カフェドージェさんの特製豆。
カフェメニューもいろいろあります。機材にも凝ってて、美味しいコーヒーがいただけますー。
・・・・
帰りは井の頭線吉祥寺駅の1つ手前、井の頭公園駅で降りまして、
公園の中のイタリアン、『ソープラ』さんへ。
この景色を見ながらお食事ができます。お茶だけでもビールだけでもOK。
糖質制限者には嬉しいサラダランチ。
入り口はこーんな感じ。右側が池です。
食事してたら、それぞれの腕にフクロウを乗せた(?)ご夫婦が入っていらっしゃいました。
( ; ゜Д゜)
テーブルでおとなしくしてるクーチャン。
日曜日は井の頭線沿線へ遊びにきてね。(阿部さんはお休みだけど、、、。)
by pompelmo-24 | 2017-06-10 09:24 | イタリアン レストラン | Comments(4)
富士見ヶ丘では朝から40度のお酒飲んで、楽しすぎ!ほんと、すっごいマニアックなイタリア菓子が並んでるのであそびに来てね。
ピノッキオ、近すぎて危険です。ついついあれもこれもと、、、。さらにほとんどが持ち帰れるのです。
超絶美味しいのよー♪