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JRWで オテル・ドゥ・ミクニ

先日ここに書きましたJRW~ジャパンレストランウィーク

今回は四ッ谷にある有名店、オテル・ドゥ・ミクニが予約できました。


四ツ谷駅からテクテク歩いて、学習院初等科の裏。
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ずっと行きたかったけれど、なんだかご縁がなくてこの日が初。
ちょっとドキドキします=。

普通ならランチが 8,000円。夜だと 20,000円ですね。

しかーし、このJRWでは夜でも 5,000円、 7,000円でいただけます。
我々は5000円のコース。

ウエイティングバーで少しウエイティングしたあと、厨房を通ってダイニングに入ります。おもしろいね。
ミクニ氏は居なかったけどさー。



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*アミューズ キッシュ
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*ニュージーランド産パーナー貝と冬野菜(八王子産白菜・人参・玉ねぎ・うずら豆)のチャウダー、パーナー貝の赤パプリカのベニェ添え、サフラン添え
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*千葉銚子沖イナダのグリエ、ヌイユのトマト合え、西東京産のらぼう菜のセシェ添え、のらぼう菜風味
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*鳥取大山鶏モモ肉のディヤブル風、ジャガイモのピュレとゴーフレット添え、和辛子のクリームソース
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*ブラマンジェの古々味醂風味、柚子の泡添え、高知産枯木柚子のシャーベットと愛媛産栗のタルトの盛り合わせデザート

隣のアベックに気を取られて・・・・・写真がない・・・・・・orz。。。。。
デザートもしっかり3種類です。


*コーヒーとココのダコワーズ
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これで5000円って、、、、、。 ねぇ。。。。♪♪♪
フレンチに詳しい方は「こんなのMIKUNIじゃない」と、おっしゃるでしょうか。
私は大満足でした。♪♪♪

JRW恐るべし。 次が楽しみです。時々チェックしないとね。
今回は2月14日まで。 ちなみに前回は8月でした。

オテル・ドゥ・ミクニHPはこちら

by pompelmo-24 | 2016-02-10 23:13 | 伊・以外 レストラン | Comments(0)  

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