コルテジーア @青山 イタリアン
2015年 11月 06日
表参道スパイラルビルから徒歩10分。 ま、行ってみると なんてことない距離でしたわ。(帰りは渋谷までタクシー乗りましたけどね。)
地下です。思ってたお店とぜんぜんちがーう! すっごいちゃんとしてる==!
良く見たらリストランテなんですね。 もっと居酒屋的なお店だと思ってた、早く来ればよかったわ。
プーリア州はイタリアのかかと部分。前菜盛りだくさんが特徴です。 パスタをどうするか、セコンドは・・・・と悩んでたら、「とにかく前菜を召し上がってからお決めになったらいいと思いますっ」って。
では前菜を。。。。
どーーーーん!!!!と一度にでてきますよ。
カポコッロ、カチョカバッロにサボテンのジャム、ワカサギサフラン風味、などなどなど。。。。
たしかにこれでかなりお腹にくるわね。
熟慮の結果、パスタ1品、セコンド1品にしました。
今しか食べられないフレッシュポルチーニのパスタ。 ふふふ・・・いい香り~~。
この日、馬は無かったので牛の炭火焼
またまた季節のデザート。特製マロングラッセ。
フロアの方からプーリア情報をいろいろ教えていただき、次はプーリアに行くわよっと決意を新たにしたのでした。・・・シルミオーネも行きたいけどさ。
ゆっくりたくさんおしゃべりして楽しかったね==♪♪
また行きましょっと。 ごちそうさまでした。
スカンピのパスタも魚介のフリットも食べなきゃね~。
*リストランテ コルテジーアさん HPはこちら。
ミシュラン・ビブグルマンなんだって。なるほどね。
プーリアのロザート \(^o^)/
by pompelmo-24 | 2015-11-06 23:47 | イタリアン レストラン | Comments(0)