夏の〆は和食で、、、 @ まる と しお

上のタイトルでエントリーを書こうと思っていたのに、気づいたら10月も半ば、、、。汗!!


暑かった夏の締めくくりに、お友だちがご主人とやってる和食『まる』 さんへ行きました。(実はこの夏、2度目の来訪)

吉祥寺ではピンとくる和食屋さんがなくて、いつも足を伸ばして丸ノ内線・新高円寺までやってきます。駅からはすぐだしね。

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お刺身盛り合わせ、かき揚げ、西京焼きなどなどなどなどなど。写真撮り忘れも多数。
〆はウニのおむすび。 O(≧▽≦)O ワーイ♪
美味しくてお安くて、、、電車で来る価値アリですね。
今回はカウンターに座ったので、調理場が見えて楽しかった~。
ご主人のサウスポーから、すっばらしいお料理がつぎつぎと繰り出されます。
お酒も種類が多くて美味しいのよ~。特製果実酒も。

a子ちゃん、身体に気をつけて頑張ってね。また行かせてもらいます~~♪。
*『まる』 さんの食べログページはこちら。


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もう一軒は最近新たに開拓したお寿司屋さん。ちょっと遠いけど。
東横線学芸大学。駅からは徒歩3分かな。
『しお』

西口スタバを左へ曲がった道の左側。看板出てません。ちょっと分かりにくいかも。
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そしてねー、
値段的なものは全く何も書いてないのよ~~。mmmm・・・おそるおそる注文しましたが、結果的にはそんなに高くないのでした。

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お値段を書いてないのは大将の自信のあらわれかな。

最近、東口から西口に移転してお店も大きくなったようですが、人気店ですので予約はお早めに。
この沿線は友人知人が多いので、またいってみましょっと。

5時半開店なのも嬉しいね。
*『しお』 さんの食べログページはこちら。
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by pompelmo-24 | 2015-10-11 00:52 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)  

Commented by casadelsole at 2015-10-14 20:27
あらあら、学大とは! しお、というぐらいだから、ノームラサキ? 行ってみようかなー♪
Commented by pompelmo-24 at 2015-10-15 00:34
そなの。遠征してみた。そういえばお醤油使わなかったわ。だから、しお??!
飲み物もお値段わからないって 、かなりな恐怖だけどね。でも大丈夫。美味しいわよー。いってみてー。近くていいなぁ。
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