夏のセミナーいろいろ ①
2014年 09月 06日
東京は雨が少なかったので、庭の水撒きや雑草取りのことを考えてたら、あっという間に8月が終わっちゃいました。
そんな中、何度かお料理教室やセミナーに参加しましたので、一気にUPさせていただきます。
*7月のユキキーナ先生のお教室はUP済みですね。 7月はカンパーニャ料理。
*その前に、イタリア語を習っている吉祥寺LCIさんのお料理教室がありました。
アペリティーヴォ用のStuzzicchichini、手でつまめるお料理数種。
パーネフラッタウ
ひよこ豆のクリームとブロッコリーのムース
魚のインボルティーニ
カンノーリ クルーディ
そして、習いたかったのは グリッシーニ。 自分で作れたら嬉しいですね。
*8月最終日はLCIさんで 『イタリア・オペラの名テノーレ歌手たち-彼らの歴史と歌唱力を探る』 。
イタリア音楽学者の大前努先生に優しく楽しくテノールの歴史や楽しみ方を教えていただきました。聞きくらべがとても興味深く、全く無知な私でも とても楽しめる講座でした。
セミナーが終わったら、そのまま皆さんで井の頭公園駅前の『イタリアワインの阿部』に移動してアぺりティーボの会が行われ、先生や阿部さんを囲んでたのしいひとときを過ごしました。
その様子はLCIさんのサイトから。
まだまだ 夏のセミナー報告は続きます。
by pompelmo-24 | 2014-09-06 10:38 | お料理教室・セミナー | Comments(0)