バル・デ・エスパーニャ・ペロ  @有楽町 スペイン料理

前回の続き。 9月15日。

さて、コンサートの後は神楽坂の高級フレンチで食事したいと思って、ちょっとおしゃれして行ったのですが、「昼下がりのコンサート」で終わったのが午後4時。

フレンチの開店は6時半だから神楽坂駅前のガストに2時間半いる・・・・・のは悲しすぎるので、改めて作戦会議。

O氏の行きたい銀座のライカショップと私の行きたい有楽町のスペイン料理店がたまたま偶然、徒歩1分の場所だと判明し、すぐにタクシーでビュンと銀座・数寄屋橋へ。



ライカ銀座店  世界初の直営店だって。
e0212073_21314536.jpg


O氏ライカ1台 お買い上げ~~~。

・・・・・・ って、  いやいやいやいや!! 
普通は、ここで見て、ヨドバシカメラとかで買うんやないの?????   \(*`∧´)/
e0212073_2135327.gif



手続きなどしてるO氏を置き去りにして、私はスペイン料理店へ。

BAR de ESPANA Pero    かっこいい~~!!
e0212073_21391064.jpg

この通り↑ は泰明小学校へ付きあたる「泰明通り」。手前は交詢社通り。コリドー街なんか近いです。


e0212073_21394485.jpg

1階はカウンター、2階は椅子席、3階はテラス席だって。 我々は2階。


どんどん注文しますよ~。 飲むのはカヴァね。
e0212073_2152645.jpg

*生ハム・ハモンセラーノ     *タコのガリシア風(ジャガイモに乗ってた)
*スペインのミートボール     *ジャガイモ入りオムレツ



生ハムはさすが!!  (これはハーフサイズです。)
横に付いているのは パン・コン・トマテ という、スペインでは必ず出てくる一皿だそうです。トマト味のパン??  ハムを乗せていただきます。おいし~~~わ~~~~。


どれも思ったより優しいお味でした。


そして待ってました! パエリア。これは海の幸的な、このお店の一押しです。具は少ないけれど、おダシが超特別らしいです。
e0212073_222772.jpg


ニンニクマヨネーズ(?)を付けて。 良く合うのよ=。お皿も可愛いね。
e0212073_2231832.jpg



デザートも絶品! サン・バレンティン。   アイスクリームは自家製だそうな。
e0212073_2249176.jpg



お料理の数はミッドタウン前の《オリーバ》 の方が多いかな?でも雰囲気は抜群にいいです。 ミスチル似のお兄さんがいろいろ対応してくれて、とーても楽しかったです~。



さらに収穫。

お店横の泰明通り。細くて暗くて怪しげな道ですが、 シチリア料理店を見つけました。
なんと、このスペイン料理店の系列なんだって。そりゃ期待できるんじゃない? 今年の6月にオープンしたって。

《カンティーナ・シチリアーナ》
e0212073_14594.jpg

ランチもあるので、近いうちに行ってみよっと。




*バル・デ・エスパーニャ・ペロ  HPはこちら。
(泰明通りに支店  バール・デ・エスパーニャ・ペロ・ヴァモス もあります。)





2杯目はカヴァ・ロゼ。 そしてスペインのビール・ボルダム
e0212073_23151535.jpg

by pompelmo-24 | 2013-09-17 23:40 | 伊・以外 レストラン | Comments(1)  

Commented by どんな履歴書を書きますか at 2013-11-28 12:14 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< タロス   @渋谷  イタリアン じぇじぇじぇ! 生・夏ばっぱ!! >>