セルリアンホテル ~かるめら
2011年 06月 14日
私の通学路です。
週1回、セルリアンタワーを抜けて桜丘のイタリア語学校に通っています。
去年同じクラスの男の子がイタリアへ渡りました。コックさんです。
彼が一時帰国。
久々の日本で忙しいだろうに連絡をくれて、クラスの仲間と一緒に食事することになりました。
アラサ―のイケメン2人とおばさん3人。妙なグループだわね。(*^m^*)
セルリアンホテル1階のガーデンキッチン『かるめら』。
かるめら店内の写真は撮れなかった・・・。 ので、
こちらは手前のラウンジ。この左奥が『かるめら』でこのお庭を見ながらお食事ができます。
私たちは 30食限定の「かるめら御膳」にしました。
泡泡~♪ で乾杯、 そして・・・
冷たいかぼちゃのスープ
・・のあとは、女子が大好きな、色々を少しずつ。
竹にくるまってるのは 白身魚の上にとろろ昆布を乗せて蒸したもの。
お肉、お魚、お野菜・・・と楽しい楽しい。
おいしくいただきました。\(^o^)/
個人的には、人参がこのように乗ってるご飯ってどおよ・・・・って感じでしたがね。
人参嫌いやし・・・・。
デザート付き
よくしゃべったよね~~。
何時間この店にいた? コーラ970円のホテルレストランでも、もとは取れてるわ。
(ちなみに、ふかひれラーメン2900円ってメニューもありました。かるめら御膳と同じ値段)
声かけてくれてありがとね。 楽しかった====。O(≧▽≦)O ワーイ♪
ちょうど1年前に渡伊した マサキくん。
今どきの若者には珍しく、気骨のある 一本筋の通った 頭のいい青年です。
我々にまで素敵なお土産を買ってきてくれました。
かわいいリップクリーム。香りも良いのよ~。ありがとう♪
さすが、センスいい!!
(矢印のところが彼のいるバーニョ・ディ・ロマーニャ。これがまた行きにくいんだ。)
月末にイタリアへ帰るって。
からだに気をつけて、美味しいものたくさん作ってね。
日本人の底力を見せてやれっ!!
(あ、これ、今、日本で 流行ってるのよ。〇〇の底力)
イタリアの真ん中の山の中の高級ホテル&スパで働くシェフ・マサキ君のブログはこちら。
だんごっぱなコック イタリア奮闘記
by pompelmo-24 | 2011-06-14 00:36 | 伊・以外 レストラン | Comments(2)
イケメン?? 2人???